Я очень люблю своих пушистиков - двух своих кошек. А кошки - существа чистоплотные: в грязный, плохо пахнущий лоток никогда не пойдут. Тем более, что живем мы все в одной комнате. И лоток находится в комнате. А кошек, повторюсь - ДВЕ.
До того как я остановилась на комкующемся наполнителе Ever Clean extra strong clumping, я перебрала несколько марок других наполнителей. Все не то. О них напишу в других своих отзывах. А сегодня расскажу вам про этот ЗАМУУУРРРРЧАТЕЛЬНЫЙ наполнитель! 😊
В начале выбора из комкующихся наполнителей внутри самой марки Ever Clean, я покупала его и с ароматизаторами. Нам такой не подошел - очень резкий запах, сильно раздражает и меня и кошек.
Поэтому в конечном итоге я остановилась на Ever Clean extra strong clumping- комкующийся наполнитель БЕЗ ароматизаторов.
Коробка выглядит вот так. Покупаю я всегда коробку на 10 литров - так дешевле получается.
"Лицо" коробки.
Насыпаем его в лоток слоем в 3 сантиметра, равномерно.
Наполнитель в лотке.
Гранулы мелкие, приятные на ощупь. Не ранят кошачьи лапки. АБСОЛЮТНО ничем не пахнут. Отлично комкуются при мелких делишках кошек! Крупные дела тоже обваливаются в этом наполнителе и не пахнут. Кошки мои все отлично закапывают, к тому же.
Убираю я все совочком раз в сутки, по утрам. Комочки отлично отстают от стенок лотка. Нет такого, как с другими наполнителями, что от стенок лотка отодрать невозможно. С Ever Clean таких проблем нет - все спокойно отстает от стенок лотка, собирается совком. Сами комочки в лотке держатся крепко, не рассыпаются.
Однажды мы с мужем уехали на три дня в Петербург. Кошки все это время были совсем одни. Лоток, следовательно, никто не убирал. Приехав, мы не обнаружили ни малейшего запаха! Убрали кучку комков и на этом - все. 😊
Единственный маааленький минус есть в том, что наполнитель немного разносится на лапах. Ну, с этим я уж смирилась - пылешошу раз в неделю и все. Разносится совсем немного, мелкие песчинки на коврах и полу видны.
Вот такие комочки получаются. Выбрасываю их в мусорное ведро.
Комки наполнителя, выброшенные в мусор.
Пользуюсь этим наполнителем уже лет 8, если не больше (старшей кошке 10 лет почти). ОЧЕНЬ им довольна и переходить на другую марку наполнителя не планирую.