Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Моя новостная лента в соцсетях ежедневно пестрит фотографиями друзей с отдыха - море, солнце, пляж, пальмы. Наверняка аналогичная картина наблюдается и у вас. А что делать, если по тем или иным причинам поездка в теплые страны не предвидится? Не унывать и самостоятельно создавать себе отпускное настроение. В этом мне всегда безотказно помогают ароматы, сегодня расскажу об одном из них.
К летнему сезону у марки Estee Lauder вышла лимитированная коллекция Bronze Goddess 2019, ее жемчужиной стала палетка для макияжа Desert Heat. Кроме того, в России представлены матовый бронзатор и два чудесных аромата: Bronze Goddess EDP и Bronze Goddess Eau Fraiche Skinscent. Последний и является героем данного отзыва.
Коробка выполнена из глянцевого бронзового картона. На ее фасаде изображены хаотичные разводы, напоминающие клубы дыма. Издали это больше похоже на животный принт, за счет чего упаковка выглядит немного хищной, будто леопард притаился в песчаных дюнах. Изнаночная сторона коробки снижает градус опасности, она ярко-бирюзовая, символизирует бескрайнее море.
Вообще я привыкла доверять информации с Фрагрантики, но в этот раз с описанием композиции получилась неувязка. Такое чувство, что они перепутали пирамиды новинок - парфюмерной и туалетной воды.
Как видите, разница незначительна, но она есть. Ну что ж, тем интереснее будет составить собственное мнение.
Мое восприятие:
На моей холодной коже аромат стартует очень ярко и немного резковато. Пряные цитрусовые - лайм и бергамот - дают некую шипровость, хотя в целом я бы не отнесла новинку к этой категории. Нота лайма представлена насыщенной горечью цедры, а вот кислинки, присущей мякоти данного фрукта, здесь нет. Практически сразу на сцене появляется бергамот. Не тот, что мы привыкли обонять в чае, а маслянистый, плотный, густой.
Через 10 минут горечь затихает, композиция приобретает медовое звучание - так в нее вплетается тиаре. При знакомстве с пирамидой, у меня были опасения, что "сердце" аромата будет приторным, поскольку тиаре часто дает чрезмерную дурманящую сладость, которую я не люблю. К счастью, обошлось без этого. Дальше я слышу еще одну экзотическую ноту - обожаемый мной кокос, а точнее его сливочная мякоть. Она звучит очень натуралистично.
Сочетание тиаре и кокоса является классическим для "отпускных" ароматов. Его можно было бы назвать банальным, но создатели новой "Бронзовой богини" сдобрили композицию морской солью, по крайней мере мой нос ее здесь чувствует. Никакого акватического аккорда, только щепотка соли.
База теплая, обволакивающая. Она состоит из пряной смолистости ладана, и древесных нот, за которые отвечает сандал. Эти компоненты объединяет "животинка", я бы определила ее скорее как мускус, а не амбру.
Если говорить об ассоциациях, то это, безусловно, отпуск. Соленое море, благоухание тиаре и нежная мякоть кокоса. Ода мягкому белому песку, палящему солнцу и раскидистым пальмам - всему тому, по чему мы скучаем во время долгой зимы.
Estee Lauder Bronze Goddess Eau Fraiche Skinscent 2019. Ассоциации
Стойкость:
Данная версия имеет концентрацию туалетной воды, и не может похвастаться длительным звучанием. Зато она точно "не задушит" ваших коллег и соседей по транспорту. На моей коже аромат держится около 3,5-4 часов, на волосах и одежде - 8 часов. Таким образом, если вы хотите увеличить стойкость, выбирайте второй вариант.
Несмотря на то, что новинка нацелена на женскую аудиторию, я могу рекомендовать ее и противоположному полу. На мужской коже она будет особенно хороша в раскрытии. Аромат не молодежный, его чувственность и благородность больше подойдут возрастной группе "25+".
Для того, чтобы композиция показала себя во всей красе, погода должна быть достаточно теплой, но не жаркой - примерно от 5 до 20 градусов выше нуля. В моем регионе это большая часть лета, начало осени и поздняя весна.
В Bronze Goddess Eau Fraiche Skinscent прослеживается фирменная элегантность и сдержанность, свойственная парфюмерии марки Estee Lauder. Но в то же время аромат говорит о соблазнительности и привлекательности своего обладателя, превращая его в "запретный плод". Эта новинка однозначно заслуживает вашего внимания!
согласна на все 100%, что запахи могут создать атмосферу отдыха на море! Главное - подобрать подходящий аромат, который ассоциировался бы с отдыхом) По описанию мне понравился этот аромат, нужно будет попробовать его самой в магазине 😉
Да, парфюмы способны дать "эффект погружения", это работает не только с местами, но и людьми, какими-то конкретными ситуациями. У меня много ароматов-якорей.
У Вас бесспорный талант к написанию отзывов о парфюмерии. ? ?Как всегда блестяще! Приятно читать и примерять парфюм на себя))), но мне точно не подойдет по описанию. Удивительно, что можно рекомендовать ендовать мужской половине) очень хочется украсть у вас идею оформления фона фото. Так понравилось. Ахх)) Новинка найдет своих почитателей, а Ваш отзыв им очень поможет!
Огромное спасибо за высокую оценку! Парфюмерия - моя любимая тема, наверное поэтому получается неплохо) Да, мне кажется, что мужчинам тоже подойдёт, ведь в аромате нет явной сладости, и цветы здесь необычные. Крадите на здоровье, мне не жалко. 😁
Стойкость небольшая, но для лета, наверное, это нормально. Записала себе этот аромат, при случае обязательно понюхаю (иногда в городе хочется устроить себе разрядку, хотя бы в виде аромата)
Ну ничего себе, какую красоту ты заполучила ❤️ И кокос, и ваниль! ну все мои любимые ноты в одном флаконе! к сожалению, мы тоже в этом году всего лишь создаем отпускное настроение 😁
Однажды давным-давно в магазине протестировала одну из версий "Бронзовых Богинь", очень красивый аромат, помню точно сладко-соленую ноту, необычный и яркий. Говорят, эта версия 2019г похожа на самый первый 2008 года. Не знаю, какой он, только одна внушительная пирамида сподвигла на заказ вслепую. Именно в версии туалетной воды. Ароматы от Эсти Лаудер мне очень нравятся, достаточно стойкие, дорого звучат.