Здравствуйте, и спасибо, что ко мне заглянули!
Давно меня не тянуло оставить отзыв, все как-то не впечатляло и нечем было поделиться, но теперь повод есть-ПАРФЮМИРОВАННАЯ (реально читайте: "туалетная" скорее всего) вода Karl Lagerfeld Fleur De Pecher.
Почему я выделяю слово "парфюмированная" большими буквами, да потому, что это самая главная проблема этого аромата-стойкость! Она хромает и я ума не приложу, как создав такой восхитительный аромат, можно было заключить его в такую форму! Хотелось, чтобы в "духи" перевоплотили или увеличили процент душистых веществ...моему возмущению предела нет, но начнем все по порядку, это же обзор.
Купила в Брокарде без скидок, знаю, что на просторах интернета намного дешевле, но хотела поменять подарочный сертификат и ничто меня не впечатлило кроме этой водички: настроение, предпочтение и номинал сертификата сошлись в эту минуту именно на "цветах персика"))))
Немного о "внешности".
У меня 50 мл. Удачный объем в форме прозрачного флакона из толстого стекла с розовым градиентом, массивный в руках, но воздушный по виду. Пульверизатор мелкодисперсный, струей не брызжет, а выпускает легкую дымку, просто контролировать нанесение.
Что говорит официальный источник:
Fleur De Pecher — парфюм из коллекции модного бренда Karl Lagerfeld впечатлит женщин, предпочитающих утонченные, нежные ароматы. Фруктово-мускусная композиция с легкими цветочными оттенками прекрасно дополнит дневные и вечерние женские образы, привнесет в каждый из них нотки утонченности, радости и волшебства.
Первые аккорды композиции Fleur De Pecher — сочно-сладкий дуэт зеленой японской груши Nashi и экзотичного плода юзу. Искрящаяся фруктовая мелодия плавно перетекает в «сердце» аромата, где вы сможете насладиться восхитительным запахом свежезаваренного жасминового чая и вдохнуть сладостный флер, источаемый персиковыми цветами. Элегантные оттенки дорогой древесины на фоне теплого мускуса завершают парфюмерную композицию Karl Lagerfeld Fleur De Pecher изящным шлейфом. Аромат струится словно дорогой шелк, завораживает изысканной мягкостью и волнительной красотой. Его звучание — это одновременно утонченная элегантность, присущая исключительно классике, и легкая дерзость, свойственная современности.
С такой характеристикой я согласна на сто процентов.
Что касается пирамиды аромата, то она выглядит так:
Премьера аромата: 2017
Страна ТМ: Франция
Сделано в: Франция
Пол: для женщин
Классификация: элитная
Тип аромата: мускусные, фруктовые, цветочные
Начальная нота: Груша, Юзу
Нота сердца: Жасминовый чай, Персиковый цвет
Конечная нота: Древесный аккорд, Мускус
Для меня все ноты уловимы, если хорошо принюхаться, но в общем аромат гармоничен и монолитен, каждый оттенок дополняет композицию в целом и никакая нота не выбивается и не раздражает, словом, одно великолепие!
С чем ассоциируется у меня парфюм?
Это теплый весенний день за городом, цветение садов, белый лепестки кружатся по ветру, девушка в соломенной шляпе и белом платье из льна идет по грунтовой дороге с цветущими обочинами, роса на траве, порхание бабочек и пение птиц. Очень трогательный, легкий и жизнерадостный аромат. Подойдет для нежных девушек, любящих окружающий мир, мечтательных и легких на подъем. Женщинам-вамп такое не сильно понравится)))
Сезон: весна-лето, ранняя осень. Зимой будет жестоко сковеркан морозом, как мне кажется. В холодное время не пробовала носить. Может быть мускус станет более дерзким, надо пробовать.
Вердикт.
Куплю ли я его снова? Это бы было однозначно "да", если изменится стойкость. Хотя заявлено, что это парфюмированная вода, но смахивает на обычную "туалетку" стойкостью часа 4. Кроме того применю характеристику "сидит близко к телу", то есть умопомрачительного шлейфа вы точно не заметите, будет лишь легкий флер, хотя и нереально приятный.
Аромат не душит обладательницу, не заставляет окружающих открывать окна в офисе после вашего появления. Никто, поверьте, не скажет "фу", станцевав с вами медленный танец. Я получала только комплименты и это большой плюс. Самой вдыхать аромат безумно приятно. Я даже дома иногда проходя мимо туалетного столика беру бутылочку и наслаждаюсь, уж очень мне нравится!
И мечтаю, что этот парфюм однажды станет духами и я его опять приобрету!