Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 07:01

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

В силу некоторых проблем со здоровьем, а также возникшей несколько лет назад пищевой непереносимости, мне нельзя употреблять магазинные сладости. И если раньше мне приходилось избегать всего, и я особо не страдала, то в этом году я обнаружила лазейку - я спокойно могу есть кит-каты и сникерсы. Собсно, эта лазейка "выстрелила", и я начала пожирать эти шоколадки. От этого мои проблемы усугубились.

Я до сих пор позволяю себе периодически употреблять запрещенное, но потихоньку перехожу на домашние или просто натуральные сладости. Открытием стал авторский шоколад Nilambari БЕЗ сахара.

Шоколад Nilambari горький без сахара с шелковицей и мятой - это произведение искусства от известного шеф-повара:

Нина Финаева – бренд-шеф, технолог, ведущая кулинарного блога,

колумнист газеты Vegetarian и автор книги живых рецептов.

Проблемы со здоровьем и мое увлечение стилем жизни happyandnatural привели меня в интернет-магазин Ayurveda-shop, где я нашла огромное количество натуральных сладостей, подходящих вегетарианцам и разрешенных даже диабетикам. Собственно, этот шоколад относится к такой категории сладостей. Ссылка на шоколад.

Стоимость именно этого шоколада: 190 руб., за 65 г.

 

Кстати, линейка Nilambari включает в себя просто удивительные виды шоколада, например, есть с солью, на овсянке, с чаем матча, пыльцой, бананом и т.д. Их 13 видов, кажется. В общем, оставляю ссылку на всю серию, определенно есть из чего выбрать.

Отличительной чертой шоколада Nilambari является полное отсутствие сахара.

При этом в шоколаде даже нет сахарозаменителей (я против них, хотя многие считают заменители нормальными). И, несмотря на то, что шоколад горький на 92%, он все равно сладкий. Почему? Отгадка в составе:

Сладкая хрустящая шелковица, горький шоколад (92%) и освежающая нотка мяты.

Состав: какао тертое, какао масло, шелковица сушеная, кэроб необжаренный, эфирное масло мяты.

Какао здесь тертое, из какао-бобов, а еще шелковица придает шоколаду не просто сладость, а своеобразное сладкое послевкусие.

На фото: описание и состав

>>> Характеристика шоколада:

Шоколад по виду - это 16 долек с гравировкой по диагонали. На вид он не такой темный, как магазинный. Вернее, в нем нет черноты, присущей какао-порошку. Но в нем есть природная шоколадность цвета, присущая какао-бобам и необжаренному кэробу.

По форме он компактный, примерно 9х9 см, но при этом высокий - ростом в 1 см до вершины.

Ломается шоколад просто, но с некоторым усилием, как вполне стандартный горький шоколад.

Шоколад в понятии "откусывание" не такой, как магазинный молочный, напоминающий мне пластилин, тянучку или что-то такое полужидкое.

При откусывании шоколад Nilambari похож на застывшее масло какао - твердый, но легко поддается зубам из-за подтаивания масляной основы.

Кстати, шелковицы тут очень много.

И это видно на фото ниже.

>>> О вкусе:

Вообще, вкус довольно необычен, сейчас попробую описать:

> Когда я откусываю шоколад, то первое, что чувствую - это горькое какао.

> Через секунду шоколад тает во рту, так как подключается какао-масло.

> Через секунду рецепторы начинают различать сладость шелковицы и легкую нотку мяты

> Некоторое время я жую смесь сладкой шелковицы и уже не горького какао

> Когда я полностью съела дольку шоколада, во рту осталась нежная, вкусная шелковица, нотка свежести и абсолютно никакой горечи.

Послевкусие восхитительное! Такое своеобразное, мало на что похожее. Как будто я ела шоколад, а съела в итоге ягодку с каплей мяты.

 

Раньше я брала шоколадки с мятой. Они были без сахара, но с инулином. И составе всегда был соевый лецитин и какие-то консерванты. На упаковке красовались всякие "швейцарские формулы" и "уникальная рецептура" (хотя че там уникального из 5-6 компонентов). Стоили они за 200-250 руб., но их вкус был абсолютно другой - они казались мне пластиковыми. Их приходилось буквально разгрызать и жевать.

У Nilambari ощущение и вкус абсолютно иной. Я обожаю горький шоколад, и знаю, что послевкусие всегда остается с горчинкой из-за какао. А здесь все наоборот.

Я, вообще, впервые ем горький (аж 92%) шоколад, который во рту не горький, а сладкий.

>>> О калорийности:

За раз я могу съесть очень много этого продукта, но шоколад из 16-ти долек я ела 4 дня: по 2 дольки утром и вечером. Да и не советую есть больше, так как он калорийный:

537,7 ккал на 100 г

В 1 дольке, получается 33,6 ккал, я за день съедаю ~134,5 ккал. Моя дневная норма калорий (по какой-то шкале, имена создателей не помню) с учетом ежедневной легкой физ.нагрузки, роста и веса - примерно 1800. Думаю, что 4 дольки сюда удачно вписываются.

