Приветствую всех.
В этом отзыве хочу рассказать про фильм «Три тысячи лет желаний».
О чем этот фильм:
Британская лингвистка Алетея прилетает из Лондона в Стамбул, чтобы прочитать курс лекций по нарративу. Уже в аэропорту женщина начинает видеть загадочных существ, а когда в одной из многочисленных сувенирных лавочек покупает стеклянную бутылочку и пытается её отмыть, перед ней возникает самый настоящий джинн. Алетея не торопится загадывать три желания, ей интереснее послушать его историю. Джинн начинает свой рассказ.
Вот что говорит Википедия про фильм:
«Три тысячи лет желаний» (англ. Three Thousand Years of Longing) — романтическое фэнтези Джорджа Миллера, главные роли в котором исполнили Идрис Эльба и Тильда Суинтон. Экранизация рассказа Антонии Байетт «Джинн в бутылке из стекла „соловьиный глаз“». Мировая премьера картины состоялась 20 мая 2022 года на Каннском кинофестивале. В российский прокат фильм вышел 8 сентября. Фильм провалился в прокате, но получил положительные оценки критиков.
Я не большой любитель смотреть фильмы, но у нас имеется онлайн кинотеатр, которая показывает все новинки независимо от того кто их производит. И все новинки там появляются почти сразу. И все фильмы бесплатные, наверно скоро напишу отзыв и про этот онлайн кинотеатр.
Краткое содержание фильма.
Алетея прилетает в Стамбул чтобы прочитать лекции, но с ней начинают происходить какие-то необычные вещи, мерещиться духи.
После лекции ее повели погулять по знаменитому рынку Стамбула, где она купила некую банку… и после этого начинают происходить события.
После открытия этой банки, лампады, появляется джин, который исполняет три самые заветных желания.
Но сначала джин начинает свой рассказ, так как Алетее очень интересна его история.
На самом деле фильм произвел на меня самые положительные впечатления, заставил задуматься, а какие были бы мои самые заветные желания, желания которые идут от сердца 🧡.
Джин свое повествование ведет очень интересно, поясняя все свои чувства, все эмоции и истинные причины его поведения.
Оказывается джины имеют любить. Любить по настоящему. Искренне отдаваясь этому чувству.
В фильме показываются разные эпохи, разные времена, раскрываются ценности каждой эпохи.
Я настолько погрузилась в историю его повествований, что даже забывала о чем фильм. Тут даже у меня возникла параллель с историями и сказками Шехерезады.
И в каждой истории он пытался добиться, чтобы загадали истинное желание.
А ведь на самом деле действительно так и происходит, что мы не знаем, чего мы хотим на самом деле, какое желание идет от сердца. Конечно, я не буду больше рассказывать про события, которые происходят в фильме. Но после длительного рассказа джина, после рассказа самой Алетеи, начинается их жизнь, их быт.
Очень много не раскрыто, оставлено на догадки зрителю.
Считаю что актерская игра Тильды Суинтон и Идриса Эльбы просто великолепна. У них обоих очень необычная внешность, и они прекрасно вжились в свои роли.
Иногда бывало такое, что я во время просмотра фильма занималась параллельно еще и домашними делами, тут же я оторваться не могла.
Все картинки очень яркие, красивые, цвета насыщенные, как и события фильма.
Если раньше я думала что джины злые и исполняют желания так, чтобы было выгодно джину, но не тому кто загадывает. То в этом фильме для меня джины раскрываются с очень доброй стороны.
Я всем советую посмотреть этот фильм, он очень добрый и позитивный. Заставляет задуматься и о смысле жизни, и о том что же загадать джину, о том чего же мы хотим на самом деле.
Благодарю за внимание! И всем срочно смотреть фильм «ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ЖЕЛАНИЙ»