Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 15:55

Кто о чем, а я об убтанах. Сегодня я продолжу рассказывать о очередном убтане. Недавно я писала о лавандовом и апельсиновом убтанах и сегодня хочу рассказать о эвкалиптовом.

Что такое убтан?

Убтан для лица – полностью натурален, так как состоит из травяных порошков и зерновой муки. Его можно использовать как скраб, маску для лица , умывалку , а так же вместо геля для душа и скраба для тела.

От производителя

Травяной убтан с эвкалиптом обладает Anti-age эффектом. Оказывает противовирусное, бактерицидное и антисептическое воздействие. Нормализует работу сальных желёз, избавляет от угревой сыпи. Является прекрасным средством для омоложения кожи. Эвкалипт содержит цинеол и целый ряд монотерпеновых соединений, обладающих регенерирующим действием и выравнивающих цвет лица.

Производитель: UBTANICA;

Цена: 350 руб (100 гр);

Ссылка на товар: тык

Внешний вид

Убтан находится в небольшой упаковке из крафт-бумаги. Дизайн стильный спереди и сзади есть наклейка. Спереди написано название и свойства убтана, а сзади наклейка с составом и способом применения.

При открытие имеется удобная застежка зип- лок, что очень удобно если убтан нужно взять собой в дорогу.

Состав

Главное преимущество этого средства его полностью натуральный состав.

Состав: ячмень, рис, овёс, нут, глина белая, бикарбонат натрия (сода), календула, ромашка, чистотел, крапива, череда, эвкалипт, лён, витамин Е, эфирное масло эвкалипта.

Консистенция и аромат

Убтан представляет из себя порошок светло желто зеленого цвета и мелкого помола в нем видны мелкие частицы трав. Частицы деликатные, и не способны повредить кожу.

Аромат меняется как к в двух предыдущих . Сначала пахнет эвкалиптом, а при смешивании с водой слышен запах свежескошенной травы. Аромат приятный и мне очень нравится.

Применение убтана и результат

У данного производителя имеется пять видов убтанов:

1. Кокос.
  2. Лаванда.
  3. Эвкалипт.
  4. Апельсин.
  5. Мята.

Моя кожа: проблемная, жирная . Он мне отлично подошел как и с апельсином и лавандой.

Применяю убтан в основном в качестве умывания. После умывания кожа буквально " дышит" и очень мягкая после такого умывания отлично ложится тональное средство, потому что исчезают шелушения на коже и кожа совершенно не пересушена.

Иногда я чередую убтаны, утром лаванда, а вечером эвкалипт.

В качестве маски я применяю его два раза в неделю так же чередую с Лавандовым. Развожу его с отварами из трав. Развожу не слишком жидко чтобы не стекало с лица. Держу минут 10- 15 , никакой негативной реакции я не заметила, кожу не щиплет и не стягивает. После такой маски кожа хорошо очищена присутствует противовоспалительный эффект , высыпания быстрее проходят, кожа успокаивается и выглядит матовой без жирного блеска, но без сухости как после глиняных масок. Черные точки полностью не исчезают, но становятся светлее.

Еще применяю раз в неделю в качестве скраба для тела . Развожу как маску, но чаще просто водой. Кожа тела становится мягкой , обновленной и чистой.

Фото в качестве маски на лице:

Итог ↗​​​​​​​

Эвкалиптовый убтан не стал исключением , он мне так же понравился как и два предыдущих. Это отличное средство для очищения кожи с полезным и натуральным составом, которое стоит хоть раз попробовать!

Спасибо за внимание! ​​​​​​​❤

pink tearsрекомендует
20.04.2018
Эвкалипт - можно сказать, мое любимое растение. Очень хочется попробовать такой убтан)
20.04.2018
А в обычных магазинах, типо Новекса или Цимуса такое чудо-средство продается?
Увы, но нет.
Интересное средство!
20.04.2018
Аромат травушки? Ох, дайте два! Обожаю этот типично летний аромат ))
Нравятся такие гоммажи травяные, они и как скраб и как маска обычно работают 😊
20.04.2018
Отличное действие у убтана.
Нравятся такие средства
О! У тебя новое порошковое ведьминское зелье.)))Еще и кайфовое))
20.04.2018
Я конкретно подсела на них 😁
Какое классное средство!
Никогда такими не пользовалась. Натуральное и эффективное средство оказывается 😊
20.04.2018
Интересное средство, в последнее время часто читаю об убтане, хочется и на себе испробовать, что ж это такое 😊
20.04.2018
Никогда такие средства не пробовала. Убтан меня заинтересовал)
Интересный и познавательный отзыв.
С третьего отзыва наконец -то запомнила название этого средства 😁
20.04.2018
Люблю такие натуральные ароматы, да и вообще натуральная косметика лучшая!
Интересное средство. У меня пока такого не было 😊
20.04.2018
У меня от другой марки, но упаковки прям один в один 😁
Заберу как я в закладки, хотя слово Убтан кажется мне смешным!
20.04.2018
В моём арсенале еще не было подобных средств, интересно было бы его попробовать.
20.04.2018
а я так ни разу и не пробовала убтан
20.04.2018
Много читала отзывов об убтане. Даже , как его делать самой. Хочется попробовать.
20.04.2018
Обожаю запах свежескошенной травы! Когда на полочке в ванной имеется отличное натуральное средство - это всегда здорово!
20.04.2018
Достойное средство с хорошим составом
20.04.2018
Очень интересное средство, хочется попробовать.
Интересное средство 😊
20.04.2018
Интересное средство! Убтанов у меня еще не было(
20.04.2018
Интересное средство! Обожаю эвкалипт!
ух ты какое интересное средство. Такого еще не пробовала
20.04.2018
Я еще ни разу убтан не пробовала. Купила бы из любопытства, интересно как он на моей коже будет работать 😊
21.04.2018
интересно было бы затестить)
21.04.2018
Надо срочно мне найти это средство 😊
21.04.2018
а мне бы себе с кокосом хотелось приобрести
21.04.2018
Не против была бы попробовать 😊
Отличный эффект!
21.04.2018
Люблю такую косметику, но сама перемалываю травы и другие ингредиенты)) смотрю на упаковки и делаю пиратские копии 😎
21.04.2018
Вы молодец, а я ленивая мне проще купить?
Шикарное средство, состав отличный! Нужно будет тоже заказать его! 😊
21.04.2018
Такой натуральный состав!!! Чудо!
хватит!
хватит-хватит-хватит дразнить!
шучу, не хватит ❤️
21.04.2018
Мне б его в сауну, да на всё тело намазать...М-м-м наслаждение ❤️
21.04.2018
Все таки убтаны у них шикарные!
21.04.2018
у меня как-то не пошли убтаны, неудобно и все тут 😁
21.04.2018
Я уже как-то привыкла, первые пару дней только не могла привыкнуть)
Ещё 25 комментариев