Опубликовано 25 Апрель, 2018 - 14:54

260 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Хочу рассказать про штангенциркуль с Aliexpress

Посылка пришла примерно за 3 недели. Шла в Москву, отслеживалась.

Пришла необходимость иметь такой инструмент, и потому решил заказать, т.к. по цене приемлемо, да и на первый взгляд хорошо сделано. Но вот к качеству есть ряд претензий, о них я напишу ниже.

Работает дисплей от батарейки "таблетка", которая не входит в комплект, пришлось покупать.

Дисплей имеет три кнопки:
Синия (mm/inch) - переключение шкалы измерения с сантиметров (mm) на дюймы (in) и обратно

Красная (off/on) - вкл/выкл устройство

Жёлтая (zero) - установка нуля на шкале.

На обратной стороне краткая характеристика устройства

Resolution - разрешение 0,1 мм/0,01 дюйм

Accuracy - точность +- 0,1 мм/0,01 дюйм

и типы батареек к нему

Сверху есть отверстие, оно закрыто, и мне не ясно, для чего оно нужно, если кто знает, то напишите в комментах

По весу - лёгкий

Когда повозишься с ним первый 10 мин., то бросаются в глаза сразу несколько недостатков:

1) Пластик, из которого сделан этот штангенциркуль. Не скажу, что слабый..даже наоборот, но когда он гнётся, то кажется, что вот-вот сломается. От сюда делаю вывод, что такой штангенциркуль с другими инструментами лучше не таскать, а держать тока дома. Понял, что лучше брать сразу стальной.

2) Точность измерения. Хоть и написано, что погрешность 0,1 - это не так..на моём приборе была погрешность примерно 0,6. Для электронного прибора это много.

То, что у него примерно такая погрешность решил проверить с помощью линеек, замерив их. К примеру вот толщина линейки примерно 19 мм

Замеряем моим штангенциркулем, у которого выстроена шкала с погрешностью 0,6 и видим

Почти такие же результаты. Вывод простой - погрешность большая, для точных работ не подходит.

Вот тут также можно разглядеть, что показывает точно, когда настроена шкала с погрешностью 0,6

3) Хоть у прибора и есть кнопка вкл/выкл, он включается от малейшего сдвига измерительного ходунка и отключается самостоятельно только через минут 8-10, я специально замерял время его отключения без нажатия кнопки.

К преимуществам могу только отнести то, что у него две шкалы измерения - в мм. и дюймах. Когда выставляешь дюйм, на дисплее это высвечивается

В завершении хочу сказать, что для домашних дел он сгодится, а вот для работы я советую купить что-то понадёжнее.

Достоинства
  • Две шкалы измерения
  • УДобный дисплей
  • Цена
Недостатки
  • Долго отключается сам
  • Пластик не кажется прочным
  • Погрешность высокая
Kailanне рекомендует
25.04.2018
Какой интересный прибор. У нас дома только металлический есть, обычный.
25.04.2018
Мы тоже заказали на али, вот теперь ждем...А ваш отзыв интересно было почитать, спасибо скажу мужу 😊