Опубликовано 1 Февраль, 2022 - 10:13

Я - обладательница чувствительной кожей лица. В прохладное время года, когда холодный ветер на улице, а в помещении работают отопительные приборы, чувствительная кожа нуждается в особо бережном уходе.

В этом отзыве я расскажу про бальзам для лица и тела Clarins Calm-Essentiel Восстанавливающий для чувствительной кожи.

От производителя:

Бальзам, разработанный специально для ослабленных и раздраженных участков кожи, содержит 96% натуральных ингредиентов.

Насыщенная, но нежирная текстура не имеет запаха и легко распределяется по коже, моментально устраняя ощущение дискомфорта: сухость, покраснения, жжение, зуд, стянутость, шелушение, обветренность, раздражение, шероховатость.

День за днем бальзам питает и восстанавливает кожу лица и тела, а также способствует нормализации ее чувствительности.

Приобрести можно: в офлайн и онлайн магазинах с косметикой, где представлен бренд

Страна-производитель: Франция

Объём: 30мл

Цена: около 3000₽

Оформление:

Тюбик с бальзамом помещён в лаконично оформленную картонную коробку.

На упаковке со всех сторон и даже внутри есть вся необходимая информация о данном средстве.

Тюбик выполнен из мягкого пластика. На тюбике также есть немного информации о данном бальзаме.

Дозатор в виде помпы, защищён крышечкой из прозрачного пластика.

Консистенция, цвет, аромат:

У данного бальзама на первый взгляд довольно плотная консистенция, но при этом он легко распределяется по коже лица и словно тает на ней. На коже бальзам не оставляет жирную плёнку и липкость, только приятные ощущения комфорта, мягкости и увлажнения.

Цвет обычный белый.

Аромата я практически не чувствую, если он и есть, то еле уловимый.

AQUA/WATER/EAU. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. GLYCERYL STEARATE SE. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. SQUALANE. GLYCERIN. PROPANEDIOL. PPG-3 MYRISTYL ETHER. SODIUM POLYACRYLATE. DISODIUM EDTA. ETHYLHEXYLGLYCERIN. SCLAREOLIDE. SALICYLOYL PHYTOSPHINGOSINE [V3969A

Способ применения:

Данный бальзам как правило я использую утром и вечером.

Наношу на очищенную пропитанную тоником кожу лица. Распределяю бальзамчик по массажным линиям и даю немного впитаться перед нанесением макияжа.

Моя кожа:

У меня чувствительная кожа лица склонная к сухости, есть розацеа, купероз, иногда вылазит демодекоз и прочие покраснения. Возрастная категория 35+.

Резудьтат:

Данный бальзам для чувствительной кожи реально хорошо питает и успокаивает её, это чувствуется с первого применения. Бальзам хорошо смягчает и разглаживает шелушения, помогает восстановить защитную мантию. Кожа более гладкая и эластичная.

У меня зимой чаще всего кожа шелушится на крыльях носа и на щеках из-за ветра и перепада температур. Этот бальзам довольно быстро устранил эту проблему. Также бальзам хорошо защищает кожу, новых проблем связанных с прохладным временем года у меня не появилось.

Кожа заметно преобразилась уже после недели активного применения. Тон кожи стал светлее и ровнее.

У этого бальзама нежнейшая текстура, я наношу его и под глаза, Хочу отметить и то, что бальзам отлично уживается с другими уходовыми средствами, не скатывается, не лежит плёнкой, с тональным он тоже подружился. Так что бальзам хорош и как основа под макияж.

Расход:

Бальзам расходуется довольно экономично благодаря нежной текстуре, на одно применение на лицо достаточно одной горошинки.

Вывод:

Бальзам для лица и тела Clarins Calm-Essentiel Восстанавливающий для чувствительной кожи мне и моим детям очень понравился, он настоящее спасение для чувствительной кожи особенно в прохладное время года при обветривание кожи. Бальзам универсальный и его можно использовать при раздражении, сухости, зуде и так далее детям и взрослым на любом участке тела (кроме слизистой, пожалуй).

Надеюсь мой отзыв был для Вас полезным!

Достоинства
  • Без липкой и жирной плёнки
  • Заживляет кожу
  • Комфортен в применении
  • Отлично питает кожу
  • Подходит детям
  • Приятная текстура без липкости и жирности
  • Удобная упаковка
  • Универсальное средство
  • Эффективно снимает разжражение, покраснение, зуд
Elena2022рекомендует
01.02.2022
Приятное такое средство, захотелось попробовать 😇
Отличное средство 😊
Хороший результат
Стоило бы попробовать
Мне бы подошел.)
01.02.2022
Со средствами от этой марки я еще не знакома )) Интересно было прочесть отзыв
Какой классный!
Мне бы тоже подошёл.
02.02.2022
Мне на зиму такой подошел бы) Тоже лицо местами шелушится
02.02.2022
ОТличное средство для зимы
04.02.2022
Мне он тоже очень понравился)