Опубликовано 23 Февраль, 2023 - 03:18

Доброго времени суток!

Думаю, многие обращали внимание на линейку собственных шоколадок от Самоката, но смущались ценой в 110-180 рублей за 20г продукта или уже постфактум удивлялись, когда им привозили тонюсенькую плиточка вместо привычной магазинной.

Я заглядывалась на них будучи знакомой с форматом bean-to-bar шоколада, поэтому ничему не удивлялась. Важно отметить, что я не какой-то гуру этой темы и даже близко себя такой не считаю. Просто однажды послушала про эту технологию подкасты и почитала пару статей, затем попробовала немного подобных шоколадок. Это интересная мне тема, но я в ней все ещё профан. Зато из этого интереса мне часто хочется попробовать такие вот крафтовые шоколадки, где все сделано с душой.

На эту шоколадку я взглянула с особым трепетом потому что «генмайча на альтернативном молоке» для меня звучит роскошно. Генмайча, кажется, не очень популярный чай, но однажды случайно попробовав его в ресторане я влюбилась. Его особенность в том, что зелёный чай смешивают с жареным рисом и получается неповторимый вкус чая. А альтернативное молоко я всегда предпочитаю коровьему. Единственное, что нигде не указано какое и это показалось мне странным. Что за тайна? Почему бы не написать «генмайча на кокосовом/миндальном молоке»? Ведь в этом плане вкусы у всех разные. Разгадка кроется в составе - скорее всего, речь о молоке из кешью.

Забавной мне показалась формулировка «винтажный способ изготовления шоколада» 😁 Не знаю, может это мне раньше на глаза такое не попадалось, но звучит интересно. А вообще речь идёт именно о изготовлении того самого bean-to-bar шоколада, где каждый этап подконтролен изготовителю и потому шоколад, как правило, получается очень многогранный на вкус и аромат.

Итак, вот собственно и вся шоколадка, меньше моей небольшой ладони. Цвет и внешний вид, тем не менее, для меня очень эстетичны и аппетитны. Сразу напоминает похожую шоколадку с матчей, которая мне очень понравилась.

К сожалению во вкусе я генмайчу, на которую так надеялась, особо не почувствовала. Основной вкус здесь как раз та самая матча (она же есть в составе), сладкие орешки, а уже в послевкусии я чувствую будто бы тот самый жареный рис.

Довольно приятный шоколад. Я люблю такие «тру» шоколадки за их удивительную способность насыщать вкусом и сладостью больше своих обычных магазинных коллег. Что довольно удивительно, с учётом того что в обычных шоколадках полно сахара и различных начинок, а тут только какао и ещё пара добавок. Хотя именно в этой стоит сахар на втором месте в составе, это для меня так себе, потому что я ела более вкусные плитки, которые сахара не содержали вообще. Тут же прямо сладенько получается, зато все равно насыщает быстро и съешь такую значительно меньше, чем альпен гольд или милка.

Чуда не произошло, лично мои ожидания не оправданы. Но все же это годная шоколадка для любителей таких вкусов и при возможности я лучше выпью вечером чай с ней, нежели с первой попавшейся в магазине по акции.

Koko Kringleрекомендует
23.02.2023
очень необычная плитка. но для меня шоколад - это какао тертое, коровьи молочные продукты 😉