Опубликовано 1 Февраль, 2023 - 11:24

😍Всем привет! 😍

Сегодня я бы хотела рассказать о замечательном, кукольном мультфильме, который вызвал меня и как положительные, так отрицательные эмоции.

Отличительной особенностью этого мультфильма является то, что он полностью без слов, в мультфильме есть только музыка. В принципе, это не критично, потому что здесь всё можно понять и без слов, по поведению героев.

В данном мультфильме девочка очень хочет завести собаку: она постоянно смотрит в окно и с завистью наблюдает, как другие люди выгуливают своих собак и играют с ними. Девочка тоже хочет также играть со своей собакой, но мама не разрешает ей её завести.

Мама вообще в этом мультфильме очень странная, она постоянно ходит, уткнувшись в свою книгу и не замечает того, что происходит вокруг. Складывается такое впечатление, что ей абсолютно наплевать на то, чем занимается её ребёнок, поела ли она или нет, одним словом, она совершенно не занимается воспитанием своего ребёнка. И в нашей обычной жизни встречаются такие матери, только в мультфилье мать постоянно ходит уткнувшись в книгу, в реальной жизни эту книгу заменяет смартфон.

На протяжении всего просмотра мультфильма, в моменты, когда я видела маму с книгой, мне просто хотелось крикнуть ,, Да отлепись ты уже от своей книги, обрати внимание на своего ребёнка". От того, что ей совершенно не интересно, чем занимается и чего хочет её ребёнок, становится грустно. Вот из-за таких матерей и вырастают неуверенные в себе и обделённые вниманием дети. Зачем тогда вообще рожать детей, если ты не уделяешь им внимание, а постоянно ходишь, уткнувшись в свою книгу.

Мне очень понравилось сцена, когда девочка принесла маленького щенка и мать конечно же не была в восторге от этого. Особенно было смешно, когда этот щенок описался, а мама буквально схватилась за голову. Конечно, а что она думала, что собаки писают бабочками?

Мне кажется, что щенок описался от страха, потому что его принесли в незнакомую квартиру к незнакомым людям, да тут ещё и такой абсолютно не радушный приём, вот он испугался и напрудил лужу. Нормальные люди не увидят в этом ничего плохого, возьму тряпку и уберут, это только такие неадекватные, как мать этой девочки, поведут себя таким образом.

Здесь в этом мультфильме очень ярко показана сила внушения. Это такой психологический приём, когда допустим чего-то очень хочешь и начинаешь внушать себе, что какая-то вещь - это тот желаемый предмет, который ты очень хочешь, но по определенным причинам не можешь получить. Так и в этом мультфильме, девочка представляла, что варежка - это собака, и вот в конце концов варежка действительно превратилась в щенка.

Хочу отметить то, что эта варежка превратилась в щенка только в воображении девочки, для других людей она также как была, так и осталась варежкой. Ну хоть это и так, пусть хотя бы в воображении девочки она оживёт, зато девочка будет счастлива.

Данный мультфильм обязательно стоит посмотреть всем, особенно родителям, чтобы они после этого мультфильма задумались и больше уделяли внимание своим детям. Вполне возможно, что кто-то из них даже узнает себя в роли этой мамы.

🌺Спасибо за внимание!🌺