Опубликовано 27 Ноябрь, 2022 - 20:25

Свое знакомство с российским брендом Естель началось относительно недавно. Весной этого года, когда многие иностранные бренды заявили о своем уходе из нашей страны мне, как и многим моим соотечественницам, пришлось искать новые косметические средства. Несколько продуктов бренда мне настолько понравились, что сейчас, когда стало понятно что иностранцы только сделали вид своего ухода, я предпочитаю покупать продукцию Estel, а не любимых мной ранее марок. На этот шампунь я обратила внимание около месяца назад в магазине. Название шампуня мне очень понравилось и я решилась его попробовать.

Основная информация.

Бренд: Estel.

Линия бренда: Otium Miracle Revive.

Страна бренда: Россия.

Производитель: ООО "Юникосметик".

Местонахождение производства: Россия, г. Санкт-Петербург.

Тик косметики: профессиональная, уходовая. Подходит для домашнего использования.

Назначение: очищение, восстановление волос.

Срок годности/условия хранения: 36 месяцев с даты изготовления при t +5-+26°C.

После начала использования срок сокращается до 12 месяцев.

Объем: 250 мл., 1000мл.

Где купить: салоны красоты, магазины профессиональной косметики, интернет магазины.

Стоимость: от 670 рублей за флакон 250 мл. Стоимость литрового шампуня начинается от 1400 рублей.

Внешний вид/упаковка.

Все средства Otium от Estel продаются в стандартных для бренда бутылочках и этот шампунь не стал исключением. Разные линии бренда отличаются между собой только по цвету. Это очень удобно когда пользуешься средствами из разных линеек. Средствам линейки Miracle Revive достался красивый бронзово-золотой оттенок.

На лицево стороне флакона крупно указаны название и минимум информации о продукте.

Основная часть информации размещена на тыльной стороне флакона. Там можно увидеть всю юридическую информацию, состав и краткую инструкцию по применению. Часть текста продублирована на нескольких иностранных языках. Единственное мне не очень понравился цвет текста. На мой взгляд черный цвет смотрелся бы ничуть не хуже, а читать его было бы удобнее.

Срок годности пропечатан в самом низу бутылочки.

Закрывается флакончик с помощью крышечки дип-док с с маленьким отверстием, через которое очень удобно, тонкой струйкой льется шампунь.

При желании крышечку можно открутить.

Обычно я сперва покупаю шампуни и бальзамы в маленьких флаконах. Если они мне нравятся, то повторяю покупку в литровом размере. Литровый шампунь, как правило продается по более выгодной цене, но пользоваться им не так удобно. На этот случай я обычно сохраняю пузырьки и переливаю в них шампунь по необходимости.

Состав/органолептика.

​​​

aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium laureth-5 carboxylate, peg–4 rapeseedamine, glycol distearate, peg-40 hydrogenated castor oil, sodium chloride, polyquaternium-10, parfum, butylphenyl methylpropional, limonene, citronellol, geraniol, pantolactone, panthenol, citric acid, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone

В составе шампуня присутствуют сразу несколько сульфатов, которые вызывают у меня неоднозначные чувства. С одной стороны мне нравится, что сульфатные шампуни лучше пенятся и промывают волосы. Но с другой некоторые из сульфатов не очень хорошо подходят для моей чувствительной кожи и я стараюсь их избегать. К счастью для меня в этом шампуне я не нашла более агрессивных SLS, а только мягкие SLES. Негативных последствий от них раньше я не замечала.

Помимо этого в составе есть силиконовые полимеры, которые могут сильно утяжелять и грязнить волосы.

Также меня несколько смутило наличие гидролизованного касторового масла в составе. Как по мне, то оно более уместно в сыворотках или в масках, но никак не в шампуне.

Из хороших активных компонентов могу отметить пантенол и пантолактон, которые обладают увлажняющими и питательными свойствами.

Консистенция шампуня именно такая как я люблю. Шампунь средней густоты и легко вытекает через отверстие в крышечке. Струйку можно регулировать нажатием на боковину флакона.

В аромате присутствуют древестно-цветочные оттенки, лично я чувствую в нем легкую нотку сандала. Обычно мне нравятся более свежие ароматы, но запах шампуня не очень яркий и не раздражает меня.

