Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 13:32

Доброго времени суток заглянувшим ко мне в отзыв...

P.S. На середине текста, когда дошла до пункта ingredients и его разбора на известном экопортале мои впечатления от этого "органического" продукта сильно изменились в худшую сторону! Это повлияло на заголовок, характер моего дальнейшего повествования и желание приобретать эту торговую марку в дальнейшем, не обессудьте!...

Часть моей уходовой косметики для тела.

Хочу рассказать о своей "приятном" приобретении для тела. Пошла в "Магнит-Косметик" за гелем для душа. И тут...мои глаза разбежались..., если в "Рубль-Бум", например выбор этой ухаживающей косметики не такой широкий, то здесь есть, где "душе разгуляться". Обычно берём с супругом большой "Палмолив", но как-то он уже поднадоел, уже весь перепробовали...

Полки с гелем для душа в "Магнит-Косметик" "Палмолив"
Да и денег на банковской карте на этот раз было в притык, на масло EO Laboratorie деньжат не хватило, хотя хотелось попробовать новое. Хотела уже уходить, в отчаянии подняла глаза ?вверх и увидела его на верхней полке..., точнее их гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго. Понюхала другие, из всех этот больше пришёлся по вкусу. Супер!
Гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго флакон
Последнее время тянет на "органику", поэтому своим выбором осталась довольна! Это была моя первая покупка этого бренда. Судила я по названию и думала почему-то, что продукция наподобие "Натуры сиберики", например...

Где купить помимо "МК" и цена

Помимо упомянутой выше сети магазинов этот гель для ухода за телом и другие его разновидности ("освежающий лайм", "спелый персик", "розовый грейпфрут", "сладкая ваниль", "кокосовый рай", "клубника ?со сливками", "дикая ежевика") можно приобрести и в других местах в частности в ИМ. Покупала я его уже не помню, или за 199 рублей, по крайней мере сейчас такая цена, или по акции ("желтому ценнику"). В интернет-магазинах стоимость варьируется от 159 до 212 руб.

Дизайн

Гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго в руке

Производитель особо решил не изгаляться. Придумал пузатенький и низкий бутыль из прозрачного пластика. В мою небольшую ладонь помещается, но для малогабаритных угловых полок в ванной, как у меня "пузатость" выходит боком, мне бы что поуже.

Гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго на полке в ванной

Крышка на флаконе оранжевая, не цельно литая, потому хочешь, откручивай, например когда жидкость в пузырьке уже заканчивается, а хочешь так наливай.

Гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго открытый
Открывается и закрывается крышечка легко, с легким щелчком, ногти остаются все на месте, целыми. Отверстие среднего размера, из такого равномерно выдавливается достаточное количество жидкости, заметьте не "плюхается", как это бывает с некоторыми средствами для ухода!
Гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго крышка дозатора отверстие
Этикетка ?приклеена ровно и намертво. Стиль оформления я бы назвала минималистическим, в духе "органики", потому что в основном присутствуют буквы разного цвета и шрифта и только в уголке небольшой рисунок фрукта.
Гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго этикетка

Состав геля для душа

На обратной стороне "ярлычка" нанесена основная информация от изготовителя: описание, ГОСТ, способ применения, а самое главное состав геля для душа ORGANIC SHOP Тропический манго.

Гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго обратная сторона этикетки
Его я, как обычно, проверю на "Экоголике"!

• Aqua with infusions of Organic Mangifera Indica Fruit Extract (вода с включением органического экстракта манго индийского)
  • Organic Passiflora incarnata Extract (экстракт органической пассифлоры (маракуйя)),
  • Organic Ananas Sativus Fruit Extract (органический экстракт ананаса),
  • Cl 19140,
  • Hexyl Cinnamal,
  • Limonene,
  • Linalool.

С вашего позволения прокомментирую то, что отыскал и не нашёл портал. Из 18 компонентов Ecogolik нашел 15 и заблудился в первых трёх, расскажу почему это произошло.

Анализ состава компонентов геля для душа ORGANIC SHOP Тропический манго сайт "Экоголик"
Дело в том что изготовитель намудрил с наименованием ингредиентов. Добавил прилагательное "органический" во всех трех, а на первом месте написал что мол содержится вода с включением органического экстракта манго индийского (дословный перевод). Это как вообще понять??? Достаточно только всё исправить как надо и сайт уже всё находит. Тогда что получается 19 компонентов??? Смотрите сами...
Анализ всего состава компонентов геля для душа ORGANIC SHOP Тропический манго сайт "Экоголик"
Как видите сервис проверки натуральности косметики из девятнадцати включений забраковал пять!!! Таков результат и общая оценка-"не одобрено"!

