Белорусскую косметику я очень люблю и уважаю, поэтому, увидев в магазине эти помады, купила не раздумывая. И бюджетно, и оттенки в линейке в основном все повседневные, и матовый финиш - как раз то, что нужно! Но меня ждало великое разочарование.
Итак, сегодня буду ругать BelorDesign "Matt Couture".
Цена:
195 рублей.
Приобрести можно в магазинах белорусской косметики, но в ассортименте встречала эту помаду нечасто.
Производитель называет своё творение блеском, но на блеск это даже отдалённо не похоже. Я приобрела себе два нюдовых оттенка - 59 и 60, во флаконе выглядят очень красиво и благородно, но вышло так же, как и с матовой "Релуи" - содержимое не соответствует цвету упаковки. К самой упаковке у меня никаких претензий - сдержанно, стильно, помада выглядит дороже своей цены.
Аппликатор классический, как и у большинства помад.
Текстура, как ни странно, у оттенков разная: у оттенка 60 она очень густая, а у 59 - слишком жидкая, из-за чего помада растекается по контуру, как огорчившая меня однажды Nouba.
Запах у помад неприятный, мне напомнил какую-то краску, при этом со сроками годности у обеих помад всё в порядке.
Но это так, лирика, ведь всё самое интересное начинается при нанесении.
Сверху оттенок 60, снизу - 59
Впервые вижу настолько капризные светлые оттенки! У меня были помады с али, казалось бы, ужасного качества, но даже они при нанесении не плешивили так, как BelorDesign.
Оттенок 60
На фото Вы можете увидеть всё сами: помада страшно полосит, забивается в складки, растекается, губы выглядят иссушенными и неухоженными (оттенок 60).
Оттенок 59
В общем, я была очень неприятно удивлена и расстроена, с таким ужасом даже на улицу не выйти.
Также помада ощущается на губах и действительно подсушивает их, сразу после смывания хочется нанести увлажняющий бальзам.
Рекомендую пожалеть свои деньги и губы, а помаду обойти стороной. Увы, это тот самый случай, когда дёшево - не значит качественно.