Со второго раза я все-таки ее купила. Постоянно беру мицеллярную воду из Фикс-Прайс. Но в первый раз меня встретила вот такая вот пустая полка. Разочарование. Спросила у сотрудницы - утром была еще. Пришлось идти домой с пустыми руками.
В следующий раз повезло больше. Я наконец раздобыла заветную бутылочку. На самом деле мне было все равно на ее цвет. Важен только бренд. Именно такую мицеллярную воду я покупаю уже много лет для некоторых целей.
Мицеллярная вода, CARE 365, деликатно и эффективно очищает кожу лица от косметических средств и загрязнений. Содержит комплекс ухаживающих компонентов, которые сохраняют гидробаланс кожи, смягчают её и помогают бороться с сухостью.
Мицеллярная вода Care 365 3 в 1 "Бережный уход"
Объем: 445 мл
Стоимость: 59 рублей
Срок годности: 3 года
Место покупки: Фикс-Прайс
На маркетплейсах видела такую мицеллярную воду за 170 рублей. Фикс-Прайс выручает, помогает сэкономить. Да и больше 100 рублей платить не готова.
Мицеллярная вода Care 365 в стандартной пластиковой бутылке. Тара прозрачная, содержимое видно. Крышка откидная. Надо отдать должное, упаковка качественная. Ни разу не ломала крышки, ничего не протекает, донышко устойчивое.
Сама вода имеет нежный, косметический аромат. Отдушка ненавязчивая, напоминает мне огуречный лосьон. Консистенция водянистая, не липкая. При нанесении на диск зеленого оттенка даже не видно.
Состав
Water(Aqua), Glycerin, Poloxamer 184, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Vitamin E Extract (Экстракт витамина Е), Vitamin А Extract (Экстракт витамина А), Biotin(Биотин), Camellia Sinensis Leaf Water(Экстракт чая Матча), Macadamia Seed Oil Glycereth-8 Esters(Масло Макадамии), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Parfum.
Care 365 в деле
Мицеллярная вода всегда есть в моем доме. Покупаю самые разные виды. Только Care 365 не меняется. Можно подумать, что это любовь. На самом деле здесь немного другое.
Этот товар категорически не рекомендую использовать для снятия макияжа. Очень агрессивный продукт. Я пробовала снять тушь. Стирает отлично с первого раза. Правда глаза щиплет так, что рыдать будешь крокодильими слезами. На коже может появиться раздражение. Поэтому тон снимать тоже не рекомендую. Мицеллярка сушит. После применения нужно обязательно смывать. Не просто ополаскивать водой, а очищать поверхность с гелем или пенкой для умывания.
Косметику удаляет отлично, но какой ценой... Пока летишь с ватным диском до раковины - обрыдаешься. У меня было жуткое раздражение глаз. Слизистые покраснели, потом появилась сухость. Словно ожог. Немудрено, чего ожидать от косметического средства за полтинник.
Зачем покупаю
Мицеллярную воду в фикс-прайс беру для удаления сложных пятен. В частности маркеров, фломастеров. Одна бутылка всегда стоит в комнате дочки.
Ребенок любит рисовать, часто использует маркеры и акриловые краски. Отмываем мицеллярной водой руки, мебель, канцелярию. Она не имеет сильного запаха, отлично справляется даже с засохшими пятнами.
Также пробовала удалять пятна с обуви. На моих кожаных кедах появилось желтое пятно. Кислородный карандаш Фаберлик не помог, мыло отбеливающее тоже, перекись водорода не справилась. Мицеллярная вода его практически удалила, сейчас оно не бросается в глаза.
Недавно на работе сообщили про проверку. Мы подписываем перманентными маркерами много товара, по всему ПВЗ метки. То маркер упадет, то случайно задеваем стены, полки. Поэтому понесла свою бутылку туда. Не буду долго рассказывать, покажу результаты.
Ниже на фото угол стены. Маркеры практически оттерлись, в одном месте синий не хотел поддаваться. Надо наверное приложить кусочек смоченной в воде салфетки, растворить.
Был шедевр внутри рабочего стола. не понятно кто у нас там рисовал. Здесь маркер легко отмылся без лишних усилий. Не замачивала, просто интенсивно потерла. Заодно избавилась от следов скотча, которые тоже плохо удаляются.
Также обнаружила черту на стене. Здесь сложнее. Видимо след старый. Либо поверхность сложная. С ламината маркер практически смылся, пластиковая планка не поддается. Увы, нужно еще тереть либо поискать другое средство.
Также были обнаружены в примерочной кабине непонятные рисунки. Похоже на восковой мелок или косметический карандаш. Обычной водой не смывались. Мицеллярная вода справилась за секунды.
Этим средством я неоднократно отмывала столы, тумбочки "видавшие виды". Также светлые пластиковые двери отмываются быстро, не нужно усердно тереть. Особенно хорошо средство работает в дуэте с узелковой тряпочкой. это такая салфетка, напоминающая металлическую сеточку для чистки. Только без металла. Она чистит, но не царапает поверхность. неплохая штука, рекомендую присмотреться.
Закругляюсь
Категорически не рекомендую использовать мицеллярную воду Care 365 3 в 1 "Бережный уход" по прямому назначению. Макияж снимет, но какой ценой.
Чего можно ожидать:
- раздражение глаз
- сухость кожи
- возможны покраснения, аллергические реакции
Очень рекомендую применять продукт в хозяйственных целях. Водичка с легкостью отмывает маркеры и краски с детских рук, столов, пола, игрушек. Сложнее справляется с перманентными маркерами. Иногда стирает без следа, иногда что-нибудь остается. Зависит от поверхности, срока давности. Мицеллярная вода неплохо справляется с другими загрязнениями, можно отмывать мебель, обувь. Не с каждым пятном справится, но вреда поверхности не принесет. У меня ни одна тумбочка и ни одни кеды в процессе не пострадали.
Мицеллярную воду Care 365 3 в 1 "Бережный уход" не рекомендую. Просто опасаюсь, что люди начнут использовать для снятия макияжа, по прямому назначению. Для хозяйственных нужд покупайте, пригодится.