Давайте посмотрим, что это за "пятёрка". На 9 и 12 местах расположились два микропластика загрязняющих окружающую среду. Это поликватерниум (образует на коже плёнку, обладает антимикробным действием)

Вредный компонент "поликватерниум" в составе геля для душа ORGANIC SHOP Тропический манго результат с сайта Ecogolik
и стирен/акрилат сополимер, также плёнкообразователь, но его опасность в том, что он сушит эпидермис, раздражает поврежденную поверхность кожи и глаз при попадании туда.
Вредный компонент стирен/акрилат сополимер в составе геля для душа ORGANIC SHOP Тропический манго результат с сайта Ecogolik
На 14 месте катон-консервант, который кроме раздражения дермы и глаз ещё и аллерген по своей природе.
Аллерген катон в составе геля для душа ORGANIC SHOP Тропический манго результат с экопортала Ecogolik
На пятнадцатых и шестнадцатых номерах пара токсичных красителей, один жёлто-оранжевый,
Токсичный краситель в составе геля для душа ORGANIC SHOP Тропический манго анализ с экопортала Ecogolik
второй-жёлтый.
Ещё один токсичный краситель в составе геля для душа ORGANIC SHOP Тропический манго анализ с экопортала Ecogolik
Да, вся "пятерня" имеет синтетическое происхождение! Радует только то что эти химические соединения не в начале списка, а вот глицерин лучше бы чтобы был в конце потому что его процентное содержание выяснить невозможно, а в большой концентрации вместо увлажнения кожи мы наоборот ей навредим и получим сухость угри и потемнение.... Подытожим, из девятнадцати веществ в содержании продукта 5 опасных и недопустимых и натуральность ещё четырех под вопросом! Но зато ООО "Органик шоп" утешил и усыпил нашу бдительность тем, что уверил нас при помощи своей этикетки в отсутствии парабенов, SLS и наличии сертифицированных трав! Обманщик, кто бы это проверял ещё?! На ярлычке пишет про настоящие фрукты, как будто бывают искусственные?!
Гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго только настоящие фрукты в составе
Надеюсь я не сильно навредила себе моясь "Тропическим манго" раз в неделю?! Да, кстати назвать надо было "Тропические фрукты". Я правильно думаю, что скажете?!

Органолептика

Ну, вот опять этот корень в подзаголовке, а настроение уже испорчено!..

Гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго цвет

На вид гель оранжевого цвета, но не яркого, а такого природного апельсинового оттенка. Читала другие отзывы на ORGANIC SHOP, кто-то пишет, что продукт жидковат, но я так не считаю. Консистенция средняя, то есть не густая, но и не совсем жидкая.

Гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго консистенция
Аромат геля не вдохновляет на подвиги, мне не хочется его съесть, как обещает это изготовитель, потому что чувствуется, что пахнет каким-то шампунем, например. Запах просто приятный, не насыщенный и мне кажется, что пахнет и не манго, просто какими то фруктом с кислинкой.

Использование и эффект

Выше уже писала, что использовала "Органик шоп" примерно раз в 7 дней. Пенится не сильно, но пену даёт.

Гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго мягкая пена
Расход для своего объёма 500 мл я бы назвала экономичным. Я искренне так считала пока ?этим уходовым средством однажды не воспользовался мой муж! И всё, пол флакона за раз! Мылась я всё время ⌚этим средством при помощи мочалки, скользит по телу хорошо.
Гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго на ладони

Уже во время⌚мытья шкiру, как говорят украинцы, начинает немного стягивать. После водных процедур чувство стянутости на теле присутствует, кроме того есть ощущение плёнки...После помывки плоть нуждается в дополнительном уходе, например увлажнении, питании. Аромат на коже после водных процедур слабый, улетучивается быстро.

В заключении для тех кто плохо ориентируется в натуральности и органичности, вот информация к сведению...

Органическая косметика – это набор средств для ухода за человеческим телом, в составе которых будет значительное количественное преобладание натуральных, естественных, созданных природой ингредиентов. Это натуральные масла, экстракты трав, эфирные масла, отсутствие опасной для здоровья химии — парабенов, сульфатов и консервантов.

***

Продукция такого типа содержит в себе более 90% естественных натуральных компонентов, добытые естественным путем.

***

Сертифицированной считается такая органическая продукция, которая прошла ряд научных тестов и заявила о себе как о безопасной и эффективной косметике, которую можно использовать в широкой продаже.

Производители для повышения доверия к своей продукции должны были пройти специальную сертификацию. Такие документы сейчас выдаются несколькими мировыми компаниями:

• Natrue
  • USDA Organic
  • BDIH: Certified Natural Cosmetics
  • Ecocert
  • Certified Natural Products Association
  • ICEA

Органическая косметика практически неспособна нанести вред человеку, так как не содержит в себе опасных веществ и токсинов!!!

***

Довольно спорную репутацию имеют такие известные русские бренды, как Organic Shop, Natura Siberica, Биобьюти, Спивакъ.

Источник: [ссылка]

В общем прочитав эту статью, я поняла, что органическая косметика должна быть натуральной на 90%, а прочитав другую (ниже), что на 95 процентов, а здесь только половина!!! Кроме того должны быть какие-то документы, сертификаты, отличительные знаки говорящие о том, что это сделано из экологически чистого сырья! А так просто написать..., так на заборе тоже много чего пишут и что всему верить?! Вот ещё по теме...

