Здравствуйте, уважаемые читатели!
О шоколаде из кэроба и без какао я была наслышана давно. Полноценная замена обчнымоу шоколаду, органический полность.натуральоый состав, куча пользы. Не помню как, но плитка Роял Форест мне попалась на Валдбериз. Да ещё и с таким крутым вкусом. Мое воображение сразу нарисовало картинку: молочный шоколад, а внутри начинка из урбеча с бананами. Ну разве не чудо? Беру!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Россия.
Вес плитки - всего лишь 50 граммов.
Цена кусачая, особенно с учётом веса - 130 рублей.
Место покупки - не знаю, где ещё можно купить, наверняка есть и на Озоне, но я, как и написала выше, взяла на Валдбериз.
Прямая ссылка на шоколад - щёлк.
Шоколад позиционируется как сто процентов натуральный, полезный, даже ППэшный.
Состав хороший, здесь есть кэроб, молоко сухое, кешью, бананы, но если у вас аллергия на какао, то покупать не советую, какао-масло здесь есть. Что ж такое этот кэроб? Оказалось, что это всего лишь высушенная мякоть бобов рожкового дерева.
А вот калорийность большая. Ни чуть не меньше какого-нибудь Альпен Гольда.
ХАРАКТЕРИСТИКА И ВКУС ПРОДУКТА
Упаковки классные, правда. У всех 50тиграммовых плиток Роял Форест коробочки в пастельных тонах с акварельными мотивами. На мой вкус, именно у бананового варианта оттенки самые классные.
Информации здесь много, все что бы вы хотели узнать - есть.
Внутри плитка упакованная в прозрачный пакет. Понимаю, что такая упаковка лучше сохранит и вкус, и консистенцию, и аромат шоколада, но почему-то я ожидала увидеть фольгу.
Плитка на удивление оказалась тонкой. Ещё тогда я заподозрила - как они могли туда засунуть начинку ?! (наивная).
На каждой дольке плитки фирменный знак - дерево.
При открытии я не ощутила никакого волшебного экзотического аромата. Нет, не так. При открытии я вообще не ощутила никакого аромата.
Если плитку поднести к носу, то чувствуется запах какой-то травы. Может быть, так пахнет кэроб?
Цвет плитки не равномерный. Онакоричнево-серая, видны какие-то вкрапления.
Я разломила плитку и увидела внутри... Ничего. Да, дорогие мои, начинки нет. Никакого вам урбеча из кешью или кусков банана. Вся шоколадка такая же как и сверху - сбоку, снизу, справа, слева, внутри.
Вкус.
Ну, он меня разочаровал. Нет, есть можно, но без особого удовольствия. Настоящий шоколад напоминает отдаленно. Почти не сладко, травянистый привкус (или даже привкус сена) и никаких намеков на кешью или банан. Зачем заявлять их в составе, если они не чувствуются?
Во рту почти не тает, просто скорее всего крошится и все. Внутреннего монстра "Хочу шоколадку" не подавляет. Дочка откусив кусочек отказалась это есть ?.
Понимаю, некоторым нравится, но в чем суть? Калорийность как в молочном шоколаде. Даже может и больше некоторых экземпляров. Масло какао в составе есть, но и смысл заменять какао-порошок кэробом?
Мой вывод - мы с дочкой не оценили. Пробовать другие вкусы не будем. А вы решайте сами.