Опубликовано 29 Январь, 2020 - 12:54

Всем привет!?

Я довольно часто покупаю уходовую косметику Кафе Красоты / le Café de Beauté и люблю ее, у нее обычно приятные фруктовые ароматы, натуральный состав и доступные цены. Продается она конечно не в каждом косметическом магазине, за ней приходится иногда "поохотиться", либо заказывать в интернет магазинах. Нужен был крем на холодное время года, так как с наступлением отопительного сезона мой легкий крем для рук перестал справляться, я хотела другой миндально-инжирный крем этой фирмы, но в магазине в наличии был только этот и я, недолго думая, взяла его - с гранатом на этикетке: молодость и мягкость кожи.

Тюбик-туба 75мл у крема самая обычная, с завинчивающейся крышечкой, что не очень удобно, но я приноровилась. Туба изначально была запаяна от нежелательного использования кем-то - это +, правда аромат крема через нее не почувствуешь. Оформление очень нежное красивое бежевое, так и хочется скорее попробовать этот сочный гранат. Состав отличный: натуральный, экстракты, масла эх! Казалось бы все прекрасно, но не тут то было.

Крем белого цвета, по консистенции очень густой, но из тюбика с таким маленьким горлышком выдавливается без проблем. Когда я первый раз его нанесла, то ожидала более жидкой консистенции - он плотный, не тает на коже и довольно трудно размазывается, оставляя сразу белую "пленку". Думаю ну лааадно, сейчас надо подождать и он впитается. Да, со временем он впитался, но ждала я довольно долго и на руках осталась жирная пленка. На утро я почувствовала, что пленка все еще на руках. Хм.... то есть если пользоваться им в течении дня - не вариант, что-то делать руками не получится.

Попробовала наносить только на ночь и порциями поменьше, результат тот же, ну вот не впитывается он в мою кожу и все тут, я и так ему шанс давала и этак. Кожа рук как будто в вакууме, без кислорода под пленкой еще и с испариной какой то.? На утро смываешь эту пленку с рук, да конечно, они такие мягкие и напитанные, но мне такой крем совершенно не подходит, даже мои самые питательные крема не были такими прям "невпитываемо-пленочными". В его защиту могу сказать, что ничего плохого этот крем не делает с руками, никаких высыпаний, аллергии и прочего не появилось от него.

Пока я так экспериментировала с кремом я узнала о еще одном его минусе: очень стойкий аромат. Аромат сначала показался мне приятным и нежным, нотка гранат с чем то еще, сладкий такой. Я не ожидала что у меня от него начнет болеть голова, запах оказался очень ярким, тяжелым и навязчивый со временем. Вот это было для меня прям сильным разочарованием, потому что, да я чувствительная к ароматам, некоторыми средствами не могу пользоваться именно поэтому. Видимо не мой продукт просто, даже не знаю стоит ли пробовать другой крем для рук этой фирмы теперь. ?

Вывод: этот крем для рук мне не понравился.

Возможно, крем подойдет для совсем сухой кожи рук, возрастной, либо для тех кто живет в условиях крайнего севера, где зимние температуры в разы ниже наших, но вот мне не подошел.? Оставила его, чтобы делать периодически питательные маски для рук. Вот для такого временного использования он хорош.

Всем пока-пока и удачных покупок!

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Оставляет жирную пленку
  • Сильный навязчивый аромат
Lemonmoonрекомендует