Опубликовано 20 Ноябрь, 2015 - 19:44

Всем доброго вечера!

Какое у тебя желание? -Пожалуйста преврати меня в настоящего мальчика, чтобы мама любила меня и разрешила остаться с ней.

Сейчас прошло уже много времени, когда я впервые посмотрела фильм "Искусственный разум" Стивена Спилберга.

Собственно, я родилась не в городе, а в маленьком городке. В Большом городе живу уже с 2003 года, с тех много воды утекло. Знаете этот фильм помогает мне не черстветь, не стерветь, потому что городская суета, трудности которые мы испытываем очень сильно портят характер, ты становишься более озлобленной, и я взяла за привычку каждый год пересматривать этот фильм и становится опять человеком, если так можно выразится.

Каждый раз когда я его смотрю, он вызывает светлое чувство грусти, теплоты, и я не могу сдерживать слезы. Я считаю это лучшим фильмом в карьере Стивена Спилберга, хотя фильм недооценен американской публикой, и думаю самим Спилбергом тоже.

Итак фильм о

В будущем мире вырвавшегося из-под контроля глобального потепления и пугающих достижений науки, смертные живут бок о бок с удивительными и сложными роботами. Но когда продвинутый прототип робота-ребенка по имени Дэвид программируется на проявление бескорыстной любви, члены его человеческой семьи оказываются неготовыми к последствиям такого чувства.
Неожиданно Дэвид оказывается один в странном и опасном мире. С помощью уличного робота Дэвид пускается в поиски загадки своего собственного происхождения.

Факты о фильме

Фильм был задуман Стэнли Кубриком в далеком 1969 году. Тридцать лет Кубрик вынашивал эту идею, а к началу создания картины ушел из жизни, но его друг, Стивен Спилберг, в память о великом режиссере воплотил его намерения в жизнь.

Журнал Rolling Stone назвал картину Стивена Спилберга «подлинной работой настоящего кинематографиста».

Я не буду расписывать характеры персонажей и сюжет. Лучше посмотрите сами 😊

P.S. Отдельное слово о музыке.

Музыку к фильму писал Джон Уильямс, я его обожаю. Почему? А вы послушайте, что он пишет и сами убедитесь. Отдельно хочу отметить песню For always исполняемую для фильма Ларой Фабиан.

Всем спасибо за внимание, и приятного вечера!

Достоинства
  • Великолепная режиссура
  • Глубокий смысл
  • Интересный сюжет
  • Очень добрый фильм
  • Трогает до слез
  • Трогательный
  • Хорош для семейного просмотра
Moninрекомендует
20.11.2015
Да, заставляет задумываться над ценностями...а главное во время уделять внимание и ценить родителей...
20.11.2015
очень печальный фильм.. долго думала после просмотра
21.11.2015
Посмотрю 😊
21.11.2015
Эрианна , да родителей надо ценить, самые счастливые люди, те у кого есть еще и дедушка и бабушка есть.

Alenusha, после него всегда так))

CheryBerry , обязательно к просмотру!! 😊
02.12.2015