Обещания производителя/мои хотелки.

Средство очень нежное, содержит в своем составе пантенол и универсальный инновационный комплекс Mirаcle Revivаl, которые нежно ухаживают за поврежденными и ослабленными волосами, придают им жизненной энергии и силы. Содержатся и питательные компоненты, которые способны интенсивно восстанавливать изнутри структуру волос.

В результате активного использования шампуня для сильно поврежденных волос Estel Otium Miracle Shampoo волосы обретают неповторимый ухоженный и здоровый вид, они начинают изнутри светиться здоровьем и красотой. Идеальным сочетанием можно назвать применение этого продукта вместе с Крем - бальзамом Otium Mirаcle для сильно повреждённых волос.

Я далека от мысли, что шампунь может восстановить поврежденные волосы. На мой взгляд шампунь это не уходовое, а всего лишь очищающее средство. Поэтому я жду от него: хорошего очищения и сохранения чистоты волос надолго;

увлажнения волос по длине без утяжеления;

хотелось бы чтобы шампунь был удобен в использовании и экономичен.

Мой опыт использования.

У меня нормальная кожа головы, не очень жирная, но и не очень сухая. Поэтому обычно мне достаточно мыть волосы через четыре дня, дважды в неделю. Визуально волосы становятся грязными только примерно на пятый день. Про длину волос я не могу сказать, что она убитая, но дополнительное увлажнение и снятие пушистости моим волосам не повредит.

Единственная проблема, которая меня заботит это чувствительная кожа, в том числе на голове. От многих дешевых шампуней из массмаркета я начинаю чесаться и иногда даже шелушиться.

Я давно взяла себе за правило мыть голову не самим шампунем, а взбитой пенкой. Такой способ позволяет мне лучше промывать волосы меньшим количеством шампуня. Кроме того после такого мытья волосы намного более гладкие, менее запутанные и требуют меньшее количество дополнительного ухода.

Разумеется, что и шампунем Miracle Revive я пользовалась привычным мне способом. Сразу после первого мытья головы я осталась очень довольна результатом. Шампунь замечательно пенился, промывал до приятного скрипа и делал волосы просто нереально мягкими. Еще во время смывания шампуня я поняла, что могу даже не использовать бальзам или маску, настолько волосы были увлажненными.

После высыхания волос (сушу их я чаще всего естественным способом без фена) я обратила внимания, что волосы выглядят чуть более тяжелыми чем обычно. И как будто более густыми.

К сожалению радость моя была не долгой и разочарование пришло уже на следующий день.

Утром следующего дня мои волосы выглядели так, как на фото выше.

А к вечеру просто болтались жирными сосульками. Обычно такое случается только если я по каким-нибудь причинам не мою голову целую неделю. Давно такого не было))

Я попробовала и традиционный способ мытья головы, и экспериментировала с бальзамами. Но результат оставался прежним - отличные, чистые волосы на один день и сальные хвостики на следующий.

Я часто пользуюсь бессульфатными шампунями, которые традиционно промывают несколько хуже. Но даже они не дают такой плохой результат.

Подводя итоги, хочу пояснить почему я осталась не довольна шампунем, но собираюсь поставить ему довольно-таки высокую оценку. Шампунь следует подбирать по типу кожи головы, а не вестись на красивые обещания.

Например, если кожа головы жирная, то покупать надо специальный шампунь для жирной кожи головы. Или шампунь для объема, который лучше промывает волосы и кожу.

Если кожа головы сухая, то нужно использовать увлажняющий шампунь. Или питательный как Миракл Ревью.

У меня кожа головы нормальная, но чувствительная. Именно поэтому чаще всего я использую бессульфатные шампуни и только иногда чередую их с шампунями для объема волос. Я знала это простое правило, но пренебрегла им и получила что получила)))

Я собираюсь снизить шампуню один балл за запах, который мне не очень понравился, а за свою ошибку снижать не буду. Шампунь я к покупке рекомендую, но только девушкам с сухой кожей головы. Или тем, кто привык мыть голову очень часто.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • В использовании экономичен
  • Отлично пенится
Недостатки
  • А на следующий день голова жирная
  • Сильно утяжеляет волосы.
Ольга БКрекомендует