Опубликовано 29 Август, 2014 - 12:25

Доброго и солнечного дня, читатели-почитатели айрекоменд! Что? Разве у вас не рыжее настроение? Сейчас устроим, секундочку...

Начнем с того, что хной я крашусь последние года 3-4 моей жизни. Начинала с хны от Арт Колор (http://irecommend.ru/content/khochu-eshche-podrobn...). А потом начиталась, что до России доезжает в основном либо старая хна, либо ее остатки (наподобе пыли в чайных пакетиках). Внутренний Супермен как заорет: "Надо во что бы то ни стало сравнить хну с другой!!!" Куда деваться, побродив по глобальным просторам, изучив не менее глобальные отзывы, решила заказать настоящую хну с известного сайта Аромазон (через посредника в контакте естественно). Нужные 2 пакета египетской хны французского производства добрались до меня и выудили из кошелька около 550 рублей (мама родная, чтоб я столько потратила на хну...взрослею).

Приступаем наконец-то к покраске и фото,фото,фото...

Кстати говоря, пока руки дошли до написания отзыва, я умудрилась уже истратить пакет. Одного пакета мне хватило на три раза на мои длинные волосюшки. Извольте лицезреть пустой и полный пакет хны египетской (и подумаем попутно о том, как скоротечно время)

Пакетики хорошо закрываются на чудо-пластиковую молнию

А вот и сама хна. Настоящий зелено-болотный цвет (фото с мобильного устройства, поэтому искажение цвета есть)

Запах скошенной травы. А где же аромат французов??

В идеале, нужно разбавить хну с водой и оставить на ночь настаиваться для максимального высвобождения пигмента. Хохо, вы думаете моя ленивая опа поставила ее на ночь? Естественно нет. Сделала я так:

1) Выжала лимон. Понадобится желтый объект для эксплуатационных работ 1 шт. и давящие инструменты 2 шт. (они же руки) Почему лимон? Потому что в кислой среде хна наилучшим образом высвобождает свой красящий пигмент. А так как я люблю красноватый оттенок в рыжей покраске, то лимон просто идеально. Заменить можно кислючим кефиром.

Эксплуатация лимона удалась

2) Добавим в кислотную смесь кипяченой горячеватой воды. НЕ КИПЯТОК! Никогда не заливайте хну кипятком, иначе получается тот самый некрасивый ржавый оттенок и еще что-то происходит, только не помню что. В общем, нельзя, а-та-та.

3) В хну добавляем нашу волшебную жидкость

Варим,парим зелье

4) Мешаем, мешаем, мешаем до получения однородной массы, как йогурт. Рекомендуют такие пропорции - 100 г хны на 300 мл воды. Но я делаю на глаз. Оставила я ее примерно на 1-1,5 часа настаиваться.

Жыыыыыыыжааааааа

5) Всю эту красоту наносим на ВЛАЖНЫЕ ЧИСТЫЕ ВОЛОСЫ. Именно на влажные, так хна лучше проникает в волос и цвет распределяется максимально равномерным. И далее кто во что горазд. Лично я одела обычный целлофановый пакет, сверху еще один пакет-майку (о, прости меня "Магнит") и сверху зимнюю старую шапку (чтобы было веселее с пумпоном). И пошла гулять в 30 градусную жару под ручки с санитарами на 4 часа =)

Вот собственно и весь процесс. Ну и как истинная наглая рыжая морда оставила на десерт фото до и после ------>

Цвет, как видите, получился насыщенный, шикарный что уж греха таить. Волосы приобрели зеркальный блеск, уплотнились. Интересный факт: у меня тонкий ломкий волос, на ночь заплетаю косу и наутро расплетаю, получается хороший обьем и вот такие волны ка на фото. Обычно к концу дня волны исчезают, а после покраски (да,да,прям сразу после нее заплела косу и пошла спать) они держались два дня и еще пару дней в хвосте. Это как раз и говорит о том, что волос стал толще. Потрясающе!

Хну конечно же рекомендую, но по чесноку разница между Арт Колор и египетской из Франции небольшая, цвет просто насыщеннее.

Итак, на всякий случай соберу воедино мелочи, которые помогут избежать ошибок в покраске:

- не заваривать хну в кипятке, а только горячеватой водой

- после заваривания лучше дать настояться хне несколько часов

- наносить хну удобнее в перчатках (я купила обычные хозяйственные для мытья полов, до конца жизни хватит) и на влажный чистый волос

- обязательно должно быть тепло голове, иначе хна остынет и прокрасит по минимуму. Поэтому пакеты, платки, шапки, шарфы-все в ход

- максимальные красящие свойства хна приобретает в кислой среде

- добавлять в заваренную хну масла не рекомендуется-она итак хорошо влияет на волосы, масло будет лишним и только затруднит процесс окрашивания

Спасибо, что уделили несколько минут моему "скромному" отзыву. Красивых вам волос и улыбок =)

