Всем доброго времени суток, сегодня расскажу вам о самом разочаровывающем на сегодняшний день батончике из Самоката со вкусом «Малиновый крем и овсяное печенье».
Батончик Самокат «Малиновый крем овсяное печенье»
Упаковка
Взгляд цепляет не только вкус, но и оформление батончика. Коробочка приятного цвета, сбоку полоска для удобного вскрытия, со всех сторон информация о составе, сроках годности и другое.
Батончик Самокат «Малиновый крем овсяное печенье»
Батончик Самокат «Малиновый крем овсяное печенье»
Батончик Самокат «Малиновый крем овсяное печенье»
Батончик Самокат «Малиновый крем овсяное печенье»
По оформлению все супер, кроме того, что батончик не завёрнут в бумагу.
Батончик Самокат «Малиновый крем овсяное печенье»
Состав
Батончик Самокат «Малиновый крем овсяное печенье»
Производитель указал, что продукт полностью натуральный, подходит веганам (к коим я себя не причисляю) и без содержания глютена. Отсутствием глютена сейчас активно заманивают всех покупателей, хотя с ним в большинстве своём толком ничего не ясно.
Пока не существует ни одного исследования, которое касается глютена, подтвержденного на все 100 %. Часть ученых считает, что со временем гены пшеницы стали более токсичными, и хлеб, который был на столах 50-100 лет назад, нельзя даже сравнивать с сегодняшним. Они утверждают, что в группе риска находятся все люди без исключения – даже те, у которых нет непереносимости глютена.
Другие исследователи уверяют, что гены пшеницы за последние 500 лет практически не изменились. А проблема, по их мнению, кроется скорее в изменении рациона среднестатистического человека. Наши организмы просто не в состоянии полноценно усваивать современные продукты, напичканные быстрыми углеводами. Та же пшеница в основном присутствует в нашем рационе в виде белой муки, которая содержит максимум клейковины и минимум полезных веществ. Мало того, многие производители специально добавляют дополнительный глютен в хлебобулочные изделия, чтобы они получались еще более пышными и аппетитными. Как результат – повышенная доза глютена может вызвать симптомы, похожие на непереносимость глютена, даже если никакой болезни на самом деле нет.
Цена
Я покупала малиновый батончик за 159 руб., сейчас цена поднялась уже до 173 руб. , это очень дорого за подобный продукт.
Вкус
Сам батончик пахнет малиной, сверху украшен малиновыми кусочками. Глазурь по цвету с малиновым оттенком, на вкус, как мне показалось, она тоже с малиновым привкусом.
Батончик Самокат «Малиновый крем овсяное печенье»
Начинка состоит из двух слоев: печенье и малиновая прослойка.
Батончик Самокат «Малиновый крем овсяное печенье»
Печенье пахнет ржаным хлебом, да и на вкус его напоминает, по структуре слегка черствое. Мягкий слой по консистенции как масляный крем с хорошо узнаваемым малиновым вкусом. После поедания в зубах застрявшие косточки, а во рту остается неприятный привкус то ли благодаря слою с печеньем, то ли от всех составляющих батончика. Неприятное послевкусие это большой минус, хочется чем-то запить или заесть.