Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Сентябрь, 2017 - 08:40

Уже несколько месяцев наблюдаюь у эндокринолога, несколько раз уже сдавала анализы. В первый раз ттг был 10 единиц, после этого удручающего факта мне был прописан Л-Тироксин в дозировке по 50 мкг, и через месяц ттг был уже 15 единиц. Хорошо, что я порылась в интернете и нашла отзывы о том, что Л-Тироксин сейчас стали делать некачественный, и доктора все больше советуют принимать Эутирокс. Поэтому, я проявила инициативу, и вместо прописанной моим врачом повышенной дозировки Л-Тироксина, стала принимать Эутирокс по 50 мкг.

В результате, даже без повышения дозировки, ттг последний раз был 8 единиц. Планирую вскоре привести его в норму и отказаться полностью от гормонов. Кстати, с приемом гормонов я стала себя чувствовать получше - ушла моя проблема с лишним весом (я так поняла, что это вообще не лишний вес даже был, а сильная отечность, которую я пыталась постоянно диетами суровыми сгонять). Да, отечность (которая может давать прибавку в весе до пяти килограммов) тоже часто следствие сбоев в работе эндокринной системы.

так что, если вы стоите перед выбором - тироксин или эутирокс, я вам советую второй. Лично для меня он оказался эффективным.

Натасьярекомендует