Так хотелось отдохнуть, что уже и пандемия не останавливала!
Состоянием на сегодняшний день:
Для въезда требуется ПЦР-тест, не старше 72 часов
В городах Хургада, Шарм-ель-Шейх, Марса-Алам и Таба тест можно сделать по прилету в аэропорт, стоимость 30$.
Но, мы решили сэкономить и время, и деньги, поэтому было решено сдавать тест по месту жительства.
Вылет у нас 16.05 - поэтому тестирование нужно было пройти 14.05 до 11.00, чтобы результат получить в бумажном виде перед отъездом.
Именно наш турагент посоветовала лабораторию ЕвроМед. Сказала, что недавно её клиенты там быстро и без проблем всё оформили, такие рекомендации нам понравились.
✔В городе Полтава есть несколько пунктов ЕвроМед в разных частях города:
ЕвроМед Социальная лаборатория, Полтава, Украина
Это уже хорошее преимущество. Мы выбрали для себя лабораторию в центре, как раз рядом с офисом турагента, не нужно ехать далеко, можно выбрать где более удобно.
✔Есть горячая линия или контакт-центр
Я звонила несколько раз. Сначала интересовалась адресами и точным размещением лабораторий. Потом ценой и нюансами. Дальше сроками. На всё интересующие вопросы я получала исчерпывающую информацию. Отвечают быстро и понятно. Долго на линии висеть не приходилось, отвечают сразу.
✔Живая очередь
Не нужно "бронировать" приём, заранее записываться и тд. Мне нужно было срочно, прям таки сейчас. Я пришла по адресу, всех принимают в порядке живой очереди, я была второй, бесконечной очереди, как в Пенсионный фонд, нет.
✔График работы
Первое, что хочу сказать - все лаборатории имеют индивидуальный график работы. Этот вопрос нужно уточнять.
Отделение по адресу Европейская 17 работает без выходных и начинает свою работу очень рано, можно успеть до работы:
✔Цена
ПЦР-тест для выезда заграницу оценивается:
700 грн, если есть подтверждающие документы;
900 грн, если их нет.
Что входит в категорию "подтверждающие документы":
Ваучер, билет на самолёт, подтверждение брони/оплаты, договор с турагентом и тд, в электронном или бумажном виде.
Мы смогли предоставить договор с турагентом в бумажном виде и никаких вопросов не было.
700 грн - это адекватная цена в городе, в других клиниках дороже.
✔Персонал
Девочки улыбчивые, вежливые, сбор анализов проходит быстро и безболезненно, несмотря на всю неприятность процедуры. Никаких нареканий.
Пробы анализов берутся из ротовой и носовой полости. Далеко инструменты не засовывают по сравнению с госучреждениями, долго не ковыряют, с заботой о клиентах.
✔Сроки
14.05.21 до 11,00 сдача анализов и 14.05.21 в 17,30 результат на электронную почту. Быстро, как и обещают.
Но, получить результат в бумажном виде можно только на следующий день с утра, ведь отделение работает только до 16.00.
Мы забрали документы 15.05 в 08.00. Результат так же можно получить и на электронную почту, но всегда надёжнее в бумажном виде.
Действует такой результат 72 часа.
______________________
❌Недостатки
▪️Помещение небольшое, ждать в очереди нужно только на улице. Это ещё связано с короной.
▪️Официальный сайт недоработан, информации минимум, прайс и перечень услуг отсутствует, даже ни слова о том, что есть отделения в Полтаве, только Харьков фигурирует.
🔥🔥🔥Результат
Вот так выглядит образец полученного ПЦР-теста:
ПЦР-ТЕСТ
С мокрыми печатями и подписями;
С переводом;
С Qr кодом.
С таким документом мы успешно прошли контроль в аэропорту, никаких вопросов и нюансов. Для отдыха в Египте 👍👍👍
‼️‼️‼️Итог
ЕвроМед лабораторию я могу рекомендовать. Результат получен быстро, документ оформлен корректно, соответствует международным стандартам, цена не заоблачная. Меня всё устроило.
Мне это описание напомнило ещё одну лабораторию ...услуги предоставляются качественные, есть многие анализы, не представленные в других лабораториях, но вот сайт явно недорабан