Опубликовано 21 Июль, 2014 - 12:04

Начнем с того,что уже второй год крашусь в рыжие оттенки и волосы немного подпортились, Задумалась о натуральном красителе-хне. Залезла в интернет почитать отзывы, довольно все противоречиво. Все-таки решилась и заказала египетскую хну с Aroma-zone через Ольгу [ссылка].

Исходный цвет волос.

Исходный тон волос у меня был довольно светлый,с рыжим отливом. Можно сказать слегка обесцвеченный, смывшийся после красок.

Сразу после первой покраски.

Хна довольно приятно пахнет травкой, мелкого помола,. легко разводится.

О том как я красила хной и какие рецепты существую писать не буду, так как этой информации в интернете море. Красила я просто: развела хну горячей водой с парой капель розмаринового масла, нанесла кисточкой на волосы от корней, потом на всю длину, замотала все пленкой и полотенцем , проходила так полтора часа и смыла водой. Смывалась хна легко, волосики были мягонькие, для лучшего эффекта нанесла бальзамчик.

Состояние волос улучшилось, такие мягкие,послушные ,блестящие, ни одна краска не дает такого эффекта.

Но ,о боже, цвет морковки! Скорее это моя ошибка, так долго держать на светлых волосах нельзя.

Сразу после первой покраски.
На следующий день на солнце.
После второй покраски хной с басмой.

Выждала я 3 дня,цвет немного потемнел,но оставался таким же ярким. Ходить так я не смогла и решила на повторную покраску.

Смешала басму и хну в пропорции 1:1,5, развела все это крепким заваренным кофе и держала примерно 40 минут. Волос заметно потемнел и даже слегка позеленел, но это быстро смылось.

Через неделю после второй покраски.

Со временем цвет подсмылся,стал очень красивого оттенка.

Жду теперь,что будет дальше, но пока вполне довольна и цветом и состоянием волос, эксперимент удался.

Достоинства
  • Без проблем наносится
  • Блеск волос
  • Качество
  • Цена
Недостатки
  • Купить можно только через интернет
Komilfoрекомендует
21.07.2014
красивый оттенок получился
21.07.2014
Тоже крашусь хной с Арома-зона, только черной. А по поводу подбора цвета- посмотрите на Арома-зоне техпаспорт на хну, там написано, в какой пропорции и что смешивать, чтобы получить желаемый цвет.
23.07.2014
Varvara, спасибо за совет, хочется оттенок с красноватым отливом, может что-то посоветуйте, или другую хну попробовать, индийскую например.
23.07.2014
Сама не пробовала, но знаю, чтобы придать красный оттенко волосам при заваривании хны надо добавить горячее красное вино, или чай каркаде, или какао. Есть еще варианты со свекольным соком. Выбирайте, что понравится!