Хладарекомендует
29.08.2014
супер результат. окрашенные волосы в цвет темный шоколад такая хна возьметьсяя то есть будет оттенок
29.08.2014
Рыбка85,спасибо,мне тоже цвет полученный понравился. А на темный шоколад конечно будет оттенок, только если первый раз, то не такой выраженно рыжий мне кажется.
Чудесный отзыв! 😊 Цвет волос шикарен. А Вы просто невероятно милы! ❤️
Тоже крашу волосы хной. Арт Колор на кефире. И тоже захотелось сравнить с "настоящей" хной. Ага. Купила тож не абы что - за 300 с чем-то хну в тюбике с какими-то добавками. Но моя опа в мильён раз ленивее вашей оказалась - коробочка валяется уже несколько месяцев, лень читать - изучать, приноравливаться. Вот где ужас-то 😁
30.08.2014
СъЮ ,ну захвалили,я балдею)) АртКолор достойная хна,я ее тоже с кефиром бадяжила. А что за хна такая в тюбике? нукась, поделитесь, интересно
30.08.2014
Вот эта. Только оттенок другой, не шоколад. Там их несколько. Но сказать, хороша или нет, пока не могу 😊 Только вижу, что цена на нее подросла заметно.
30.08.2014
Отличный отзыв! 😉 только вот маленький шедевр от Мумий Тролля не сразу узнала 😁 жаль, что мне такого цвета только от химических красок ожидать - темненькая черезчур 😕
31.08.2014
lunish, хорошо,что вообще узнали песню))А почему бы и не попробовать вам хной?мне кажется,оттенок получится красивый,глубокий.А вообще есть же бесцветная хна,ею волосы лечат.
31.08.2014
01.09.2014
Хну не рискну даже бесцветную - уже два года как окрашиваю "химией", а то мало ли - зеленой не так интересно) сама-то я почти черная натуральная, так что хна не поможет в достижении рыжего, особенно такого, как у Вас, а жаль 😞
01.09.2014
02.09.2014
СъЮ?интересно,интересно...я первый раз о такой слышу хне!Вы как попробуйте-обязательно отзыв напишите!
02.09.2014
lunish,жалко конечно...
12.09.2014
А сколько у Вас продержался цвет по времени? Часто красите волосы?
15.09.2014
какая красотуля ❤️
16.09.2014
Agl_vol,какой хороший вопрос! Цвет держится довольно-таки долго, не тускнеет, я постоянно смотрю на концы волос (от середины волоса до конца если быть точнее)-цвет такой же,также переливается на солнышке. А вот корни растут конечно быстро. Я крашусь раз в месяца два минимум,а-то и в три. И еще вспомнила - когда волос моешь, вода не коричневая слазеет, как бывало у меня с другой хной. Надеюсь, ответила подробно на вопрос 😉
16.09.2014
jakella, ой, спасибо 😊 Мурашки у меня всегда от таких комплиментов 😇
28.09.2014
А какой у Вас натуральный цвет волос?
01.10.2014
Agl_vol, мой натуральный цыет мышино-серый, он же темно-русый
03.10.2014
Говорят, после хны волосы плохо поддаются укладке. У Вас так же? Уже спустя несколько дней после покраски вы заплетаете косу, чтобы сделать такие волнистые волосы? Есть результаты от использования плоек, бигуди и пр.?
06.10.2014
Agl_vol, отвечаю по порядку))
по поводу укладки - мне кажется, это в тему мифов. Так как волос утолщается наоборот, то и укладывается он легче. Никаких проблем с укладкой у меня лично не возникло.
по поводу косы - заплела я ее в тот же день покраски, то есть смыла волосы после хны, подсушился и заплела.
по поводу бигудей и плоек не пробовала, но думаю, эффект тоже будет дольше за счет опять-таки утолщения волоса.
Попробуйте, структура волос разная у всех, что вышло у меня, необязательно будет также у кого-то другого.
06.10.2014
Спасибо за Ваши ответы! 😊
Насчет косы: я поняла, что Вы её заплетали сразу после покраски хной...А я решила поинтересоваться, заплетали ли Вы в принципе косы (через неделю после окрашивания или еще позже), чтобы добиться такого результата? Был ли такой же эффект?
08.10.2014
Agl_vol, всегда пожалуйста, я только рада вопросам 😂 теперь понятно насчет косы, значит я недопоняла малек. Косу заплетаю периодически, примерно 1-2 раза в неделю, потому что с моими жиденькими волосами она и спасает. Лаком не брызгаю, то есть расплела сутра и до вечера волнистые волосы, и на след.день в хвост - небольшая волнистость еще остается и эффект нормального хвоста. Потому что если делаю хвост на обычный прямой волос, там без слез не взглянешь, крысиный огрызок отдыхает 😩 Поэтому хной и крашусь, хоть чувствуется волос на голове. Что-то я от темы ушла
На счет масел не соглашусь. Некоторым хна сушит волосы и масла помогают этого избежать. Лично красилась хной всегда с маслами и небыло проблем в нанесении.
03.08.2015
Очень красивый цвет получился. Я пару раз только красила хной и то для укрепления волос.
26.09.2015
Привет , заказала, тоже с аромзаоны египетскую хну, свой цвет русый не окрашенный,почти как у Вас, Смотрю на фото, есть краснота на волосах -это реально такой цвет получился или он все же рыжий?
28.09.2015
Сюзанна, да, верно заметили, он с красноцой получился, потому что завариваю хну всегда с лимоном или кефиром, мне нравится с красновинкой 😂
28.09.2015
Хлада,можете описать как вы "готовите" хну к покраске волос? Какую тару (миску) ложку или венчик используете и т.д
Если на кефире то какой 1% берете ?
08.03.2016
Отличный отзыв
09.03.2016
Tika_Kristina, спасибо 😂
28.04.2016
какие шикарные волосы - класс!
28.08.2016
отличный результат! 😊