Опубликовано 13 Август, 2016 - 01:47

Привет, милые барышни!

Было бы странно применять дарвиновские понятия в отношении бижутерии, но сеть магазинов "Lady Collection" не оставляет мне выбора. Вместо того, чтобы эволюционировать, эти ребята бурно деградируют. А как ещё обозначить тот факт, что за последние лет десять они скатились по части ассортимента от почти неубиваемых украшений до отвратительных дешёвых безделиц, которые ни на что не годятся?

Поверьте, я знаю, о чём говорю. Я имею дело с "Lady Collection" ещё со старших классов школы, и самые лучшие покупки из этих магазинчиков живы до сих пор.

Украшения десятилетней давности отличались прочным металлом в качестве основного материала, стойкой эмалью и хорошими стеклянными стразами. Да, это были не кристаллы Сваровски, но смотрелись (и смотрятся) они очень здорово. Поскольку в школе и на начальном этапе студенчества заполонившая впоследствии мои шкатулки бижутерия от "Alchemy Gothic" мне была явно не по карману, я охотно покупала украшения в "Lady Collection": благо, готичные штуковины у них иногда водились.

К примеру, вот этот комплект.

Серьги я ношу до сих пор. Они нисколько не изменились.

Разве что с обратной стороны - там, где они контактировали с кожей - эмаль местами отпала. Но на обороте никто не видит. 😊

С кулоном всё обстоит чуть хуже. Тем не менее, ни передняя, ни задняя поверхности не пострадали.

А вот с цепочкой и "ушком" всё не слишком хорошо, поскольку эмаль отвалилась. Но я напоминаю, что комплекту десять лет.

Однако и ему однажды достался кусочек славы на фотосессии.

Вот этот кулон чуть "моложе". Приобретён из-за того, что напомнил мне символику Адептус Астартес из Warhammer 40k. Где-то на пятом году ношения один чёрный камень из глазницы черепа выпал.

Ещё он немного потёрся сзади. Тем не менее, подобный неприятный казус с ожерельем от Restyle случился всего за год. Внезапно олдскульная продукция из ассортимента "Lady Collection" уложила поляков на лопатки.

Теперь же для того, чтобы найти нормальную вещь, вам необходимо изрыть весь магазин. В "Lady Collection" большое количество товара явно низкого качества, произведённого в любимом всеми Китае, да ещё и по явно завышенной цене. Ну, не может столько стоить браслетик, разваливающийся от чиха, сколько он стоит в магазинах этой сети. Это ведь даже не смешно. За те же деньги, например, можно купить бижутерию Jenavi, которая носится и выглядит не в пример лучше.

Вот, кстати, пример такого браслета - мне его вручили в качестве сюрприза за покупку. Кот в мешке в чистом виде, поскольку подарок выбираешь самостоятельно из кучи наглухо закрытых пакетиков. Это к вопросу об акциях.

У меня такое чувство, что он расколется, если упадёт на пол.
В сравнении со старыми изделиями браслет сделан гораздо грубее.

Эта штука до сих пор валяется с ценником, поскольку никому не нужна ни даром, ни с доплатой.

Вездесущий Китай!

Однако и в этой бочке дёгтя завалялась ложка мёда. Дело в том, что в сети "Lady Collection" происходит частая смена коллекций. И распродажи - тоже. Это означает, что у вас есть шанс урвать понравившуюся вещицу по её реальной цене.

Шляпка для фотосессии.
Звёздный час шляпки. :3

Скажу честно, я так с подругами иногда смотрю аксессуары для фотосессий "на один раз". Благо, выбор большой, и хоть что-то вы там обязательно отыщете.

Вот это пример удачной покупки в современном "Lady Collection" - мама хотела недорогие серьги к новой синей кофточке, и мы их нашли.

Заодно купили вот эту брошь, за что и были "вознаграждены" браслетом. XD

Брошь-булавка была куплена вместе с серёжками и тоже для маман. И опять к новой кофточке.
Думаю, пора делать ставки. По поводу того, как долго в этих украшениях продержатся стразы. XD

Впечатления о персонале у меня достаточно нейтральное. Мне попадались как милые, так и немного безразличные консультанты, но с хамством в "Lady Collection" я не сталкивалась.

Хотя я и не в восторге от "Lady Collection", я всё-таки рекомендую эту сеть. Где ж ещё одноразовые аксессуары закупать?

Достоинства
  • Большой выбор
  • Частая смена коллекций
  • Часто бывают распродажи
Недостатки
  • Китай
  • Не весь товар качественный
  • Цены завышены
Valeria_Valcoranрекомендует
13.08.2016
Очень тематическая бижутерия и фотография со шляпкой шикарная. Где такие ресницы дают?
Вот да, фотка со шляпкой и ресницами - вау! ❤️
13.08.2016
У нас нет такой сети, простенькие украшения, но за неимением лучшего, можно что-то подобрать.
13.08.2016
Blestki, спасибо. :3 Такие реснички, как выяснилось, водятся в тёмных закоулках визажистских чемоданчиков. 😂

Rock_mama, благодарю. :3

Lovelymonster, у них там всё довольно незамысловатое. Зато эта сеть была спасением для бедных студентов в своё время. 😊 Сейчас, наверное, тоже - когда у них распродажи. 😁
Влюбилась в синие серьги ❤️
13.08.2016
MurIna, они даже мне нравятся, хотя не мой стиль. 😊
23.08.2016
Знаем,знаем об этой сети бижутерии. Так ничего там и не приобрела... Образ со шляпкой хорош.)
28.08.2016
Пом-Пом, сейчас там и нечего выбирать особо.