Первый раз увидела такой бинт в детской поликлинике, когда сдавала сыну кровь из вены. Мне очень понравилось, как он фиксируется. После этого сразу начала поиски такого бинта. Обошла много аптек, но в итоге нашла.
✂️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✂️
- Полное наименование - Фиксирующий бинт самофиксирующийся Peha-haft (белый).
- Бренд - Hartmann.
- Объем – 6 см. х 4 м.
- Срок годности - 36 месяцев.
- Производство - Германия.
- Цена и где купить: я покупала в аптеке "Планета здоровья" за 136 руб. Пару примеров ниже, где можно приобрести:
- в ИМ Беру [ссылка] 141 руб.
- в интернет - аптеке Здравсити [ссылка] 174 руб.
✂️УПАКОВКА / МАРКИРОВКА / ОРГАНОЛЕПТИКА✂️
Упаковка картонная, инструкции в ней нет, честно уже не помню была ли, но вся необходимая информация есть на коробке.
Сам бинт бывает разной ширины, мой 6 см ширины и 4 метра длинны. Пользоваться им очень удобно, материал напоминает чем-то эластичный бинт, но в то же время очень мягкий, приятный на ощупь и он действительно фиксируется прекрасно.
Бинт хорошо тянется, поэтому фиксировать его ещё удобнее, края не осыпаются, как у обычных бинтов.
Оказывается, что этот бинт бывает разных расцветок, но в аптеке мне попадались только белые.
Маркировка упаковки 21 - прочий картон, который перерабатывается, и ещё несколько обозначений, которые связаны с хранение и утилизацией.
✂️ СОСТАВ ✂️
В составе ничего плохо нет.
✂️ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ✂️
Я покупала этот бинт больше для ребёнка, так как нам нужно было накладывать мазь на палец ноги (сыну тогда было 2 года), а обычный бинт невозможно намотать и тем более, чтобы какое-то время он продержался.
✂️ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ✂️
Как мы использовали бинт за все время, которое он у нас есть:
▶У сына между пальцев на ноге стали появляться трещинки, сходили к врачу выписали мазь, которую для впитывания необходимо фиксировать. Я брала вату или ватный диск, который нарезала полосочками, наносила на него крем, отмеряла сколько необходимо бинта, отрезала часть, а затем прикладывала непосредственно к пальцам ноги полосочку ватного диска и начинала приматывать бинт.
В итоге бинт очень хорошо фиксировал ватный диск на пальцах и при этом никуда не сползал, сын сам не мог его размотать, так как нет торчащих концов, по сравнению с обычным бинтом, который только намотаешь, кое - как завяжешь узелок и через две минуты благополучно все это дело сын снимал.
▶ Очень много раз брала бинт с собой в поликлинику, когда шла сдавать кровь, просила, чтобы мне зафиксировали вату этим бинтом (в бесплатных поликлиниках, наверно, во многих ничего не приклеивают), чтобы не сидеть в коридоре и не ждать пока можно убрать уже эту вату, некоторые медсестры удивлялись и не видели ещё такого бинта.
▶ Когда кот у моих родителей с кем-то подрался, то за ушами были раны. Начали ему мазать мазью, но он все своими лапами слизывал, поэтому я предложила попробовать наматывать этот бинт. Удивительно, но он держался.
✂️ РЕАКЦИЯ И РАСХОД ✂️
Аллергической реакции бинт не вызывает.
Расход очень экономный, по следующим причинам:
- отрезанная полоска бинта может использоваться повторно, проверено. При повторном использовании липнущиеся свойства не исчезают (больше двух раз, конечно, повторно не использовали), что очень хорошо, когда в день необходимо делать перевязку по несколько раз.
- Для фиксации, например, ваты его нужно совсем немного, два оборота вполне достаточно, так как бинт очень хорошо тянется.
Последним рулоном пользуемся почти год, примерно чуть больше половины ещё осталось.
✂️ ИТОГИ И ВЫВОДЫ ✂️
Самофиксирующийся бинт Peha-haft просто находка для фиксации каких-либо повязок, особенно у детей и животных, так как не очень они любят их носить. Поэтому я считаю, что в домашней аптечке должен быть такой бинт на всякий случай, хотя желаю, чтобы он не пригодился.
✔ Достоинства:
- Экономный расход.
- Хорошо и долго держится в месте фиксации.
- Не осыпается.
- Прочный.
❌ Недостатки:
- Дороже, чем обычный бинт.
Спасибо за внимание, всем здоровья и пока!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~