Кто о чем, а я об убтанах. Сегодня я продолжу рассказывать о очередном убтане. Недавно я писала о лавандовом и апельсиновом убтанах и сегодня хочу рассказать о эвкалиптовом.
Что такое убтан?
Убтан для лица – полностью натурален, так как состоит из травяных порошков и зерновой муки. Его можно использовать как скраб, маску для лица , умывалку , а так же вместо геля для душа и скраба для тела.
От производителя ↗
Травяной убтан с эвкалиптом обладает Anti-age эффектом. Оказывает противовирусное, бактерицидное и антисептическое воздействие. Нормализует работу сальных желёз, избавляет от угревой сыпи. Является прекрасным средством для омоложения кожи. Эвкалипт содержит цинеол и целый ряд монотерпеновых соединений, обладающих регенерирующим действием и выравнивающих цвет лица.
Производитель: UBTANICA;
Цена: 350 руб (100 гр);
Ссылка на товар: тык
Внешний вид ↗
Убтан находится в небольшой упаковке из крафт-бумаги. Дизайн стильный спереди и сзади есть наклейка. Спереди написано название и свойства убтана, а сзади наклейка с составом и способом применения.
При открытие имеется удобная застежка зип- лок, что очень удобно если убтан нужно взять собой в дорогу.
Состав ↗
Главное преимущество этого средства его полностью натуральный состав.
Состав: ячмень, рис, овёс, нут, глина белая, бикарбонат натрия (сода), календула, ромашка, чистотел, крапива, череда, эвкалипт, лён, витамин Е, эфирное масло эвкалипта.
Консистенция и аромат ↗
Убтан представляет из себя порошок светло желто зеленого цвета и мелкого помола в нем видны мелкие частицы трав. Частицы деликатные, и не способны повредить кожу.
Аромат меняется как к в двух предыдущих . Сначала пахнет эвкалиптом, а при смешивании с водой слышен запах свежескошенной травы. Аромат приятный и мне очень нравится.
Применение убтана и результат ↗
У данного производителя имеется пять видов убтанов:
- Кокос.
- Лаванда.
- Эвкалипт.
- Апельсин.
- Мята.
Моя кожа: проблемная, жирная . Он мне отлично подошел как и с апельсином и лавандой.
Применяю убтан в основном в качестве умывания. После умывания кожа буквально " дышит" и очень мягкая после такого умывания отлично ложится тональное средство, потому что исчезают шелушения на коже и кожа совершенно не пересушена.
Иногда я чередую убтаны, утром лаванда, а вечером эвкалипт.
В качестве маски я применяю его два раза в неделю так же чередую с Лавандовым. Развожу его с отварами из трав. Развожу не слишком жидко чтобы не стекало с лица. Держу минут 10- 15 , никакой негативной реакции я не заметила, кожу не щиплет и не стягивает. После такой маски кожа хорошо очищена присутствует противовоспалительный эффект , высыпания быстрее проходят, кожа успокаивается и выглядит матовой без жирного блеска, но без сухости как после глиняных масок. Черные точки полностью не исчезают, но становятся светлее.
Еще применяю раз в неделю в качестве скраба для тела . Развожу как маску, но чаще просто водой. Кожа тела становится мягкой , обновленной и чистой.
Фото в качестве маски на лице:
Итог ↗
Эвкалиптовый убтан не стал исключением , он мне так же понравился как и два предыдущих. Это отличное средство для очищения кожи с полезным и натуральным составом, которое стоит хоть раз попробовать!
Спасибо за внимание! ❤