Тональный крем Max Factor lasting performance многие годы мой любимчик. Это такая "тяжелая артиллерия", справляется со всеми возможными недостатками кожи лица. Думаю, каждая вторая девушка его пробовала, но все равно не могу не поделиться своим восторгом.
Мои требования к тональному крему:
1. Ровный тон. Здесь все понятно, крем должен легко и равномерно наноситься.
2. Хорошая кроющая способность. Если из-под тональника проглядывают наружу все покраснения, не говоря об акне, для чего им вообще пользоваться?
3. Натуральный оттенок. Для меня достаточно трудно подобрать тон, приближенный к моему естественному цвету лица, к сожалению.
4. Матирующий эффект. Может и не эффект пудры, но, по крайней мере, тональник не должен увеличивать жирный блеск.
5. Хорошая стойкость. Даже в жару средство не должно таять и растекаться по лицу. Это недопустимо.
6. Эффект маски также недопустим.
7. Тем более недопустимы разводы на лице. Лучше ходить с проблемной кожей, чем с разводами от тональника. Это ужас.
8. Крем должен сглаживать шелушения, а не подчеркивать их. У меня комбинированная кожа. Нос и лоб блестят, а щечки сухие, шелушатся достаточно часто.
9. Тональный крем должен справляться с недостатками кожи без помощи десяти других корректоров. Максимум, на что я готова - это наносить основу под тональный крем и, возможно, придать щекам румянец. Для остального я слишком ленива, да и что там замазывать в 22 года, кроме пары прыщиков? Если тональный с этим не справляется, то опять же, а зачем он тогда нужен?
Как видите, список приличный. Для меня плохой, некачественный тон лица - самый ужасный из всех огрехов, которые возможны в макияже. Кстати, мужчины того же мнения. Когда на лице совершенно отчетливая маска на пару тонов темнее, да еще и с разводами, это вызывает отвращение. Вы 100% видели такое не раз:) Я, честно говоря, в подростковом возрасте сама этим грешила. Мазала в три слоя темную тоналку и ходила довольная:))
В общем, вот тот тональный крем, который выполняет мои требования на 100%:
Производитель - Ирландия.
Оттенок 105 Soft beige.
Объем 35 мл. Мне хватает очень надолго, даже при том, что зимой и осенью пользуюсь практически ежедневно.
Цена 600-800 рублей.
Упаковка. Очень простая и удобная, мне такие больше нравятся, чем с дозатором.Выдавливается нужное количество крема, остатки по тюбику не размазываются.
Запах. Нейтральный, ощущается только при нанесении. На коже не чувствуется совсем.
Цвет и текстура. Цвет кремово-бежевый, распределяется по коже замечательно, подстраивась под нее. Крем достаточно густой, для меня это, однозначно, плюс.
Этого количества крема достаточно для нанесения на лицо)
Оттенок подходит коже идеально.
Крем "в деле".
Моя кожа склонна к угревым высыпаниям, имеет расширенные поры и проблемная из-за комбинированного типа. Покажу фото, где она далеко не в лучшем состоянии и что делает капелька этого средства с недостатками кожи:
До. Очень хорошо видны покраснения и расширенные поры
И легким движением руки это печальное зрелизе преображается на глазах:
После
Фото из серии до-после:
Мои впечатления от использования.
- крем легко наносится и равномерно распределяется;
- эффекта маски нет. Конечно, если наносить средство правильно, а не в 10 слоев;
- шелушения не подчеркивает. На фото как раз щечки шелушатся немного, но тон лег идеально, не подчеркнув это ни на фото, ни в жизни;
- кроющая способность, я думаю, видна. Особенно по моим порам на щеках. Еще раз - средства на все лицо я наношу объемом с горошину;
- крем не полосит и не растекается. Стойкость великолепная!;
- жирный блеск не подчеркивает, но и не матирует особо. В течение дня разок пользуюсь пудрой.
Единственный для меня минус - это то, что все-таки средство ощущается на коже. Но не сильно, а для такой густоты и кроющей способности это и вовсе не недостаток.
В общем, тем, кто еще не пробовал это средство, смело рекомендую!