Опубликовано 26 Май, 2020 - 12:58

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Если у тебя проблемная кожа, то вот от каких-то жестких скрабов лучше бежать как можно дальше. Я этот урок усвоила еще в подростковом возрасте вместе со скрабом "Чистая линия" с абрикосовыми косточками, который на моем лице какую-то вечеринку прямо устраивал. Сейчас я отдаю предпочтение пилинг-скаткам. Они очищают более бережно, но порой ничуть не хуже чем более ядреные средства. Однако, вот сейчас я обнаружила, что многие скатки - это полный провал. Они воняют чем-то химозным, оставляют липкость на лице и о каком-то очищении даже говорить не приходится. Однако, вот конкретно эта скатка - приятное исключение из всех правил и эмоции она у меня вызвала исключительно положительные.

Конкретно эта скатка отличалась от всех, что я пробовала. Во-первых, у нее достаточно необычный, но весьма удобный формат, во-вторых, объем небольшой. Но как раз хватает его для того, чтобы понять, а подходит тебе такое средство или нет. Ну и, конечно, состав меня удивил, производитель полезным экстрактам чуть ли не оды поет:

Экстракты плодов папайи и зеленого чая, входящие в состав этого пилинг-геля, эффективно очищают поры от различных загрязнений и удаляют ороговевшие клетки кожи.

В любом случае, мне этот пилинг и правда понравился, а учитывая его небольшую стоимость, думаю, попробовать его реально стоит многим девушкам с проблемной кожей. Впрочем, расскажу обо всем далее 😊

Пилинг для лица Shinetree Smooth&Pure Peeling Gel

Где купить.

Я покупала в Подружке, вообще, как я заметила, ассортимент этого бренда постепенно расширяется, поэтому, думаю, скоро его можно будет найти во многих Интернет-магазинах. Или уже он там есть)

Цена.

89 рублей, но за 12 мл. Объем оптимальный для экспериментального использования.

Внешний вид.

Необычное оформление, такое я видела только у некоторых средств бренда Shinetree. Это пакетик мягкий, из которого можно данный пилинг выдавливать. Дизайн симпатичный, милый, сразу внимнаие привлекает. Ну и вообще оформление крутое, эдакие походные варианты средств.

Открывается при помощи клапана, выглядит он вот так, закрывается весьма надежно:

Клапан непростой, от него отходит вот такая "закрывашка" средства:

На обратной стороне есть наклейка с основной информацией о средстве:

• Немного о самом средстве и активных компонентах,
  • Способ применения,
  • Состав.

Консистенция.

Весьма типичная для скатки - гелевая. Однако, гель этот не водянистый и не похож на клей, как, например, у скатки от Елизаветки. Выглядит самым обычным образом, немного мутный, без каких-либо вкраплений.

При нанесении на кожу ощущения комфортные. Отмечу, что пилинг этот вообще не капризный, и если кожа чуть-чуть влажная или в помещении влажно, он козюлиться не будет и все равно начнет скатываться на коже. На лице не липнет, не оставляет следов, не липнет к рукам. Не приходится тереть кожу так, будто ты енот, чтобы вообще данный гель скатать. Ощущения липкости или сухости за собой не оставляет, однако, отмечу, что есть небольшое чувство стянутости.

Наношу я небольшим слоем, т.к если наносить прямо мощно, то будет проблемно средство скатывать. Поры не забивает, не дает ощущения зажирненности. Скатывается быстро и очень простенько смывается, вообще без каких-либо проблем.

В дальнейшем на лице остатки не ощущаются.

От производителя.

Легкий массаж способствует нежному отшелушиванию клеток кожи и улучшает циркуляцию крови, что придает коже гладкость, сияние и свежесть.

Состав.

Water, Methylpropanediol, Propylene Glycol, Cellulose, Quaternium-60, Carbomer, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Glycerin, Carica Papaya(Papaya) Fruit Extract, Epilobium Fleischeri Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Phellinus Linteus Extract, Morus Alba Bark Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Angelica Gigas Root Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Potassium sorbate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance

Запах.

