Были мы значит на выходных в Уфе и развлекали детей как могли, вот и буду рассказывать вам что мы там видели интересного. Обо всем подробнее конечно же.
Сегодня мой отзыв будет о Контактном зоопарке "Обнимашки" в городе Уфа. Тут мы впервые, но знакомые и друзья рассказывали про этот зоопарк и как бы предупреждали что там не ахти в плане запаха, но мы рискнули туда пойти.
Что это за зоопарк такой, давайте разбираться вместе:
«Обнимашки» — это один из самых необычных и интересных видов отдыха для взрослых и детей. У нас вы сможете познакомиться с ручными енотами, носухами, барсуком, лемуром, лисой, совой, гигантской черепахой и многими другими животными, а также покормить и сделать фото на память!
Ну тут все понятно контактный зоопарк как зоопарк, только животных можно еще трогать и держать в руках. Это как раз то что нам и надо было, то есть то что хотели в первую очередь дети.
Адрес нахождения данного зоопарка следующий:
г. Уфа, ул. Бакалинская, д. 27 (ТКЦ "Ультра").
Да зоопарк находиться именно в торгово развлекательном комплексе. Очень удобно и практично если честно, можно и детей развлечь и по магазинам походить заодно.
Режим работы:
10:00-22:00
Без выходных
И так контактный зоопарк находится в торговом центре на 3 этаже, мы очень быстро его нашли без каких либо проблем.
Зайдя в зоопарк нас встретила очень вежливая и приятная девушка, показала куда можно повесить вещи. И дала бахилы, вход только в бахилах.
По ценам:
Взрослым 350 рублей
Детям с 3 до 10 лет 250 рублей
До 3 лет бесплатно
Корм для животных от 100 рублей
До 10 лет обязательно сопровождение взрослого.
Получается что за двоих взрослых и двое детей (10 лет и 3 года) мы заплатили - 1200 рублей + еще взяли стаканчик с кормом. Итого посещение зоопарка нам вышло в 1300 рублей. Дороговато я считаю. Если честно.
Зайдя внутрь самого зоопарка первое что бросилось моему носу это ужасный запах, клетки чистят, за животными следят, но запах есть к сожалению. Первые минут 5 мне было плохо и я хотела скорее от сюда выйти, но потом мой нос и организм привыкли и спокойно гуляли целый час тут.
Территория самого зоопарка небольшая. Есть отдельно небольшие островки в которых тоже живут животные.
Так же есть отдельная зона для детей, где они могу рисовать и посидеть. Это конечно продуманно и классно, но просто зачем это тут? Если мы пришли как бы играть и смотреть на животных, ну ладно.
И так первым делом нас встретила сова. Очень такая красивая, статная и важная. Сидит наблюдает за тобой.
Потом были лямуры. Классные.
Курочки
Зайчики (белый великан) но я конечно сомневаюсь что это они, так как великаны обычно порода большая.
И большой загон с зайцами, с очень наглыми зайцами. Они прям бросаются на тебя чтобы выпросить корм, сын смеялся от души конечно.
Попугайчики
Козочки. Классные
Павлин
Лиса
Еноты
На островках живут в основном ежики, хомяки, черепаха. И все
Есть отдельно террариум с пауком и игуаном.
И конечно отдельно как цари живут у них коты. Разных пород. Нам было интересно сфинкса потрогать. Дети были восторге.
На каждую породу кошки на стенке есть небольшое описание, можно изучить при необходимости.
Ну что мы провели в зоопарке целый час, дети остались довольны, особенно сыну понравились наглые зайцы. Место на один раз мне кажется не больше. РЕКОМЕНДУЮ но имейте ввиду запах.