После того как у меня закончился дневной крем для лица SK Cosmetics, который идеально подходил на лето, и ужасно не понравился крем для лица Natura Siberica, который я отдала маме, я решила не экономить, а купить себе более дорогой натуральный крем проверенной фирмы. Я имею в виду Разглаживающий дневной крем-уход Weleda.
Этот крем относится к розовой серии, что означает, что он содержит масло семян розы москета, как и все средства данной линейки.
Состав: Вода, Масло персика, Миндальное масло, Спирт, Масло семян розы москета, Гидролизированный пчелиный воск, Лизолецитин,Экстракт родиолы пурпурной, Экстракт хвоща полевого, Экстракт мирры, Ксантан, или ксантановая камедь, Аромат, Лимонен*1,Линалоол*1, Цитронеллол*, Бензиловый спирт1, Гераниол*,Цитраль*, Эвгенол*, Фарнезол*
*из эфирных масел
Как видно из состава, масло семян розы москета находится на 4-ом месте из 20-ти, что означает довольно большое его содержание в креме, ведь по мере убывания ингредиентов уменьшается их массовая доля в продукте.
Информация от производителя:
Описание
Ценные натуральные ингредиенты, такие как масло семян розы москета, естественным образом оживляют требовательную кожу. Специально подобранный с учетом потребностей кожи после 30 лет состав продуктов Розовой серии пробуждает процессы регенерации кожи лица, таким образом, кожа остается мягкой и гладкой.
Преимущества
Богатый по составу, мягко впитывающийся крем для активизации и защиты нормальной и склонной к сухости кожи.
Натуральный тонкий аромат дамасской розы настраивает на внутреннюю гармонию, имеет ароматерапевтический эффект.
Способ применения
После утреннего очищения кожи нанести крем равномерно на лицо, шею и декольте и мягко вмассировать. Замечательно подходит в качестве основы под макияж.
Разглаживающий дневной крем-уход Weleda предназначен для нормальной и склонной к сухости кожи старше 30 лет. Вопреки заверениям производителя об аромате дамасской розы крем обладает скорее травянисто-аптечным ароматом, лично я запах розы почти не слышу. Но на качество этого крема данный момент не влияет.
По консистенции крем плотный, намного плотнее, чем крем для лица SK Cosmetics или Натура Сиберика. Крем имеет светло-желтый оттенок. Наносится и распределяется по коже крем без проблем, единственное – он не впитывается сразу, как SK Cosmetics, его нужно несколько минут вмассировать в кожу. Если этого не сделать, то на лице так и останутся белые разводы от крема.
Впитывается крем также не моментально, первое время даже спустя полчаса я еще видела на лице жирный блеск, но постепенно моя кожа адаптировалась к крему, и жирный блеск стал исчезать минут через 10. Если Вы хотите нанести макияж, думаю, стоит подождать немного дольше, пока крем полностью не впитается.
Зато эффект от крема просто потрясающий! После такого результата уже не жалко этих несчастных 10 минут жирного блеска. За три недели использования этого крема полностью исчезли сухость и шелушение кожи, по вечерам лицо перестало выглядеть стянутым, цвет лица стал более здоровым и красивым, кожа на лице подтянулась! Да-да! Я сама не верю своим глазам, но все это так!
Разглаживающий дневной крем-уход Weleda 30 мл стоит 1150 руб. в ближайшей ко мне аптеке. Если учесть, что расход у крема очень скромный, за три недели я израсходовала наверное четверть тюбика, то одной упаковки крема мне хватит месяца на 4!
Я поздравляю себя с находкой! И всем, кто ищет хороший крем на зиму, смело его рекомендую!