Ничего особо я не почувствовала, аромат чуть химозный. Никаких отдушек не почувствовала от слова совсем.

Расход.

Средний, этих 12 мл хватит на месяц-полтора активного использования пару раз в неделю.

Применение.

Нанесите достаточное количество пилинга на кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Мягкими круговыми движениями помассируйте кожу для удаления ороговевших клеток кожи. Смойте пилинг теплой водой. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами.

Наношу на очищенную кожу тонким слоем, массирую сухими руками. Массирую примерно минуты 2-3, далее просто уже скатанный пилинг с кожи начинает "опадать" и смысла процедуру повторять никакого нет.
Смываю обычной теплой водой.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

Ну, я считаю, что вообще неплохой. Учитывая то, что пилинг-скатка, как по мне, это больше средство, дающее тактильный результат, я вообще осталась довольна. Результат в цитате:

Сразу коснусь проблемы увлажнения и питания. От очищающих средств их априори ждать не стоит, очищающее средство помогает кожу, уж извините за тавтологию, очистить и не более того. Однако, от любого средства я жду отсутствия всякой вредной побочки. Если маски дарит ощущение зажирнености или сушит адски кожу, то это вообще не для меня. Тут в этом плане все отлично. Скатка не пересушивает кожу, и это очень и очень важно! После я использовала только сыворотку и мне этого было достаточно. Никаких шелушашек не появилось, но, отмечу, что чувство...какого-то постороннего стягивания было. Однако, после скаток частенько такой эффект, и думаю это не показатель того, что средство кожу сушит, просто консистенция такая специфическая и кожа на нее так реагирует своеобразно. Аллергии или красных пятен раздражения скатка не вызвала.

В момент скатывания кожа, конечно, краснеет, это логично т.к к ней приливает кровь, однако, стоит средство смыть, как она снова становится белая и без каких-либо покраснений. В любом случае, как успокаивающее средство я бы ее не рекомендовала, с такой проблемой скатка явно не справится и будет лишней.

Очищение пор небольшое есть, тут нужно понимать, что если поры у вас глубокие, то никакая скатка грязь из них не уберет, так, пригладит максимум. Однако, на мой взгляд, и визуально и тактильно выглядят они почище. Забиваются, конечно, они как обычно, но я особо профилактического воздействия и не ждала. Само средство не вредит, не забивает поры и не вызывает новых воспалений или гнойных высыпаний.

Визуально эффект особо не виден, к сожалению, он заметен только в реальной жизни. Есть небольшой подтягивающий эффект, думаю, он возникает из-за грамотного очищения кожи и лишения ее сального блеска. Кожа более не выглядит рыхлой или грязной, ощущение грязи и сальности полностью исчезает.

Тактильно кожа преображается. Она гладкая, нежная и очень ровная, все несовершенства и какой-либо "бугристый" рельеф мигом исчезают. Если было ощущение не самого чистого лица, то после применения скатки оно тоже быстренько убегает.

Перед нанесением макияжа такой пилинг - святое дело. Он и кожу подготовит к дальнейшему уходу, и вообще поможет ей выглядеть более опрятно.

Дружит пилинг с другими любыми средствами, с моими кремами, сыворотками или тонером не конфликтует.

Дает эффект матовой кожи, к сожалению, совсем ненадолго, но вот как раз если использовать перед нанесением макияжа, может спасти от эффекта жирной кожи.

Профилактического воздействия я не заметила. Ничего средство не отбеливает, от постакне избавиться с его помощью вряд ли можно. Это приятное дополнение к более мощному повседневному уходу и не более того.

Итог.

За свои деньги очень даже хорошая скатка, рекомендую! :)

fimmiрекомендует
26.05.2020
Тоже пробовала разные уходовые средства этого бренда. Особенно уважаю их пенку для умывания с оливковым маслом ?
26.05.2020
Буду знать.