Опубликовано 5 Март, 2021 - 05:08

один раз

Всем приветик!

Пока еще живы мои воспоминания и яркие эмоции, я хочу рассказать о месте, куда сходили вчера с мужем и сестрой.

В общем вчера мы посетили Котокафе "Котейная" в городе Уфе.

Немного из истории создания

Пару лет назад (а именно в 2016 году) в Уфе появилось новое место, которое сразу полюбились горожанами.

Основатели этого заведения молодая пара, которые сделали своего рода приют для кошек, в котором они держат хвостатых подобранных волонтерами. Однако беспокоиться по поводу здоровья кошек не стоит. Они все вакцинированы.

Понравившегося животного можно забрать к себе по согласованию с администрацией. Таким образом многие обитатели этого заведения нашли себе новых хозяев.

Сами основатели говорят, что забирают всяких разных кошек, не только молодых и здоровых.

Где находится?

Котокафе расположено практически в центре города недалеко от остановки "Аграрный университет".

• Адрес - ул. 50-летия Октября, д. 26.

Режим работы

РЕЖИМ КОТОРАБОТЫ:
ВТ-ПТ: 12:00 - 22:00, перерыв с 16:30 до 17:00
СБ-ВС: 11:00 - 22:00, перерыв с 16:30 до 17:00
ПН - ВЫХОДНОЙ

Хочу отметить, что вовремя перерыва проводится кварцевание помещения, то есть обеззараживание.

Стоимость посещения

Работает заведение в формате антикафе, то есть вы платите за проведенное время здесь.

• Час посещения на одного человека 250 рублей.
  • Далее идет поминутная тарификация - 1 минута/1 рубль
  • Стоп чек - 330 рублей, даже если вы тут просидите целый день, то заплатите 330 рублей с человека.

Хочу отметить, что здесь в основном проводят час времени.

Что стоит знать еще?

Так как заведение небольшое и в одном зале могут находиться до 15 человек, то необходимо заранее записываться.

Из-за эпидемиологической обстановки в стране приходит нужно в масках, у входа нужно переобуться - бахилы и тапочки предоставляются.

На двери указаны кое-какие правила, можно ими ознакомиться.

Также есть правила поведения внутри помещения.

В стоимость посещения входит помимо общения с животными чай и печеньки, различные настольные игры.

Чай можно сделать самому, также можно попросить администратора сделать зерновой кофе за дополнительную плату (всего за 40 рублей).

Есть холодная питьевая вода.

Также в котокафе можно провести дни рождения, поучаствовать в проводимых мастер-классах и лекциях.

Мои впечатления

Я давно знала об этом месте, однако посетить его я не собиралась. Пока моя сестренка мне не предложила.

В итоге я предложила мужу, который оказывается и не знал об этом котокафе.

Заранее позвонив и записавшись, мы отправились за новыми впечатлениями.

Нам всем Котейная очень понравилась. Мы вдоволь поигрались с кошками, попили чай и даже поиграли в настольные игры. Я даже не заметила как пролетел час времени.

Здесь все предусмотрено для комфортного времяпровождения, везде стоят домики для кошек, на диванах лежат мягкие подушки, на которых нарисованы либо мордочки котиков, либо и следы.

На стенах различная информация о котиках, есть благодарственная письма и грамоты.

А также фотографии с именами кошек.

Даже дверь в туалет красиво разукрашен.

А стены в туалете обклеены информацией про кошек, можно даже там зависнуть, зачитавшись))

Можно взять игрушки и поиграть с хвостатыми, можно их погладить, пофотографировать.

Очень понравилась атмосфера котокафе - здесь очень уютно и тепло, даже уходить не хочется.

Мы с сестрой выпили очень вкусный чай, собрали пазл.

А эта красавица запрыгнула к нам на стол))

А администратор - очень вежливая, приветливая девушка.

Так как тут кошки, то и шерсти тут полно, поэтому если соберетесь одевайте светлую одежду или ту, что не очень жалко))

Кстати можно купить подарочный сертификат на посещение котокафе. Если у вас есть друзья любители кошек, то вполне неплохой вариант подарка.

Также если вам поцарапают котики, то можно попросить у администратора ватку с антисептиком и обработать. Мы кстати все ушли домой с небольшими царапинками.

Но это ерунда по сравнению с полученными эмоциями. Мы остались очень довольны посещением этого необычного места в нашем городе и вам советуем туда сходить.

Пара советов напоследок

• если у вас аллергия, не забудьте противоаллергены.
  • запишитесь перед посещением
  • здесь не кормят, как в обычных кафе, только чай и печеньки
  • можно приносить еду, но кормить котиков только с разрешения администрации
  • с собой обязательно хорошее настроение))

Буду рада вашим лайкам!

Другие мои отзывы:

Музей имени Нестерова в Уфе

Лосиный дом Сохатка

Историко-краеведческий музей, Темясово

Чуфут Кале Крым

Достоинства
  • Аккуратно и чисто
  • Аккуратно, уютно
  • Вежливый администратор
  • Вкусный чай
  • Уютное заведение
Недостатки
  • Не увидела
Narzisseрекомендует
05.03.2021
какие же вы счастливые, что попали в такое волшебное место! это просто кошачий рай! ❤️
05.03.2021
место очень классное, уютное и не замечаешь, как идет время, очень рекомендую))
05.03.2021
Была там, рядом живу. Думала его давно закрыли.
05.03.2021
а почему думали, что закрыли?
Чудесное местечко 😊
нам тоже понравилось)
Какое приятное место! ❤️
приятно и уютно)
05.03.2021
Спасибо за прекрасный отзыв! Замечательное, уютное и доброе место))
спасибо, что прочитали))
Отличное место)