Здравствуйте!
Дочь очень любит животных. Летом, когда бываем в деревне, обязательно ходим к соседям, у которых есть живность. В городе же иногда посещаем контактные зоопарки. Хочу рассказать об одном из них.
Контактный зоопарк "Лесное посольство", УфаСтоимость билета: 250 руб. (дети до 3х лет бесплатно).
«Лесное посольство» – это интерактивная образовательная площадка, где живут представители живой природы, а дети имеют возможность напрямую контактировать с ними: кормить, ухаживать, изучать их повадки, цикл и образ жизни, наблюдать за ними.
«Лесное посольство» открыто для любого ребенка. Если, конечно, он добр, культурен, общителен, хорошо воспитан и соблюдает правила поведения в гостях. Ведь на территории «Посольства» действуют законы лесного государства. Звери уверены, что все ребятишки и их родители именно такие. Поэтому в «Посольстве» посетителей ожидают для общения, учебы, веселой игры и обмена опытом самые маленькие и любознательные граждане лесной республики.
Перед входом в основное помещение зоопарка находятся касса и раздевалка. Можно приобрести корм для животных и птиц, с собой приносить нельзя. Вход только в бахилах, которые выдаются тут же.
Всего здесь два помещения. В первом большом вдоль стен и посередине находятся вольеры с животными и птицами, на каждом есть небольшие таблички. Сразу обратила внимание, что здесь чисто и аккуратно, хоть и специфический запах есть, но не противный и точно не от продуктов жизнедеятельности. Больше пахло опилками.
В помещении большинство вольеров сделаны из дерева, все выполнено в одном стиле. Фотографировать и снимать видео здесь разрешается, главное - не использовать вспышку.
Животные ухоженные, очень дружелюбные, легко шли на контакт, не отказывались от угощения и давали себя погладить. А пушистиков, которых хочется погладить тут много.
Морские свинки сразу прибегали, стоило руку с угощением опустить к ним, но не все давали себя погладить.
А кролики были уже сытыми, еду совсем не брали, она уже даже на опилках лежала.
Зато свинья оказалась очень ненасытной, хрюкала и просила добавки, чем очень смешила дочь.
А вот со страусом надо быть аккуратней, о чем и гласит табличка. Шея очень длинная, далеко вытягивается и так и норовит вырвать еду из рук, хотя при раскрытой ладони легко забирает лакомство, даже не задев кожи.
Пушистая шустрая белочка сидела в клетке, заходить к ней нельзя.
Отдельный вольер с попугаями и голубями. Охотно берут зернышки прямо с рук, садятся на ладошки, все дети были в восторге от них.
Тут впервые увидели кенгуру.
Сухопутные черепашки тоже с удовольствием кушали.
Еще в одном помещении, чуть поменьше этого, были водоплавающие черепахи, змеи и различные рептилии. Там мы не задержались.
В общем, нам понравился контактный зоопарк, очень долго ходили кругами и рассматривали животных.РЕКОМЕНДУЮ!
Мои отзывы Парк гигантских насекомых «Beetle House": огромные жуткие жуки и милые бабочки, ребенок впечатлился. Видео.
Уфимская детская железная дорога: знакомство ребенка с настоящим поездом, приятная поездка и небольшая экскурсия.
Детский развлекательный парк Kids Place: небольшой, но интересный парк. Видео.
Цирк-шапито «Граф Орлов»: зажигательная воздушная гимнастка, ловкие акробаты и машина посередине сцены)