Привет!
Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от использования сайта TourVisor.
К сожалению, я такой человек, что не могу доверить выбор отеля для собственного отдыха другому человеку, даже если этот человек моя подруга и по совместительству турагент.
Один раз в далеком 2014 года я попалась на том, что мне расхвалили отель и я повелась на рекомендации человека и поехала туда. Это было полное разочарование и тогда я считала дни до окончания отпуска и было сожаление о потраченных деньгах за путевку.
Позже я открыла для себя это агрегатор по поиску туров и жизнь заиграла яркими красками.
Я человек-план. У меня распланировано все примерно на год вперед. Учитывая, что отпуск в организации согласуется обычно в ноябре каждого года и отдел кадров почти никогда не идет на уступки в переносе отпуска, поэтому хожу в строго отведенные даты.
Конечно пандемия и последующие мировые события внесли свои корректировки в жизнь, но ся до сих пор не могу куда-то сорваться спонтанно. У меня по этому поводу прям пунктик: если я морально к чему-то не подготовилась, то в авантюру я ни за что не ввяжусь.
Итак, подходим к самому главному - как я пользуюсь сайтом?
На самом деле там все логично и понятно.
Заходим на сайт. Вот ссылка на него.
Затем начинаем выбирать критерии поиска:
1. Выбираем город вылета.
Обычно я смотрю вылеты из 2-х -3-х ближайших городов, до которых можно добраться на машине или на поезде, предпочитаю поезд, т.к. есть возможно полежать в дороге и даже поспать и это облегчает жизнь при ночных перелетах.
2. Затем я выбираю страну, которую планируем посетить
В этой вкладке удобно смотреть, так как там отображаются только те страны, в которые есть рейсы из выбранного аэропорта.
3. Далее я проставляю даты предполагаемого вылета
Я предпочитаю отдыхать сразу, как начинается отпуск, поэтому смотрю вылеты уже с ближайших выходных или даже в пятницу (последний рабочий день перед отпуском). Бывало, что уезжала с работы с чемоданом сразу в аэропорт. Для меня это просто кайф.
4. Далее выбираем количество НОЧЕЙ!
Именно ночей, а не дней. В зависимость от того, куда летите количество дней может меняться в большую или меньшую сторону. Но платите вы за ночь в отеле, если вас привезли в отель в 7 утра, то у вас счастье- весь день купаетесь, загораете, а ночь еще впереди. Но бывает, что вас привезли в 23:30 и эта ночь уже считается как первая.
Поэтому при выборе перелетов, я предпочитаю ночные рейсы, чтобы как можно раньше приехать в отель и поздние вылеты обратно, чтобы по максимуму провести время в отеле.
Количество ночей зависит от того, сколько вы готовы отдать за поездку. Я предпочитаю отдыхать по максимуму, то есть все 14 дней отпуска и каждый раз стремлюсь к этой цифре, но бывает что могу вырваться только на неделю.
5. Следующим шагом указываем количество членов семьи, кто едет в отпуск
6. Далее выбираем звездность отеля.
Уже прошли те годы, когда я могла отрываться в дешевых тройках. Сейчас мне важен комфорт и питание, поэтому предпочитаю отели 4-5 звезд.
7. Затем можно выбрать тип отеля.
Так как мы отдыхаем вдвоем с мужем, то я этот пункт обычно пропускаю. Мне не принципиально поехать в семейный отель с детским клубом, к примеру.
8. Следующим шагом идет выбор питания
Тут, как говорится, каждый выбирает свое. Я предпочитаю все включено или ультра все включено за границей. В России могу взять без питания.
9. Затем рейтинг отеля
Мой выбор останавливается на отелях с рейтингом от 4,0 и выше. Но это все утрировано. Понятное дело, что если у отеля рейтинг 4,78 и в отзывах один негатив, то я в него не поеду.
10 . Параметры заданы - приступаем к поиску туров.
11. Затем появляются варианты отдыха, согласна выбранным критериям
12. Далее можно ознакомиться с информацией об отеле, а именно, сравнить цены у туроператоров (кликаем на зеленую кнопочку)
Мои предпочтения - летать проверенными туроператорами, которые на рынке много лет. Да и у турагента спрашиваю информацию о них, кто задерживает рейсы, у кого самолеты вообще не улетаю, кто на грани банкротства. Мое спокойствие стоит дороже, чем трепать потом нервы и пытаться вернуть часть денег от нереализованного тура.
13. Читаем всю информацию от отеле
Для меня важно, когда отель реновировался, когда был косметический ремонт. Я, конечно, могу пожить в номере со старой мебелью, главное, чтобы она была целая и сантехника вся работала.
14.Ой, мое любимое - это отзывы на отели
Читать отзывы - это как открыть ящик пандоры. Там будет все и даже больше. Читаю в основном отрицательные отзывы, чтобы понимать, с чем я смогу смириться, что меня, в отличие от других не триггерит, на что я могу закрыть глаза, а на что вообще не обращу внимания.
15. Далее - расположение отеля.
Всегда смотрю на карте, где располагается отель, как далеко от моря. Ибо сюрпризов не хочу.
16. Так же смотрю информацию о том, что входит в путевку и время вылета.
Уже упоминала выше, что предпочитаю прилетать рано, а улетать поздно.
Вроде все.
После того, как пересмотрены все возможные вариант и звезды сходятся. Я бегу проверять стоимость отела на сайте туроператора, в 99% она совпадает. Но были моменты, когда выставили новый курс, а цены в агрегаторе не обновились.
После скидываю всю информацию турагенту и бронирую тур.
Для меня это давно рабочая схема и ответственность за выбор всегда лежит на мне, есть что-то не понравится в отеле, то винить буду только себя и не буду портить отношения с агентством. Нет у меня той дозы пофигизма, чтобы довериться мнению других людей.
Конечно я приму его к сведению, но еще проанализирую всю информацию: посмотрю свежие видео обзоры отелей. Сейчас этой информации просто тьма. Почитаю отзывы, посмотрю свежие фотографии и только после этого приму решения.
В общем, у меня много своих тараканов, но именно этот агрегатор помогает с ними справиться.
Поэтому и вам рекомендую хотя бы раз с ним "поразвлекаться"!