Опубликовано 23 Март, 2025 - 16:47

Здравствуйте всем! Добро пожаловать и спасибо большое, что читаете мой обзор! Он посвящен парфюмированному несмываемому маслу для волос Farres.

Отзыв будет подробным, тут я опишу и сам продукт, и свои волосы, и, конечно же, опыт применения.

⚜️⚜️⚜️Краткие характеристики ⚜️⚜️⚜️

Продукт: несмываемое масло для волос парфюмированное

Производитель: Farres cosmetics

Купить: Ссылка

Способ приобретения:покупка

Опыт применения: несколько месяцев

Место покупки: Wildberries

Тип волос: прямые, длинные, тонкие, не густые, склонны к сухости и сечению

Рекомендую: да, 4 звезды

Olea europaea. (OLEA) Фруктовые масла и специи. Оливковое масло, специи.

⚜️⚜️⚜️Описание⚜️⚜️⚜️

Симпатичная коробочка из картона Средней плотности. Минималистичное, тёмное оформление есть защита от вскрытия в виде наклеенной мембраны круглой формы.Продукт произведён в Китае. На лицевой стороне указано название масла. Есть бумажная наклейка с текстом на русском языке с краткой информацией о масле.

Вот и сам виновник торжества.
Баночка красивая, увесистая, оформление такое же, как у коробочки. На обратной стороне дублируется название масла, но на русском языке. Указан объем.

Очень симпатичная крышечка. Она легко снимается. Надевается плотно, не откручивается, не отваливается.
Дозатор у масла очень неплохой. Не брызгает. Масло выделяет равномерно. Для того, чтобы нанести масло на одну сторону волос, вполне хватит одного нажатия на дозатор.

По тексту это именно масло. Я бы сказала, похоже на подсолнечное масло, например.

Оно жидкое, жирненькое, прозрачное, Бесцветное, в своем составе не имеет сгустков, вкраплений. Абсолютно однородное масло. Аромат: это то, что меня удивило. Причём не очень приятно: аромата у масла практически нет. Здесь очень лёгкая отдушка. Она свеже – сладкая. А аромат нестойкий, почти не ощущается. Я ожидала, что пр яркости аромата это будет что-то вроде оранжевой серии от Garnier Fructis, или золотой от Elseve. Когда запах яркий, обволакивающий, и ощущается на волосах минимум полдня.

⚜️⚜️⚜️Мои волосы⚜️⚜️⚜️

Фото сделано где-то в середине тестирования масла

Прямые

Тонкие, не густые

Рост волос средний, обычный

Средней пористости

Есть большая склонность к сухости и сечению на концах, постоянно подрезаю на 1-2 мм

Сушу феном

Красками не пользуюсь

Мою каждый день либо раз в 2 дня.

⚜️⚜️⚜️Мои ожидания⚜️⚜️⚜️

Красивый визуал

Для тонких волос важно, чтобы продукт давал утяжеление, тогда волосы будут лежать ровно, одним полотном

Также легкое расчесывание, без спутывания

Небольшой или средний расход
Приятный аромат

Удобный дозатор.

⚜️⚜️⚜️Применение, результат⚜️⚜️⚜️

Так выглядит мой уход на данный момент.

Что на фото и как я это использую (кратко):

Шампунь использую в небольшом количестве. Сначала в вспениваниваю его в ладонях, Затем два раза тщательно промываю корни волос. Саму длину практически не трогаю, не стираю её, А просто бережно и слегка прохожусь по ней пеной.Далее на волосы наматываю полотенце. На одну – две секунды.На волосах его не держу, с полотенцем на голове не хожу. Это очень вредная привычка, Способствует сечению и сухости волос. Полотенце сняла, жирненько нанесла на длину волос маску. Я могу и комбинировать сразу две маски, для того чтобы усилить эффект. На кожу головы, конечно, маску не наношу.Заматываю волосы в ракушку. Держу маску на волосах примерно 20 – 40 минут, смываю. Даю волосам слегка подсохнуть. Затем наношу на них несмываемые средства.

С маслом
У этого масла расход довольно небольшой. Я советую с ним не перебарщивать, так как оно довольно жирное, в составе есть натуральное масло, а это значит, что мы можем волосы перепитать, Сделать их грязными. На мою длину волос у меня уходит одна – две капли масла. Затем сушу их феном, холодным воздухом. Фен, к слову, у меня самый обычный, бюджетный.
Волосы почти высохли, снова их расчесываю, и снова добавляю капельку масла. На этот раз – маленькую – маленькую капельку. Наношу именно на кончике. Расчесываю.

Расчесывание
Расческа у меня Бережная, идеально подходящая для Тонких, пористых волос. Но и масло также делает свою работу: волосы расчесываются хорошо, не путаются. Уже на этом этапе, несмотря на то, что волосы ещё влажные, Визуал очень неплохой. Досушиваю волосы, оцениваю результат:

А результат чудесный. Кончики волос выглядят отлично, даже если есть какое-то минимальное сечение, Оно замаскировано. Кончики аккуратные, также как и вся длина волос. Волосы не спутываются, лежат ровно. Нигде ничего не торчит, не электризуется.

Нюанс, по которому я ставлю маслу четыре звезды, а не пять: его запах. А точнее, его отсутствие.Масло ведь заявлено как парфюмированное. Но запах у него совсем лёгкий, почти не ощутимый. Он ощущается, когда я растираю масло ладонях, но на волосах не остается ни намёка на какую-то отдушку.Есть куча несмываемых средств, которые не заявлены как парфюмированные, Но у них аромат в 1000 раз сильнее, слаще, ощутимее.

В остальном масло прекрасное. Скажу честно, я при покупке не обратила внимание на то, что оно китайское. Видела бы – скорее всего не купила бы. С Кореей хоть как-то складываются мои бьюти- отношения, Хотя и не всегда что-то подходит. А вот в китайскую косметику я вообще особо не верю. А тут – бинго, рабочий классный продукт. Добавить бы хорошую сладкую отдушку – был бы идеальным.

⚜️⚜️⚜️Резюмируя⚜️⚜️⚜️

Низкая цена

Небольшой расход- 1-2 капельки

Кончики красиво выглядят

Отличное расчесывание

Красивый флакончик

🙁Масло сложно назвать парфюмированным, его запах очень слабо выражен, на волосах не ощущается даже.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на несмываемые средства для волос:

➡️Масло для волос L'occitane Восстанавливающее

➡️Масло для волос L'Oreal Paris Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов

➡️Мист для волос и тела Ollin Perfect hair увлажняющий

Достоинства
  • Очень красивая баночка
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Нет стойкого аромата на волосах
Darimorozovaрекомендует
Волосы шикарные