Опубликовано 11 Январь, 2014 - 22:00

Если вы любите сыры, но никогда не пробовали этот сыр, советую обязательно его купить!

Это мягкий рассольный сыр ( такой, как фета, брынза ) - подойдёт для салатов, бутербродов, канапе.

На сегодня для меня он лучший из подобных мягких солёных сыров из-за своего деликатно-мягко-сливочного вкуса. Очень нежный, вкусный сыр. Я умудряюсь есть его со всем: и в салаты различные добавляю, и с хлебом или хлебцами, особенно нравится с куриной ветчиной и с кофе 😊 .

Не может также не радовать его невысокая калорийность - 218 ккал.

У нас в продаже я видела этот сыр в жёлтой (30 % жирности ) и синей ( 45 % жирности ) упаковке ( есть ещё в красной и зелёной ).

В жёлтой мне показался менее солёным. По поводу солёности есть один "секрет": чтобы убрать лишнюю солёность рассольных сыров , их ненадолго ( минут на 10-15 ) можно замочить в минеральной воде или в молоке.

Favita - сыр польского производства. Цена за 270г. - 2,5 $ ( очень демократичная на мой взгляд ).

Если кому-то будет полезен этот отзыв, буду очень рада 😊

Приятного аппетита !

я-олярекомендует
11.01.2014
Я без сыра вообще не могу. У меня сейчас в холодильнике плавленный сырок лежит) А такой сыр я еще не пробовала.
11.01.2014
Я такой еще не пробовала. Оля, а сильно соленый?
А я Фетаксу люблю, тоже со всем ем ее. 😊
11.01.2014
Спасибо, девочки, за комментарии и оценки!
Neon_Rain Очень вас понимаю! 😊
Юлия Носач Нет, не сильно. Я приучила себя есть поменьше соли, но и на мой теперешний вкус - он в меру солёный.
Богема Коллега 😉
Вот и я соль не жалую, а сыры очень люблю. Значит будем пробовать. Спасибо 😊
12.01.2014
Обожаю фету, надо и этот попробовать 😊
13.02.2014
И мне он нравится, делаю бутербродики с ним 😊