Опубликовано 2 Июль, 2015 - 13:03

Здравствуйте, дорогие дамы!

В недавнем времени я столкнулась с проблемами желудочно-кишечного тракта в связи с отменой оральных контрацептивов да, я по-прежнему расхлебываю последствия приема. Кишечная колика - как вам? То чувство, когда ты просыпаешься в 05:12 утра от резкой боли в животе... Весь день пришлось носиться по нашим "доброжелательным" больницам с подозрением на аппендицит, потом с подозрением на острый холецистит.. итог - кишечная колика. Проблем с желудочно-кишечным трактом у меня не было никогда, так что ситуация была из серии "гром среди ясного неба".. уже позже выяснилось, что при гормональных перестройках бывают такие неприятные состояния..

Врач рекомендовал посидеть недельку на лечебном столе №5, попить фитогастрол и бифидумбактерин. Неделя позади, и я снова чувствую себя человеком. Сегодня хочу рассказать о Бифидумбактерине - бифидобактериях бифидум лиофилизат для приготовления суспензии - таком эффективном, но немного коварном.

Производитель:

ФГУП "НПО "Микроген" Минздрава России.

На самой упаковке есть информация о составе, активных веществах и вспомогательных компонентах.

Внутри находятся мини-баночки с сухим содержимым, это и есть лиофилизат (высушенные особым мягким способом бифидобактерии бифидум).

На каждом флаконе указано количество доз, срок изготовления и срок годности, это очень удобно.

Каждый флакон защищен резиновой крышкой и тонким слоем фольги для сохранности бактерий.

Также внутри коробки имеется инструкция по применению, полную версию ищите внутри отзыва.

Показания:

○ лечение и профилактика дисбактериозов различной этиологии с первых дней жизни

○ длительные кишечные дисфункции неустановленной этиологии

○ острые кишечные инфекции в комплексном лечении

○ комплексное лечение детей, больных пневмонией, сепсисом и другими гнойно-инфекционными заболеваниями

○ при раннем переводе детей грудного возраста на искусственное вскармливание

○ острые и хронические заболевания толстого и тонкого кишечника

○ с целью профилактики мастита для местной обработки молочных желез кормящих матерей группы "риска"

○ при бактериальных кольпитах

Противопоказания:

○ отсутствуют

Принимала по 5 доз 3 раза в день до еды. Кишечник работает как часы, все прекрасно, но... появились первые признаки молочницы, как часто это бывает от приема неподходящих пробиотиков. В тот же день я резко прекратила прием, почесав макушку.

Во время приема другого вида Бифидумбактерина такой реакции не было.

После отмены Бифидумбактерина молочница резко прошла на следующий день безо всякого вмешательства. Конечно же, я использовала Эпиген гель как обычно и подключила Эпиген спрей.

Тогда решила уменьшить дозировку и схему приема - 5 доз 2 раза в день, во время или после еды. И знаете что, сработало! Я снова могу принимать Бифидумбактерин, который очень благотворно влияет на кишечник.

После курса приема могу отметить следующие улучшения:

○ все неприятные ощущения в кишечники исчезли полностью - тишь, гладь, благодать

○ пищеварение идеально, как часы (вы понимаете, о чем это я)

○ во время приема пробиотиков у меня всегда улучшается цвет лица и проходит мелкая сыпь

Стоимость одной упаковки - 10 баночек по 5 доз - в районе 100 рублей. Для появления стойкого эффекта мне обычно достаточно трех упаковок, курс получается очень недорогим.

Бифидумбактерин могу рекомендовать, но с осторожностью, потому как часты индивидуальные реакции и нужно подбирать дозировку индивидуально.

