Впервые цинк я начала пить как часть схемы лечения тиреотоксикоза. Но в итоге принимаю его на постоянной основе, так как путем нехитрого наблюдения за своим питанием, я поняла, что анализы на содержание цинка можно не сдавать. Его точно не хватает, потому что ему просто неоткуда взяться в моем организме. Ну никак мне не удается есть нужное количество продуктов содержащее данный микроэлемент.
На протяжении долго времени я пила или аптечный цинк, или заказывала бюджетные варианты с iherb. Выбирала не самые дешевые, но и дорогие не покупала. Я совершенно не обращала внимание на форму цинка, была уверена, что весь он одинаковый. Потому что врачи все как один говорили, что никакой разницы нет, просто производители разные.
А потом где-то на просторах интернета случайно наткнулась на информацию о том, что самая лучшая и самая усвояемая форма это пиколинат цинка. Форма может и лучшая, но и цена у нее не малая. В аптеке вообще каких-то баснословных денег стоит (30$ за 90 капсул...) В итоге на iherb я выбрала пиколинат цинка от Thorne Resaerch. 11$ за 60 капсул. Были и дешевле, но у этих была нужная мне дозировка (15мг) и бесплатная доставка, если заказывать сразу 2 баночки.
В общем, пришел заказ. Пью пилюльки в стандартном режиме. Ничего особенно не жду. Все же уже несколько лет ежедневно пила цинк. Но где-то спустя две недели заметила, что у меня начали расти волосы на моих залысинах на висках. Я честно всегда считала это анатомической особенностью, смирилась, что волос там самый минимум и они какие-то светлые. Когда делала макияж, скульптор наносила не только на лицо, но и хорошенько затемняла линию роста волос и виски.
Верхнее фото - это до, после двух недель приема пиколината цинка от Thorne. До приема этого цинка было еще хуже...
А нижнее фото, сделано после того, как я допила до конца упаковку (60 капсул). Освещение не одинаковое, но все равно видно колоссальную разницу.
Однозначно рекомендую обратить свое внимание на данную форму цинка.