На фото: информация по БЖУ - в верхнем правом углу.

А если еще учитывать, что шоколад создан при минимальной термо-обработке, то он еще и полезен в прямом смысле: в нем сохранились все витамины и микроэлементы. Один необжаренный кэроб чего стоит (я его, кстати, регулярно употребляю в напитки, правда, обжаренный).

КАК ИТОГ:

Шоколад - объеденье!

Если у вас проблемы со здоровьем и вам нельзя употреблять сладкое, то стоит задуматься о натуральной альтернативе, например, о шоколаде Nilambari:

  • + натуральный состав при минимальной термо-обработке
  • + БЕЗ сахара и сахарозаменителей
  • + горький 92%, но на вкус сладкий
  • + легкая мятная нотка, освежает
  • + нежнейшее послевкусие - легкая сладкая шелковица и нотка свежести
  • + подходит веганам и диабетикам

Подобный шоколад - настоящая находка, для меня лично. Здесь нет пластикового вкуса, он легко откусывается и тает во рту. Считаю, что шеф-повар сделала формулу на отлично.

Рекомендую!

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Подходит вегетарианцам
  • Подходит диабетикам
OceanSoulрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вот вы говорите, что БЕЗ САХАРА.
Ну да, в составе сахар не прописан. А вот изюм!!! Его тут дофига. Соответственно много углеводов, слишком много углеводов для горького шоколада. Как в обычной молочной сладкой молочной шоколадке. Углеводы = сахар, который как раз скрыт в изюме. Лучше уж тогда обычный сахар в составе, чем фруктоза.
По моим наблюдениям и пробам норма для горького шоколада 19-35 углеводов, при учете, что съедаешь пару кусочков в день.
17.10.2018
Этот шоколад адаптирован для диабетиков, в том числе. Ничего страшного в шелковице нет - это полезный сухофрукт в котором много витаминов. А сахар, как любят выражаться, это белая смерть.
17.10.2018
Я тоже предпочтутвариант с процентом 85% какао
17.10.2018
если дело во вкусовых ощущениях, то 85% горький шоколад на какао-порошке гораздо горьче. Этот шоколад на деле сладкий, здесь тертые какао-бобы.
18.10.2018
Во вкусе точно дело есть
17.10.2018
Описание такое, что слюна начинает выделяться. И оформление шоколада по истине художественное!
17.10.2018
Красота какая, да и шелковица это вкусно и полезно.
По идее он должен подойти еще и тем, кому нельзя глютен) очень хороший и полезный перекус ?не всю плитку за раз конечно а пару кусочков вполне)
17.10.2018
Кстати, и вправду! О глютене не подумала, но так оно ведь и есть) Спасибо за идею!
17.10.2018
Дизайн милейший, да и сам шоколад выглядит хорошо.
17.10.2018
Как аппетитно описали, очень интересно попробовать такой шоколад, не встречала такой вкус
После Вашего отзыва захотелось шоколада 😂
Я очень люблю натуральный шоколад, раньше его покупала, теперь делаю его сама из этих же ингредиентов.
У меня получается горький шоколад без сахара и меда.
Шоколад, который вы описали я бы с удовольствием попробовала, но такую марку ни в Екб, ни в Астане не видела
17.10.2018
Надо, кстати, попробовать самой сделать шоколад, это идея! 😊
Попробуйте, только добавьте сладкие сухофрукты , потому что шоколад получается горький и не всем он нравится, мама моя отказалась от него.
Как то добавляла мед, получилось чуть нежнее.
С сахаром не делала
17.10.2018
необычный шоколад 😊
17.10.2018
Аппетитно выглядит. К сожалению 😩 как бы разлюбить все сладкое и сдобное...
17.10.2018
НИКАК 😂 так же как и шашлычок, соленую горбушу, пельмешки, котлетки... 🍻
17.10.2018
какой необычный
❤️ Шоколад ❤️ шоколад ❤️ шоколад.....вечная любовь! Такой не пробовала( Точно ты заметила, разлюбить не возможно. А также как и всё что ты описала. Особенно пельмешки 😉
18.10.2018
Прям вспомнила свое знакомство с натуральным шоколадОМНОМНОМ. Захотелось его опять! Они реально отличаются от массмаркета. Они вкуснее. могу обычную плитку съесть и норм, а натур продукт за день не слопаешь, даже за два. Он насыщяет, а не раздражает аппетит. Уууу, хацю шакалаку 😞
18.10.2018
Такая упаковка у него красивая! Но я больше люблю с сахаром ?
18.10.2018
Какая вкуснятина.. с удовольствием бы отведала такой шоколадик 😩 😘
Недавно открыла для себя этот шоколад 😊
Попробовала белый с фундуком и еще с клубникой)
Все очень вкусно, нежно, в меру легкая сладость)
02.11.2018
Интересный такой. Внешне не очень, но в шоколаде ж главное вкус! ❤️
Другие отзывы
Смотрите также