Привет!
Не стану расписывать как и почему купила это средство . Хорошо , что перед применением я решила разобрать состав!
Не понимаю, откуда столько положительных отзывов. Я прям в ярости!
Ближе к делу!
Вот такую мимишную баночку я сегодня буду разбирать.
Дизайн разработан специально, чтобы его хотелось купить. Красивые цвета, прикольная форма бутылочки, уютненький рисунок. (заявлен аромат лаванды, но на этикетке красуется спящая сирень, что уже говорит об обмане).
На обратной стороне информация для потребителя.
Объем 250 мл.
Производитель: Польша.
Под верхним слоем этикетки можно найти более подробную информацию о составе, способе применения и предосторожностях.
Обратите внимание! Протестировано на аллергенность, но никто не обещает, что аллергии не вызовет!!! АГА!!!
Стандартное оформление крышечки-дозатора для таких средств.
Вот такая гелевая консистенция, средней текучести. Довольно густой.
Цвет прозрачно-сиреневый. Еле уловимый оттенок. Заметно только когда на белой поверхности или в большом объеме.
Аромат мне не понравился! Абсолютно. Никакой лаванды. Да даже сирени или фиалки я не почувствовала. Обычный мыльный аромат. Раньше так пахли шампуни для взрослых, когда их еще было не такое большое разнообразие. Причем не самые дорогие. Не вспомню фирм и названий-маленькая была. Но ассоциация с 90ми.
------------Теперь о главном!------------------
СОСТАВ
ВОДА, КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН, НАТРИЯ (ПЭГ) ТРИДЕЦИЛСУЛЬФАТ, ПЭГ-80 СОРБИТАНА ЛАУРАТ, ПЭГ-150 ДИСТЕАРАТ, НАТРИЯ ЛАУРОАМФОАЦЕТАТ, ФЕНОКСИЭТАНОЛ, ОТДУШКА, ДИНАТРИЕВАЯ СОЛЬ ЭТИЛЕНДИАМИНТЕТРАУКСУСНОЙ КИСЛОТЫ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ПОЛИКВАТЕРНИЙ-10, МЕТИЛХЛОРИЗОТИАЗОЛИНОН, МЕТИЛИЗОТИАЗОЛИНОН, CI 17200, CL 42090
НУ КАК? ВАМ ТОЖЕ КАЖЕТСЯ СОСТАВ НЕ ДЕТСКИМ?
Пожалуйста, если вам интересно, загляните в цитату и вы увидите, какую опасность несут в себе все эти добавки - "двоечники". Приведу пример, всего на 4х ингредиентах из 11 вредных.
PEG-80 Sorbitan Laurate
Применение: ПАВ, эмульгатор.
Опасность: Может вызывать раздражение кожи, аллергические реакции. Повышает проницаемость кожи.
PEG-150 Distearate
Применение: ПАВ, эмульгатор.
Опасность: Повышает проницаемость кожи. Вызывает раздражения на коже и слизистых.
Phenoxyethanol
Синонимы: Этиленгликолевый эфир, феноксиэтиловый спирт
Применение: Консервант.
Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Disodium EDTA
Синонимы: Динатрий ЭДТК, Трилон Б, Динатрий ЭДТА, Этилендиаминтетрауксусной кислоты динатриевая соль, Хелатон III, Комплексон III.
Применение: Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
Опасность:Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
ИТОГ:
Я купила это средство для себя, за свои заработанные деньги. Но интуиция подсказала посмотреть из чего оно состоит. Я не ошиблась. Как видите, состав отвратительный! Это очень аллергенный и опасный гель.
Берегите своих детей и себя! Не верьте всему, что обещают производители!
Надеюсь мой отзыв кому-то пригодится!
Спасибо за внимание.
С уважением, Karabashka!