У меня уже есть опыт окрашивания хной. Триста лет тому назад я один раз попробовала сие чудо, но, видимо, технология мною выдержана не была, потому результат получился не ахти и я на долго забыла об этом чуде.
А вот совсем недавно я спонтанно покрасилась хной и из блондинки превратилась в златовласку, о чем нисколько не жалею. http://irecommend.ru/content/moi-start-i-vesma-uda... Вот хна, которую я использовала в первый раз.
Но вот пришло время усовершенствовать процесс окраски и сам материал и я приобрела прекраснейшую, замечательную хну - Египетскую с Арома Зон.
Я наслышана о ней, читала много отзывов и не сомневалась, когда покупала ее у девочки Вк, которая организует СП (совместные покупки). Обошлась пачка в 250 грамм в 60 грн, плюс десятка за доставку Укрпочтой. Такого обьема мне хватает на три покраски, очень экономно, да и по деньгам выгодно.
Теперь о преимуществах. Хна очень мелкого помола, потому вымыть ее с волос не составляет особого труда. Помол гораздо мельче, чем у предыдущей моей хны, но и ту я легко вымывала, просто потом феном остатки выдуваются)
Красит она хорошо, цвет получается насыщенным, блеск волос просто супер) Для сравнения скину фото с цветом после первой хны и этой. Оттенки разные, но Египетская дает цвет благороднее, насыщеннее.
Первая хна
Египетская
Как я готовлю смесь:
Выжимаю половинку лимона, доливаю немного водички комнатной температуры.
В кислую водичку доливаю кипятка, чтобы получилась горячая, но не кипяток.
Затем всыпаю хну, хорошо перемешиваю, чтобы получилась негустая сметанка, вроде того)
Чтобы хна не сушила, доливаю пару столовых ложек льняного масла и даю смеси постоять пару часов.
Затем наношу на чистые, влажные волосы (но не совсем мокрые, а то потом хна течет по шее, щекам и это не очень приятно). Укутываю волосы в пакетик, а потом в полотенце и держу около часа.
Смываю просто водой, ополаскиваю раствором яблочного уксуса или бальзамом.
Три дня не мою волосы, чтобы дать хне проявить свой цвет)