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

С наилучшими пожеланиями, Lana Vi 😉

Достоинства
  • Приятный вкус
  • Эффективен
Недостатки
  • Индивидуальные реакции
sommessoрекомендует
02.07.2015
Интересный препарат.. может и мне такой нужен? 😏
02.07.2015
Буду знать что стоит доверять этому препарату.
02.07.2015
Лиля, мне курсы пробиотиков всегда на пользу, и кишечнику, и коже, что немаловажно 😉

Alexandra64, главное правильно подобрать дозу 😉
02.07.2015
Частый гость в нашем доме.
02.07.2015
Доводилось применять, но на себе ни положительного, ни отрицательного воздействия этого препарата не обнаружила.
02.07.2015
спасибо за полезную инфу, а то я кроме Линекса ничего и не знаю
02.07.2015
Я периодически его даю дочке, для профиликтики , по совету педиатра. Покупала разные фирмы, но разницы особой не заметила... 😊
02.07.2015
Ребенку такой выписывали, но они действительно отличаются между собой!
Взял на вооружение, проблема с ЖКТ бывает. 😉
🎩
02.07.2015
думаю, чтобы курить такой)
хороший препарат!
приходилось сталкиваться, остались довольны
Покупала как-то для нормализации микрофлоры.
Видела такое, было дело.
02.07.2015
Достоинства, конечно, впечатляют, но признаки молочницы - весьма серьезный недостаток... С такими препаратами нужно быть аккуратной, но хорошо, что кишечник работает отлично 😊
02.07.2015
Вроде бы даже и неплохой препарат 😊
действенный препарат! 😊
02.07.2015
Это очень эффективное средство!
не сталкивалась с ним
02.07.2015
Люблю ваши отзывы читать) всегда что-то новое и полезное узнаю 😊
02.07.2015
Мы его мелкому давали первый месяц рождения, пока желтушка не прошла 😊
02.07.2015
Опа! Вот это поворот! Никогда не слышала о таком, думала, что все пробиотики все нормализуют микрофлору, а не вызывают дисбаланс.
02.07.2015
Нет, ну как жить? От антибиотиков - молочница. От пробиотиков - тоже. Они что, сговорились? 😏
02.07.2015
Да да да... знакомые бутылёчки 😁 Кстати, очень крутая штука! Но я долго пила, курсом. Правда, у меня никаких побочек не пошло, ТТТ
Известное средство, но сама я с ним лично не знакома.
03.07.2015
Ничего себе- я в шоке от таких последствий. Здоровья вам, не болейте больше. ❤️
03.07.2015
ох. Ну и побочка. Не дай Бог. Эх. Здоровья тебе, Ланочка. Хорошо, что с уменьшением дозировки все прошло и вообще, что все-таки помогло оно.
03.07.2015
А я всегда боялась принимать контрацептивы из-за последствий...
03.07.2015
Раньше с таким не сталкивалась, спасибо за информацию )
Кошмар, сколько тебе приходится терпеть после отмены гормонов 😞
Полезная штука, пользуемся.
04.07.2015
Молочница!? Ууу...((
Вот и я из разряда тех, для кого проблемы с ЖКТ - как гром среди ясного неба
04.07.2015
и я такой пила. только делала это в первую очередь ради кожи, к сожалению, от высыпаний мне не помогло 😞
05.07.2015
Да-да, прекрасно помню этот препарат - и сама для профилактики его курсами применяла, и даже кота им полила-разводила по совету ветеринара 😉 Побочек (ттт) не было. Интересно, какие мы все разные. 😎
05.07.2015
Помню такой, мне в детстве давали. Даже запах помню)) Кажется, особенно мне тогда не помогал))
часто покупаю ,полезная вещь
05.07.2015
Неплохое средство, в общем.
Читаю Ваши отзывы, и поражаюсь, какой вред могут нанести здоровью оральные контрацептивы. 😞
05.07.2015
Лана, а нам как-то в универе говорили, что бифидобактерии вытесняют лактобактерии. Это был камень в огород Линекса, но может и тут этот антагонизм сыграл злую шутку?
Я и не знала о таком.
Ещё 2 комментария