Поведать миру хочу всего лишь о кофейном скрабе, купленном уже почти год назад, но таком любимом! Так что можно уже отнести его к категории "пустые баночки". Скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ-это первый мой кофейный скраб для тела, который я попробовала, к тому же он позиционирует себя, как антицеллюлитный. Вообще есть и другие подобные средства, например у "Черного жемчуга", "Народных рецептов", Organic Shop, кстати планирую и их попробовать в дальнейшем. По стоимости какие-то дороже, какие-то дешевле. Продаются в частности в "Магнит-Косметик".
Скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ на полках магазина Магнит-Косметик
Девочки, признаюсь честно я недавно только поняла, как это классно ухаживать за своим телом. Точнее в прошлом году и тогда я вооружилась вот этим арсеналом...это только часть...Особо мне полюбил пилинг о котором сейчас речь...
Мой домашний уход за телом Масло для душа EO Laboratorie Нежность кожи Японская сакура Скраб для тела Рецепты бабушки Агафьи Морошка на сахаре. Гладкость и упругость кожи. Скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ Молочко для тела Аванта Пантенол EVO Декспантенол
Место покупки-сеть магазинов "Магнит-Косметик";
Цена-около 150 рублей по акции и скидке 20% (простите точно не помню).
Производитель- ООО "ПК Негоциант" г. Санкт-Петербург.
Масса нетто-365 гр.
ГОСТ от 2012 года.
Дизайн
Скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ банка и этикетка лицо
Скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ вид банки сбоку
Производитель особенно не заморачивался над ним. Это просто банка из белого пластика. На ней этикетки с изображением кофейных зерен, общей информацией, описанием и обещаниями. Кстати приклеено это так, как будто изготовитель куда-то спешил.
Скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ дно банки этикетка
Крышка отвинчивается без труда закрывать и открывать это средство легко. А вот, что касается места на полке в ванной, то там не хранила, потому как громоздкое.
Скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ содержимое банки
Держала в шкафу. Неудобство таких баночек в том, что нужно лазить в смесь пальцами (лопаточка не предусмотрена).
Скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ с деревянной ложкой внутри
Состав
С недавних пор это интересует многих читателей данного ресурса, поэтому разберу состав солевого скраба на сайте "Экоголик".
Хлорид натрия, пальмовое масло, экстракт кофейного дерева, масло ши, ПЭГ-7 глицерилкокоат, глицерин, молотая скорлупа грецкого ореха, глицерилмоностеарат, лимонная кислота, токоферол, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция (± CI 19140, CI 16255, CI 14720, CI 42090, CI 44090)
Из 14 компонентов экопортал забраковал четыре.
Скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ анализ состава на сайте "Экоголик"
Феноксиэтанол-может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Пропилпарабен-токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Метилпарабен-потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
Но эти вещества не на первых местах, три вообще на последних местах. Но думаю аллергикам и беременным нужно быть осторожнее с применением. Я же применяю средство раз в неделю, поэтому думаю, что ничего страшного со мной не произойдет.
Внешний вид
Скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ внешний вид
Если кто ждет неописуемой красоты от скраба, я того разочарую. Выглядит он неказисто и невзрачно. Желтоватый, видна соль и редкие частицы кофе, где там грецкий орех, который должен присутствовать мне не понятно. Чувствуется, что соль с чем то смешана и думаю, что это масло.
Скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ как выглядит
Консистенция мокрой соли смешанной с чем-то, но не с водой иначе она бы растаяла. Мелкая частая соль и редкие частицы кофе.
Скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ на руке
Но это не мешает вонять кофе, потому что запах какой-то химозный и аромат термоядерный на всю ванную комнату, на любителя.
Применение и эффект
Рука до нанесения Скраба для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ
зона ближе к декольте и часть шеи до применения зона Скраба для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ
Несмотря на то, что этот пилинг преподносит себя, как антицеллюлитный, по назначению, то есть только для попы и ног я его никогда не использовала. Я им просто мылась. Да, раз в неделю (как уже написала выше) я купаюсь с гелем для душа и один день в семь дней полирую кожу и удаляю черные точки, при помощи BODY-SPA. Это отлично получается. Наносить можно, как на влажную кожу, так и на сухую. Скраб отлично распределяется и скользит по коже.
Рука после применения Скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ
Сразу после смытия кожа гладкая и бархатистая на ощупь, чувства стянутости нет. Поры очищенные и как мне кажется суженые. Аромат на поверхности дермы не держится, быстро улетучивается.
зона ближе к декольте и часть шеи после применения Скраба для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ
Вывод
Рекомендую вам попробовать скраб для тела BODY-SPA Солевой КОФЕ. Это не дорогое средство с хорошими очищающими свойствами и прекрасными ощущениями на теле после того, как принимаешь душ.
На этом прощаюсь. Не забудьте поставить лайк, если не трудно. Подписывайтесь на мой профиль. Задавайте вопросы в комментариях.
Зачем Вам эта непонятная химия! Самый лучший кофейный скраб получается из обычного мёда - купите любой в магазине и в этот мёд добавьте кофе. Кто-то спитый берёт, а я прям из упаковки. Мелкопомолотый который. Только приготовьтесь, что всё окрасит и ванну, и шторку для ванной.