Это моя первая вещь от Сhristian Breton. Подруга обожает эту марку и, путешествуя, во всех частях света затаривается Сhristian Breton :-). У Bretonа очень много различных средств именно по уходу за кожей вокруг глаз - сыворотки, кремы, маски. Я решила начать со стика, который обещает убирать мешки и морщины в районе глаз - мое самое слабое звено на лице 😞 К тому же этот стик - он один из самых дешевых из всей линейки средств по уходу за "окологлазной" территорией лицом.
Упаковка серьезная. Сам стик упакован как кощеева смерть - сначала заглавная коробка с изображением глаза и схемой правильного нанесения, в ней - еще одна, и уже потом сам стикер в еще одной коробочке с отверстием 😊
В инструкции ( среди десятка языков - есть и на русском ) описан состав этого средства и влияние на кожу вокруг глаза: там упоминается мускатная роза (я так поняла, что имеется ввиду роза мускусная) и морской эластан ( речь, по всей видимости, о морском эластине, очень полезной вещи для кожи.
Сам стик небольшого размера - это его единственный минус. В новом виде - немножко больше 1,5 см, в диаметре - 2 см. Я пользуюсь уже неделю - это чуть заметно по его внешнему виду 😊
Его высота - 1,5 см, а диаметр 2
И по-моему тоже. Морщинки, конечно, не исчезли бесследно, но подруги говорят, что взгляд стал более открытым, свежим и каким-то чистым. Это оттого, что после нанесения - на коже остаются мельчайшие светоотражающие частицы. Но фото этот эффект, к сожалению, не передает. Хотя он и не должен быть слишком заметным. За гримом для собаки Баскервилей никто и не ганялся 😊 .
Стик достаточно твердый и когда его наносишь, ощущаешь приятную прохладу.
Цена, конечно, немаленькая, но я себя успокаиваю тем, что он медленно расходуется и, к тому же, средства против морщин всегда самые дорогие в своей линейке. К тому же никакой аллергии или отторжения свои организмом этого продукта я не заметила. Хотя могу 😊 К аллергии склонна.
Буду пользоваться дальше. И каковы будут результаты - сообщу обязательно позднее. Если все будет шикарно - куплю очередное средство для ухода вокруг глаз!!!