Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 10:21

Хочу начать с предыстории.

В январе этого года мы столкнулись с прорезыванием зубов у ребенка! Эти 2 бессонные ночи и 2 дня я не забуду! Ребенок орал так, что родничок ходуном ходил, кулаки не вынимались изо рта и не прекращалось слюнотечение. Не помогали прорезыватели ни в охлажденном , ни в любом другом виде. В выходной, в 8 вечера я, вся на взводе, решила все же позвонить медсестре и объяснить ситуацию - она сказала о том что это режутся зубы (я даже не ожидала что так рано начнут резаться зубы - ребенку было 4,5 месяца) и сказала что нужен гель для зубов. И она посоветовала ХОЛИСАЛ.

Я тут же собралась и побежала в круглосуточную аптеку..... и стоила она почти 400 рублей. В других аптеках можно найти данную мазь от 300 до 350 рублей в нашем городе.

И вот заветная коробочка:

С одной стороны нарисован детский ротик:

С другой взрослый:

Состав:Срок годности:

Так же прилагаю фото инструкции:

Туба алюминевая, очень приятного сиреново-мятного оттенка:

Носик зафольгирован, открывается протыкиванием крышечки:

Сам гель прозрачный, но аромат яркий - анисовый - честно говоря, прям на любителя!

Я намыла руки с мылом, выдавила маленькую горошину и намазала рот ребенку - он заорал еще сильнее......и через 30 секунд он перестал плакать...а через 2 минуты уснул и проспал всю ночь! (с учетом того что предыдущие 2 дня были практически бессонными).

На данный момент сыну почти 1,3 у нас вылезло 11 зубов и 3 из них коренные - благодаря данному гелю наше прорезывание зубов происходило практически не заметно для меня 😊

Наносила этот гель по требованию. Иногда 1 раз в день, иногда раз в 2 дня, а иногда и раз в неделю - смотрела по состоянию ребенка.

Так же, после покупки прочитала о том, что можно пользоваться детям только с года....а нам медсестра посоветовала в 4,5 месяца его, ну ей виднее. Негативных реакций не было.

-------------------------

Весной у меняна десне появилась небольшая язвочка, я пошла к стоматологу, она сказала мазать Холисалом - благо он у меня дома был:)

Хочу рассказать об ощущениях. Намазала я пораженное место этим гелем....тут же защипало!!! Да так сильно......слов нет! Через 5 секунд стало появляться ощущение холода. Но через минуту все прошло!

Язвочка во рту прошла буквально за пару дней.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Обладает антисептическим свойством
  • Обладает противовоспалительным свойством
  • Снимает боль
Недостатки
  • Специфический запах
Татьяна 1991рекомендует
14.12.2017
Слышала много хорошего про этот гель)
14.12.2017
Возьму на заметку. У сынули первые зубки полезли в 1 год. И сразу 6 штук!!!
14.12.2017
вот это да!! а как прошло прорезывание?
14.12.2017
О мучительно, температура, вой (его и мой 😁 ) тоже мазала гелем, название уже напомню. Короче "весело" было!
14.12.2017
мы тоже покупали этот гель 😊
У нас тоже постоянно в аптечке есть, только им пользуются взрослые. От всяких проблем с дёснами отлично помогает.
Хороший помощник! 😊
Действенное средство! На заметку!
14.12.2017
Дочке тоже прочти 1.3. руки изо рта не вынимает. Зубов полон рот 😊 Ничем не мажу. Раньше пару раз давали Нурофен и все.
у вас сколько зубов?
я сыну тоже стараюсь часто не мазать, но иногда спит плохо, возится и ноет , а десны намажу и засыпает сразу)
12 или даже больше. Не даёт посчитать
14.12.2017
Пользовались таким гелем, неплохой.
Эффективный гель 😊
15.12.2017
Как же я тебя понимаю, периоды прорезывания зубов у ребёнка - это жесть 😩 Нам хорошо помогает дантинокс и калгель. Про холисал тоже наслышана положительных мнений, но в ближайших аптеках редко привозят.
Нам так же его выписали
но я не стала им пользоваться
17.12.2017
Думаю вы спали сном блаженства, устали за две ночи нереально. Средство не знала, капали капли, а так бы мазать может легче бы было
21.12.2017
Ооо, надо запомнить название. У меня уже в течение полутора лет лезут зубы мудрости. При чем могут болеть и чесаться раз в месяц-два, потом о них забываю, потом снова болят. Пока в аптеку собираешься, все уже проходит 😂 Этот гель иногда был бы очень кстати.
21.12.2017
Мы во время прорезывания зубок только им и спасаемся.
28.11.2018
Гель на самом деле хороший, я им пользовалась когда у меня был стоматит, мазала раза три в день и всё незаметно прошло. А еще мы нашей малышке при прорезывании зубов мазали холисал гелем, обезболивал он как надо. Лежит теперь в домашней аптечке.