Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 13:56

В этом году я решила вырастить махровую петунию. В начале, я хотела купить ее рассадой, но после посещения местного магазина при ботаническом саде, я купила ее семенами. В итоге, вырастить цветок, мне удалось)

Семена петунии крупноцветковой F1 Валентина

Петуния – настоящее украшение вашего сада; гибрид, выведенный опытными селекционерами с целью получить один из лучших образцов красивых цветочных растений.

• 🌸Общая информация о цветке:🌸

🌸Производитель: Русский огород

🌸Цена: 50-60 рублей

🌸Высота цветка: 30-40 см

🌸Приобрести эти семена вы можете в цветочных и садоводческих магазинах Вашего города.

Семена петунии крупноцветковой F1 Валентина

• 🌸Посадка, уход и мои впечатления о цветке🌸

Многие знают, что вырастить этот цветок из семян достаточно проблематично. Но если постараться, то все получается. Я же пыталась вырастить несколько сортов, но взошло совсем немного семян. Следует учесть, что всхожесть семян петунии, у меня составляет примерно 50 процентов (и это не зависит от производителя, я пробовала разные марки, и у всех так, думаю, что дело в самих семенах). Поэтому, я сажу всегда с запасом.

Из этой упаковки я посеяла всего 3 семечки, в итоге взошло только одно. Но меня это и устроило, я как раз планировала садить всего один цветок этого сорта.

Семена петунии крупноцветковой F1 Валентина

Сеять семена петунии лучше поверхностно, Вначале я думала садить петунии рассадой, а потом решила, что посажу сразу в горшок. Предварительно я насыпала вниз керамзит. А далее взяла щемлю (землю я брала покупную, для комнатных растений). Ну и дальше остается посеять семена. Сделать это просто. Достаточно углубить семя в землю на несколько миллиметров. Потом я обильно поливаю, и укутываю под пленку. Для того, чтоб увеличить всхожесть, я поставила горшочек рядом с батареей.

Семена петунии крупноцветковой F1 Валентина

Примерно через неделю появились всходы, и растение я выставила на окно. Далее все было уже проще. Так как проросло всего одно семечко, пикировки петуния не требовала, и я оставила расти ее в том же горшочке.

Семеня я посадила вначале апреля, можно было и раньше, но я не думала, что буду садить этот цветок. После посадки, цветение наступило не скоро, но уже в начале июня, начали появляться небольшие бутончики. И полностью петуния начала цветение в середине июня.

Цветки у растения очень большие и пышные. Я вообще по-началу подумала, что мне продали не то. Но потом сравнив цветок с упаковкой, я успокоилась. Вот такая красота выросла) Кстати, петуния цветет практический все лето, и увядающие цветочки, постоянно сменялись новыми, молодыми растениями.

Семена петунии крупноцветковой F1 Валентина

Уход за цветком простой. Я поливала его примерно два раза в неделю, конечно, если лето жаркое, то нужен более частый полив. У нас же было обычное, не жаркое лето, с минимальным количеством дождей, поэтому полив был примерно 2 раза в неделю (в жаркие дни, которые были единичными, я поливала цветок ежедневно, в вечернее время).

Подкормку в основном, я проводила когда цветок рос. В этом случае мне порекомендовали его удобрять каждые 10 дней. В итоге, я удобряла раз в две недели, простыми минеральными удобрениями. Думаю. в случае частого удобрения, цветок зацвел бы чаще.

Семена петунии крупноцветковой F1 Валентина

Этот цветок не подойдет для срезки. Зато он идеален для оформления клумб, и балконов. Думаю, что когда, мы достроим свой дом, то на балконах я буду размещать именно петунию.

• Достоинства

Обильное цветение

Цветет все лето

Большие, крупные цветы

Легко ухаживать

Быстро растет

• Недостаток у петуний только один, они плохо всходят из семян. Но это я заметила у всех сортов.

К покупк рекомендую.

Спасибо за внимание!

Sweettykрекомендует
21.10.2020
Красиво! Такой петунии я ещё не видела!
21.10.2020
такой яркий красивый цветок