Мне всегда казалось, что на фарм.рынке Бифидум продаётся именно в такой упаковке. Это ж самая ходовая))
Как я была удивлена, увидев разнообразие коробочек Бифидума и отзывов на них других авторов.
По цене они все примерно +/- 10 рублей в одной ценовой категории.
Последняя моя покупка БИФИДУМБАКТЕРИН сопровождалась вот таким списком от врача ЛОРа.
Одно лечим антибиотиком, другое калечим... антибиотик Astellas SUPRAX 400 mg действенный, но лучше подстраховаться защитой, препарат нормализует микрофлору кишечника.
︽ ︾︽ ︾︽ ︾
НАЗВАНИЕ: БИФИДУМБАКТЕРИН
︽ ︾︽ ︾︽ ︾
Действующее вещество:
живые бифидобактерии Bifidobacterium bifidum - не менее 10в7 степени (10*7) КОЕ в 1 дозе.
То есть в одной ампуле 10 000 000 КОЕ *5 = 50 млн.КОЕ.
︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾︽ ︾
Вспомогательные вещества:
компоненты защитной среды высушивания (желатин; сахароза (сахар), молоко)
Непонятная величина КОЕ означает колониеобразующая единица:
число бактерий, которые способны сформировать полноценную микробную колонию.
Я чётко запомнила, что стоит покупать препараты с бактериями с большим числом КОЕ.
Например, мне нравятся с IHERB пробиотик, где содержится 💣 ==== 100 млрд КОЕ ==== 💣!
Я столько нулей не вмещаю)))) Но с Iherb такие товары не могу держать прозапас, так как нужно соблюдать и температурный режим при транспортировке (летом лучше не покупать через интернет-аптеки/магазины), и t хранения.
Когда заболело ухо срочно. прописали антибиотик, сказали подключить и бифидобактерии.
При покупке в аптеке рецепта не требуется. Продаётся во всех аптеках, дефицита в нём вообще нет.
︽ ︾︽ ︾︽ ︾ Хранится пачка как в аптеке, так и дома в холодильнике.
︽ ︾︽ ︾︽ ︾ Форма выпуска: стеклянные ампулы
︽ ︾︽ ︾︽ ︾ Количество: 10 флаконов по 5 доз.
︽ ︾︽ ︾︽ ︾ Принимать: разводила кипячёной водой комнатной температуры, на глаз (примерно 1 доза - 1 чайная ложка) вливала сразу в ампулу. Размешивала, и выливала в стакан. Выпивала. Не запивала ничем. Вкус приятный. Пила после курса антибиотика. Покупала 3 пачки (10 дней х 3 раза в день. Итого 30 ампул. Цена восстановительного курса Бифидумбактерина около 300 руб).
Обязательно читать инструкцию / консультироваться со своим врачом!
Если вдруг ребёночку прописали 3 дозы (а в одной ампуле 5 доз), то после разведения водой даёте ребёнку не весь объем.
Опыт с детками 4 года назад: мои двойняшки родились недоношенными, и мы лежали в Морозовской. Там к смеси добавляла сама эти же ампулы бифидума, но в указанных дозах. Добавляла не по своему желанию, были причины, прописал врач неонатолог.
Важно
Это были первые роды, стресс из-за больницы, делала всё по показаниям врачей. Выписали нам с окрепшими детками через 11 дней.
Упаковка картонная. Вскрытие - исключено. Это будет сразу обнаружено.
Внутри ячейки, для того чтобы стеклянные ампулы не бились друг о друга.
Инструкция:
лист 1
оборотная сторона
Для меня самое ответственное было открытие герметичной крышки на стеклянной ампуле. Всегда казалось, что раздавлю))
Попытка один - долгая и колкая.
Попытка два - ура - я вспомнила, как это делается))
Я довольна лечебными свойствами БИФИДУМБАКТЕРИНА от АО "НПО "Микроген". На фоне окончания лечения антибиотиками у меня уменьшилось вздутие и боли в желудке, которые кстати возникли не в первый же день приёма антибиотика. И я надеялась, что соблюдая ПП, у меня всё таки сильный желудок. Но не всё так просто с лекарствами...