Опубликовано 17 Апрель, 2016 - 22:56

Добрый вечер!

В любом современном мегаполисе нашей необъятной России, есть достопримечательности, куда водят туристов, да и "обитатели" города любят с удовольствием там отдыхать.Если говорить на простом языке, это "визитная карточка" большого города.Такая или такие есть в городах-миллионниках и не только.Это может быть пешеходная улица, парк, комплекс из памятников или торгово-развлекательный центр.Именно о последнем я хочу вам рассказать.Так как я живу в Башкортостане, то речь пойдет об одном уголке столицы нашей республики..

Жители Уфы не по наслышке знают о торговом центре "Башкирия", а ныне зовется торгово-развлекательный комплекс Lifestyle центр "Башкирия". Чувствуется, что все идет "в ногу" со временем и старые названия звучат уже по-новому.Иногда даже не очень привычно нашему слуху.

За последние годы "Башкирия" пережила много изменений, заметно преобразилась и многое в ней не так как раньше, особенно внутри.Сделан шикарный ремонт и много мини-достопримечательностей на всех этажах.

Ну и название интересное...Что же означает "Lifestyle"? Слово английское и переводится как стиль жизни.Центр "Башкирия" включает в себе магазины, кафе,места для отдыха и досуга....и даже мини-зоопарк, скорее всего поэтому назвали "лайфстайл".Все удобства и только лучшее для посетителей.А сейчас все по порядку и подробнее...

ТЦ Башкирия
Расположен на одном из главных улиц столицы и имеет место для парковки легковых автомобилей.

Спереди, у главного входа есть постамент, на котором стоит памятник, посвященный семье лошадей бронзового цвета, что символизирует единство и верность.Думаю, не спроста установили именно такой, так как издревле у башкир было много лошадей.Из молока их делали кумыс, также использовали для передвижения и охоты.

Заходим внутрь.Коридоры длинные и просторные.Разделены белыми прямоугольными еолоннами по бокам.

ТЦ Башкирия

Здесь везде можно встретить предметы интерьера и быта из прошлого.Вот например,симпатичная телефонная будка красного цвета или скамейка из натурального дерева, напоминающая зимние сани.

ТЦ Башкирия

И много винтажных скамеек, сделанных под старину.На фото ниже, напоминает щетку для обуви.

ТЦ Башкирия

Вот такие еще..Вспомнила вокзал 19-20 веков, когда пассажиры ожидали свой поезд..

ТЦ Башкирия

И поближе винтажный фонарь.

ТЦ Башкирия

Или вот эта, изящная и сделанная со вкусом..почему-то вспомнила эпоху Пушкина.Если не ошибаюсь, есть еще памятник великому поэту, где он сидит задумавшись, глядя вдаль.

ТЦ Башкирия
Ах, да я увлеклась скамейками ))..Надо же рассказать, про торговые точки.Много бутиков и магазинчиков, где продают одежду не только зарубежного, но и отечественного производителя.

ТЦ Башкирия

Видела магазин, торгующий антиквариатом.Есть специальный магазин музыкальных инструментов, что обязательно заинтересует музыкантов.Также этажом выше есть отдел для рукодельниц "Фактуры".В коридоре есть катушка с иголкой, которая символизирует шитье.

ТЦ Башкирия
На этом же этаже находится мини-зоопарк с забавным названием "Лесное посольство".Где можно покормить, потрогать питомцев, а также сфотографироваться на память.Хорошее времяпровождение с детьми.

ТЦ Башкирия

Есть магазины и развлекательные уголки для детей.

Также роллердром.

Продолжаю тему об оформлении коридоров и залов.На каждом этаже есть чудесные тележки с весенними цветами.Сначала они показались живыми, подошла ближе к ним..оказывается искусственные.

ТЦ Башкирия

Вот еще немного подальше..

ТЦ Башкирия

Если зайти с правой стороны торгового центра, то вы окажетесь в сказке или в кино.Да в прямом смысле слова.Здесь продают продукты питания, товары религиозной тематики, сувениры и многое другое..

При входе есть стоит мини-трактор и увеличенный вариант десятка яиц, сложенный в виде пирамидки.

ТЦ Башкирия
Кроме этого многочисленные продуктовые лавочки и кафе, где можете приобрести продукты питания и перекусить.А именно попробовать блюда разной кухни, включая башкирской и восточной.

ТЦ Башкирия
И кто это))? Узнали? Особенно автомобиль из фильма..

ТЦ Башкирия
Это знаменитая троица Трус, Балбес и Бывалый из "Операции "Ы".Думаю, что задумка оригинальная...поставить их именно здесь.

Много стендов с национальной посудой и утварью башкир, будет интересно, кто увлекается историей и культурой народов.