В косметике тоже могут содержаться вредные компоненты. Микропластик,...

***

Начнём с того, что создатели этого продукта не могут нанести слова о том, что она органическая просто так. Для того, чтобы таковой считаться на деле, а не на словах, нужно проходить сертификацию. Обычно эту процедуру проводят специальные фирмы, которые в основном находятся в Германии, Бельгии, Италии и США. Только после получения эко сертификатов, имеющих определённый логотип, информация наносится на упаковку средства.

***

Итак, органическая косметика не менее чем на 95 % состоит из натуральных ингредиентов. Важно! Эти ингредиенты должны быть выращены в экологически чистом месте, без применения каких-либо ядовитых удобрений. Оборудование, на котором изготавливается косметика, должно быть безвредным. Большое внимание уделяется ручному труду.

***

Натуральной косметикой считается та, которая содержит хоть сколько-нибудь ингредиентов природного происхождения. Их количество не регламентировано. Может быть и 10 % от состава и 1 %. И в том и в другом случае производитель имеет право написать, что продукт натуральный. Хитро, правда? Будет ли крем с таким наполнением работать — большой вопрос. К тому же натуральная косметика эко сертификацию не проходит. То есть никто не проверяет, в каких условиях выращивалось сырьё, применялись ли химические удобрения, насколько безопасен производственный процессе.

Такую косметику тестируют на эффективность, но не на безопасность

Для создания органической и натуральной косметики применяются разные технологии и разным способом выращенное сырьё. В натуральной косметике допускается наличие консервантов, парабенов, фталатов и другой химии. Эти компоненты могут вызвать аллергию, зуд, сыпь и другие неприятные реакции. В отличии от растительных экстрактов, которые кожа принимает с радостью.

***

Биокосметика является разновидностью органической. Но! В отличии от органики в ней есть синтетические добавки. Просто они наименее опасны для человека, и намного более натуральны по сравнению с обычной косметикой. Доля натуральных ингредиентов в биокосметике не больше 75%. Но, так же как и органическая, такая продукция проходит эко тесты и сертификацию.

Источник: [ссылка]

ВЫВОД

Когда уже эти "фирмы не вяжущие веников" будут отвечать за свой базар. Почему нет законов и ответственности за дезинформацию, ложную рекламу и обман клиентов? Не ужели по всему миру так? А тут ещё и эта пластиковая тара...

Не вздумайте употреблять внутрь, есть, пить, а тем более мыть этим "чудо-средством" своих детей, если надумаете, боюсь, что это опасно!

Гель для душа ORGANIC SHOP Тропический манго неуместная шутка от производителя
​​​​​​ При такой стоимости и громкости ТМ ожидала от неё большего! Разочарована, впредь буду подробнее изучать содержимое этикеток! Ради интереса, посмотрю ещё другую продукцию у этого производителя, интересно она вся такая?!

Короче, состав геля для душа ORGANIC SHOP Тропический манго оставляет желать лучшего поэтому я его не рекомендую! Также предлагаю изготовителю переименовать бренд в "Органик шок", или "жоп", кому как больше нравится и наладить его массовый выпуск, так будет гораздо честнее!

Казалось я должна радоваться тому, что вода с экстрактом манго, экстракт пассифлоры (маракуйя) и ананаса выращены и собраны в экологически чистых местах, которые не видали ни ноги человека! Эти растения выращены без добавления вредных удобрений и собирали их в ручную "сказочные эльфы"! Дорогие мои читатели и подписчики советую вам чаще обращать внимание на мелкие буквы написанные на обратной стороне упаковке! Мне жаль, что нет такого приложения для смартфона сканирующего товар, а может уже есть которое бы определяло насколько вреден, или полезен товар. Если бы была такая программа можно было бы избежать бесполезных и опасных для организма покупок!

На этом прощаюсь, надеюсь моя теорема доказана и вы меня услышали!

С вами была L@dyLike, подписывайтесь на профиль!

Если понравился отзыв ставьте "сердечко"!

Достоинства
  • Вполне удобный дозатор
  • Не плохая моющая способность
  • Оформление ничего так
  • Очищает кожу
  • Приятный запах
Недостатки
  • Аллерген в составе
  • Аромат не держится на коже
  • Введение в заблуждение потенциального покупателя
  • Вранье производителя
  • Наличие микропластика в составе
  • Не идеальный состав
  • Не компактный флакон
  • Неуместный юмор производителя на этикетке
  • После мытья нужен дополнительный уход
  • Слабый аромат
  • Стягивает кожу
  • Токсичные компоненты в составе
L@dyLikeне рекомендует
Этикетка очень зазывающая, жаль что по факту оказался не очень.
27.05.2020
Столько вредных составляющих в одном флаконе, это ж "яд". 😕
04.06.2020
Да уж, нехорошо получилось.
16.09.2020
😁 улыбнуло

Ну, производитель просто делает ставку на натуральные экстракты)) на максимально безопасный натуральный состав рассчитывать не приходится, но мне важнее эффект
Огромное спасибо за отзыв, потому что я как раз хотела купить, а теперь точно не стану!!