Я уже конкретно подсела на косметику Le Mousse. Для меня это не только про эффективный уход, но и про эстетику в использовании. Я получаю максимально приятные эмоции, когда беру в руки заветную баночку и начинаю её использовать.
Сегодня речь пойдет о скрабе для лица для всех типов кожи. У меня мини версии из наборов (2 шт), а полноразмерная баночка выглядит, как представлено в изображении к этой ветке.
Скраб для лица Le Mousse отзывы
Покупала я скраб на официальном сайте LM, также наличие есть в Летуале, Золотом Яблоке и на маркетплейсах.
Стоимость:
Полноразмерная версия 50 мл – 3800 руб
Мини версия – 1700 руб
Вообще тут хочется отметить, что у большинства продуктов для лица LM есть мини версии и это отличный способ познакомиться с продуктом и узнать подходит он тебе или нет. У меня в наличии мини версии очищающего бальзама, увлажняющего крема для лица, двухфазное средство для снятия макияжа и скраб.
Внешний вид
Полноразмерная версия выполнена из качественного пластика, который очень похож на стекло. Баночка достаточно массивная. Мини версия баночки сделана из более легкого, матового пластика, тут уже его не перепутаешь со стеклом. Крышка белого цвета, на которой имеется глянцевое изображение из первых двух букв бренда.
Даже мини версии имеют еще одну дополнительную защиту, которая максимально плотно прилегает к баночке и не позволяет нашему скрабу засохнуть и испортиться.
На дне банки приклеена наклейка с информацией от производителя.
Консистенция/аромат
Скраб розового цвета плотной текстуры. По консистенции это не похоже на крем, слишком твердая текстура.
Скраб для лица Le Mousse отзывы
Аромат мне напоминает красную смородину, но в составе от неё ничего нет.
При нанесении на кожу чувствуются мелкодисперсные частички, при этом они кажутся достаточно грубыми. Есть легкие скрабы для лица, где частиц почти не ощущаешь. В этом скрабе они очень хорошо чувствуются. По абразивности напоминает скраб Чистая линия с абрикосовой косточкой, только тут они поменьше.
Консистенция
Состав
Составы как всегда на высшем уровне. Единственное, хочу отметить наличие одного компонента – натурального ментола. Его присутствие достаточно ярко проявляется на кожу. Вдруг кто не любит ощущения холодка, то имейте это в виду.
Любая кожа нуждается в хорошем качественном очищении, в том числе механическом, чтобы убрать ороговевшие частички кожи. Данный скраб подходит для всех типов кожи!
Моя кожа:
чувствительная
нормальная, но периодами бывает сухая
жирнится спинка носа
Каких-то глобальных проблем нет.
Кожа до
Применение скраба
Предварительно я очищаю кожу лица умывашкой и приступаю к нанесению скраба. Наносить его нужно на влажную кожу, к сухой коже скраб очень плохо липнет.
Абразив скраба
Распределяю скраб по лицу, сильно не нажимая, чтобы не повредить кожу. Уделяю особое внимание крыльям носа и подбородку.
Применение скраба на лице
Через 30 секунд начинает проявляться ментол, но с умеренной силой. Коже в целом комфортно. Держу скраб на лице 3-4 минуты, хотя в описании указано держать не дольше 1 минуты.
Применение скраба
Скраб я использую 1 раз в 2 недели, чаще использовать не вижу смысла, так как можно коже так навредить. Не забываем про микробиом!
Кожа после скраба
Уже при смывании скраба чувствуется другая кожа! По ощущениям кожа становится невероятно гладкой и бархатистой. Вот только после этого скраба я сполна прочувствовала понятие «бархатная кожа». Благодаря холодку скраба немного уходит отечность.
Несмотря на довольно жесткие частицы абразива, кожа не царапается, раздражения не появляется.
Кожа лица после скраба
От скраба я не ожидала того, что уйдут черные точки (для этого у нас есть энзимная пудра), поэтому они на месте.
После использования скраба я наношу тоник, сыворотку и крем и кожа становится, как у младенца! 👶
Выводы
Однозначно рекомендую этот скраб, он деликатно, но при этом эффективно удаляет ороговевший слой. Тут действительно ощущается сглаживание рельефа кожи.
Этот скраб не только про очищение, но еще и про устранение отечности! Кто ищет свой идеальный скраб для лица, то советую присмотреться к этому варианту ✅