ТЦ Башкирия
Ну и конечно опять тележки, на этот раз не с цветами, а с зеленью,с овощами и не только..

ТЦ Башкирия

Вот вкратце и всё.А остальное увидите при посещении лайфстайл центра "Башкирия".

P.S.Если будете в Уфе, то обязательно посетите это замечательное место.Здесь сможете совершать полезные покупки, утолить голод, приятно провести время и узнать много интересного.

Кроме этого тут проводятся различные культурные мероприятия, праздники и выставки.

Не забудьте приобрести сувениры на память.

Читайте также про серьги с зеленым камнем с Алиэкспресс

галстук-бабочку с Алиэкспресс

блестящую косметичку с Алиэкспресс

симпатичную пароварку Фикс Прайс

суп "Елли" с мелкой пастой

Что такое фузилли?

магазин косметики "Оптима"+фотографии покупок

магазин "Все по 29 рублей"

Рекомендую!

Спасибо за внимание.

Хорошего начала трудовой недели!

Достоинства
  • Интересный
  • Оригинальный
  • Отличное место для отдыха
Недостатки
  • Не обнаружила
Асылташрекомендует
17.04.2016
Скамейка в виде щетки для обуви улыбнула )
кстати очень интересное оформление - эти щётки, катушки, коробки яиц
17.04.2016
Надо будет посетить как-нибудь) Интересное место, а от Телецентра далеко?
И ещё вопрос - мечеть строили огромную, не достроили ещё?:)
17.04.2016
Milya на улице Менделеева, рядом с 21-й больницей.От Телецентра прилично ехать..мечеть еще не достроили..
18.04.2016
Все равно не знаю где, дубль ГИС в помощь)
Благодарю)
18.04.2016
Нетривиальное оформление торгового центра, будем теперь знать 😊
18.04.2016
И правда очень интересно!
18.04.2016
Все так красиво и действительно интересно посетить эти места )
Скамейка оригинальная 😁
18.04.2016
Если как-нибудь доберусь до Уфы, обязательно загляну в этот торговый центр)
Памятник лошадкам очень понравился!
18.04.2016
Очень интересно и оригинально)
18.04.2016
Понравились скамеечки и другие интересные украшения)
18.04.2016
Действительно очень много всего интересного!
Красивый торговый центр! Особенно внутри)
18.04.2016
В Уфе была только проездом, ничего толком не увидела. Но если еще раз окажусь в этом городе, теперь я знаю, куда можно зайти. В этом ТЦ очень красиво и есть, чем себя занять.
18.04.2016
Вы не поверите! Живу в 5 минутах от Бакширии, каждый день хожу то деньги снять, то хлебушка купить и как то этой красоты даже не замечала ))
Кстати, украшения время от времени меняются. Осенью будут стоять огромные телеги с различными искусственными тыквами и т.д.)
Здесь выставки постоянно проходят.
Хорошее место 😊
18.04.2016
Вряд ли буду в Уфе.Но почитать и посмотреть фоточки было интересно.
Интересное место)
18.04.2016
Очень интересное место, про скамейку в виде щетки, вообще, молчу 😁
18.04.2016
оформление на высоте,особенно цветы,как живые!
Красивое место!
18.04.2016
Интересный центр с отличным оформлением. 😂
18.04.2016
Отличный торговый центр. Если буду в Уфе, то буду знать, что первым делом, стоит посетить.
спасибо за экскурсию 😊
Красиво )
19.04.2016
Люблю, когда в центрах так свободно!)
19.04.2016
Классный торговый центр! Интерьер внутри понравился
Красиво и интересно)
19.04.2016
В Уфу не собираюсь, поэтому вдвойне спасибо за приятную экскурсию 😊
как будто лично погуляла 😇
19.04.2016
В этом ТЦ стоит побывать. Таких необычных я еще не видела...
Интересный обзор.
Класс!!! ❤️ Такие места моя слабость, готова жить в торговых центрах 😊
20.04.2016
Теперь я знаю куда поеду в отпуск импортозамещение же. Всегда мечтала побывать на Родине любимой Земфиры
А я рядом живу и помню, как изменялся ТЦ "Башкирия" с 90х годов. Конечно, здорово отремонтировали (хотя и ностальгирую порой по тому что было), но вот слово "лайфстайл" раздражает. Смодничать захотели и вышло нелепо 😞
Классную Вы фотоэкскурсию провели! 😊
21.04.2016
Скамейка в виде щетки крутая )) и яйца))
19.05.2017
Спасибо за отзыв! В ближайшем будущем планирую переехать жить в Уфу, переживаю, волнуюсь.. У Вас такие солнечные теплые отзывы про этот город. Надеюсь, мне он понравится не меньше 😊