Всем приветик!
Пока еще живы мои воспоминания и яркие эмоции, я хочу рассказать о месте, куда сходили вчера с мужем и сестрой.
В общем вчера мы посетили Котокафе "Котейная" в городе Уфе.
Немного из истории создания
Пару лет назад (а именно в 2016 году) в Уфе появилось новое место, которое сразу полюбились горожанами.
Основатели этого заведения молодая пара, которые сделали своего рода приют для кошек, в котором они держат хвостатых подобранных волонтерами. Однако беспокоиться по поводу здоровья кошек не стоит. Они все вакцинированы.
Понравившегося животного можно забрать к себе по согласованию с администрацией. Таким образом многие обитатели этого заведения нашли себе новых хозяев.
Сами основатели говорят, что забирают всяких разных кошек, не только молодых и здоровых.
Где находится?
Котокафе расположено практически в центре города недалеко от остановки "Аграрный университет".
- Адрес - ул. 50-летия Октября, д. 26.
Режим работы
РЕЖИМ КОТОРАБОТЫ:
ВТ-ПТ: 12:00 - 22:00, перерыв с 16:30 до 17:00
СБ-ВС: 11:00 - 22:00, перерыв с 16:30 до 17:00
ПН - ВЫХОДНОЙ
Хочу отметить, что вовремя перерыва проводится кварцевание помещения, то есть обеззараживание.
Стоимость посещения
Работает заведение в формате антикафе, то есть вы платите за проведенное время здесь.
- Час посещения на одного человека 250 рублей.
- Далее идет поминутная тарификация - 1 минута/1 рубль
- Стоп чек - 330 рублей, даже если вы тут просидите целый день, то заплатите 330 рублей с человека.
Хочу отметить, что здесь в основном проводят час времени.
Что стоит знать еще?
Так как заведение небольшое и в одном зале могут находиться до 15 человек, то необходимо заранее записываться.
Из-за эпидемиологической обстановки в стране приходит нужно в масках, у входа нужно переобуться - бахилы и тапочки предоставляются.
На двери указаны кое-какие правила, можно ими ознакомиться.
Также есть правила поведения внутри помещения.
В стоимость посещения входит помимо общения с животными чай и печеньки, различные настольные игры.
Чай можно сделать самому, также можно попросить администратора сделать зерновой кофе за дополнительную плату (всего за 40 рублей).
Есть холодная питьевая вода.
Также в котокафе можно провести дни рождения, поучаствовать в проводимых мастер-классах и лекциях.
Мои впечатления
Я давно знала об этом месте, однако посетить его я не собиралась. Пока моя сестренка мне не предложила.
В итоге я предложила мужу, который оказывается и не знал об этом котокафе.
Заранее позвонив и записавшись, мы отправились за новыми впечатлениями.
Нам всем Котейная очень понравилась. Мы вдоволь поигрались с кошками, попили чай и даже поиграли в настольные игры. Я даже не заметила как пролетел час времени.
Здесь все предусмотрено для комфортного времяпровождения, везде стоят домики для кошек, на диванах лежат мягкие подушки, на которых нарисованы либо мордочки котиков, либо и следы.
На стенах различная информация о котиках, есть благодарственная письма и грамоты.
А также фотографии с именами кошек.
Даже дверь в туалет красиво разукрашен.
А стены в туалете обклеены информацией про кошек, можно даже там зависнуть, зачитавшись))
Можно взять игрушки и поиграть с хвостатыми, можно их погладить, пофотографировать.
Очень понравилась атмосфера котокафе - здесь очень уютно и тепло, даже уходить не хочется.
Мы с сестрой выпили очень вкусный чай, собрали пазл.
А эта красавица запрыгнула к нам на стол))
А администратор - очень вежливая, приветливая девушка.
Так как тут кошки, то и шерсти тут полно, поэтому если соберетесь одевайте светлую одежду или ту, что не очень жалко))
Кстати можно купить подарочный сертификат на посещение котокафе. Если у вас есть друзья любители кошек, то вполне неплохой вариант подарка.
Также если вам поцарапают котики, то можно попросить у администратора ватку с антисептиком и обработать. Мы кстати все ушли домой с небольшими царапинками.
Но это ерунда по сравнению с полученными эмоциями. Мы остались очень довольны посещением этого необычного места в нашем городе и вам советуем туда сходить.
Пара советов напоследок
- если у вас аллергия, не забудьте противоаллергены.
- запишитесь перед посещением
- здесь не кормят, как в обычных кафе, только чай и печеньки
- можно приносить еду, но кормить котиков только с разрешения администрации
- с собой обязательно хорошее настроение))
Буду рада вашим лайкам!
Другие мои отзывы: