Опубликовано 12 Август, 2016 - 15:09

Здравствуйте,дорогие дамы!

Покупка шампуня стала для меня серьезным и невероятно интересным мероприятием.Каждый раз,когда мне в голову приходила очередная мысль о пополнении своей коллекции,я с радостью неслась в ближайший магазин косметики и долго выбирала,разглядывая все яркие баночки,привлекающие мое внимание. Время за этим занятием летело очень быстро,и я не замечала, как проходило несколько часов. Домой с магазина я шла довольная и уставшая, а в руке у меня виднелась упаковка нового шампуня.Критериями для подбора обычно являлись наличие масел и "мягкий" состав.Так на моей полке появился морошковый шампунь "Увлажнение и восстановление для нормальных и сухих волос". Но, начитавшись отзывов о том,что это чудо беспощадно сушит волосы,я побоялась наносить его на свои.Но мною было решено:Агафью нужно "попробовать". Я вооружилась льняным маслом (можно использовать касторовое,репейное,оливковое,подсолнечное,горчичное и т.д) и добавила около 2 столовых ложек в шампунь.Результат не заставил себя ждать.На утро я взглянула в зеркало.Моему удивлению не было предела:волосы мягкие,шелковистые,хорошо лежат и не пушатся.Восхитительно,не правда ли?

Я на 100000000000 % уверена,что этот шампунь с добавлением масла подойдет для сухих и безжизненных волос.Также подойдет для тех,кто моет голову дегтярным мылом/шампунем.Просто помойте им голову после использования,и ваши волосы выразят вам огромную благодарность.

Итак,разберем состав:

Aqua with infusions of Rubus Chamaemorus Fruit Juice (сок дикой арктической морошки)-редкая представительница ягодных растений.Морошка богата витаминами, органическими кислотами и минералами, также она известна интенсивным увлажняющим и питающим действием.

Saponaria Officinalis Root Extract (экстракт мыльного корня)- обладает очищающим и защитным действием благодаря антибактериальному составу и хорошей пенящей способности.

Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil (масло лесной брусники)- содержит в себе все важнейшие витамины, необходимые волосам.

Sodium Coco-Sulfate- это смесь sodium lauryl sulfate, sodium caprylic sulfate, sodium capric sulfate, sodium oleic sulfate, sodium stearyl sulfate. Грозит раздражением кожи и глаз, лишением волос их естественного смазочного механизма.Может быть сильным аллергеном для человека.

Sodium Chloride -Известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой и является. Хлорид натрия в значительном количестве содержится в морской воде, придавая ей солёный вкус.

Cocamide DEA-это поверхностно-активное вещество, загуститель и пенообразователь, используется в шампунях, пенках и гелях для умывания. Не имеет никаких питательных или увлажняющих свойств, используется для улучшения внешнего вида косметического средства.

Cocamidopropyl Betaine- весьма популярный компонент пенномоющих косметических продуктов, характерной чертой которого является замечательная способность очищать от жира корни волос и кожу головы.

Polyquartenium-7-полностью прозрачный продукт, обеспечивающий требуемую прозрачность для всех косметических продуктов.

Styrene/Acrylates Copolymer-загуститель.

Lauryl Glucoside- можно смело отнести к щадящему средству, изготовленному из натуральных компонентов. Эффект от использования косметических средств на его основе великолепный, а случаи нанесения вреда не известны.

Витамин С -дает волосам блеск и силу.

Benzyl Alcohol-алкоголь, который добыт из нефти или дёгтя. Он выполняет роль консерванта.

Benzoic Acid-консервант.

Sorbic Acid-консервант, встречающийся в дикой природе. Известен человечеству уже более 150 лет.

Парфюм.

Состав в целом достойный,хоть и не полностью органический.По правде говоря, продукт,который состоит только из натуральных ингредиентов имеет очень маленький срок годности и должен хранится в холодильнике.Почти невозможно перевозить его большими партиями и хранить на складах магазинов.Кстати,этот шампунь одобрен ассоциацией народной медицины,что немного радует.

Цена у этого шампуня очень приятная. За объем 500 мл я отдала 28 тысяч рублей (1 доллар и 43 цента, 92 российских рубля, 35 гривен).

Продукт имеет очень приятный садкий запах и консистенцию.

В общем,рекомендую этот продукт,потому что он действительно делает их мягкими и послушными,а также возвращает блеск,но только из-за обогащения маслом.

Всего хорошего,желаю вам красивых и шелковистых волос!)

Достоинства
  • + легко смывается
  • В целом неплохой состав
  • Недорогой
  • Приятный запах
BerrySilverрекомендует