Опубликовано 19 Май, 2015 - 12:06

год или более

С 9 по 13 мая 2017 года в Киеве проходит европейский конкурс песни ЕВРОВИДЕНИЕ 2017 (Eurovision Song Contest). В 2014 году он наделал много шума, когда победил австрийский исполнитель Conchita Wurst. В 2017 году шума стало ещё больше, а политизированность возросла до отметки в 100% не по вине организаторов. Про нынешний конкурс и лучшие по моему скромному мнению песни Евровидения за последние 17 лет читайте в моём скромном обзоре 😉

Евровидение 2015 / Eurovision Song Contest 2015
Конкурс Евровидение проводится каждый год в мае. Страны-участницы отправляют выбранных тем или иным способом участников, которые потом соревнуются за попадание в финал конкурса. Есть также страны, которые автоматически проходят в финал: страна-победительница прошлого года + страны-основательницы конкурса (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция). На мой взгляд, автоматический финал для "большой пятёрки" это рудимент и от него нужно избавляться, так как у этих стран нет стимула к соревнованию, и они присылают всегда, мягко говоря, очень слабые песни, которые потом плетутся в хвосте финальной таблицы.

Евровидение 2017 проходит в Киеве (Украина). Первый полуфинал 9 мая, второй полуфинал 11 мая и финал 11 мая. Из-за отказа от участия в Евровидении, трансляция конкурса на российском телевидении в этом году отменена. Формальной причиной является отказ во въезде на территорию Украины Юлии Самойловой, ранее посещавшей Крым со стороны России без оформления документов. Моё личное мнение: вся эта история была заранее спланирована и реакция со стороны Украины была также предсказуема. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Российская сторона обвиняет украинскую сторону и организаторов Евровидения в политизации конкурса, однако единственный кто целенаправленно политизирует конкурс и использует в политический целях - это Россия. Мне не жаль, что Юлия Самойлова не будет участвовать в Евровидении-2017 и вообще мне почти никто никогда не нравится из российских представителей на конкурсе. Песня Юлии Самойловой очень слабая и сама она слабый исполнитель - кроме жалости ничего не вызывает. Я считаю, что Юлию Самойлову подставили, использовали в корыстных политических целях. Её можно только пожалеть и посочувствовать.

Просмотр Евровидения стал во многих странах традицией. Кто-то собирается в гостях, кто-то в барах - и там все дружно переживают за любимых исполнителей. У меня когда-то была личная традиция - алко-потрахушки в день финала Евровидения, естественно, с параллельным просмотром самого конкурса. Надо бы возобновить старую традицию 😉

Музыкальные номера на Евровидении не отличаются особой оригинальностью. Типичное выступление: голосистая женщина в окружении танцующих мужчин, вместе изображающих сексуальные телодвижения. Другая крайность - заунывные баллады, не имеющие никаких шансов на победу. Ну и в остатке - нечто иное, неожиданное, что может либо понравиться либо разочаровать зрителя - тут уж как повезёт.

В Евровидении 2017 приняли участие 42 страны. Список всех участников и названия их песен смотрите тут:

9 МАЯ - ПОЛУФИНАЛ #1

01. Robin Bengtsson "I Can't Go On" (Швеция)

02. Тамара Гачичиладзе "Keep the Faith" (Грузия)

03. Isaiah "Don't Come Easy" (Австралия)

04. Lindita "World" (Албания)

05. Blanche "City Lights" (Бельгия)

06. Slavko Kalezić "Space" (Монтенегро)

07. Norma John "Blackbird" (Финляндия)

08. Dihaj "Skeletons" (Азербайджан)

09. Salvador Sobral "Amar Pelos Dois" (Португалия)

10. Demy "This Is Love" (Греция)

11. Kasia Moś "Flashlight" (Польша)

12. Sunstroke Project "Hey, Mamma!" (Молдавия)

13. Svala "Paper" (Исландия)

14. Martina Bárta "My Turn" (Чехия)

15. Hovig "Gravity" (Кипр)

16. Artsvik "Fly with Me" (Армения)

17. Omar Naber "On My Way" (Словения)

18. Triana Park "Line" (Латвия)

11 МАЯ - ПОЛУФИНАЛ #2

01. Tijana Bogićević "In Too Deep" (Сербия)

02. Nathan Trent "Running on Air" (Австрия)

03. Jana Burčeska "Dance Alone" (Македония)

04. Claudia Faniello "Breathlessly" (Мальта)

05. Ilinca and Alex Florea "Yodel It!" (Румыния)

06. O'G3NE "Lights and Shadows" (Нидерланды/Голландия)

07. Joci Pápai "Origo" (Венгрия)

08. Anja "Where I Am" (Дания)

09. Brendan Murray "Dying to Try" (Ирландия)

10. Valentina Monetta and Jimmie Wilson "Spirit of the Night" (Сан Марино)

11. Jacques Houdek "My Friend" (Хорватия)

12. JOWST "Grab the Moment" (Норвегия)

13. Timebelle "Apollo" (Швейцария)

14. Naviband "Story of My Life" (Беларусь)

15. Kristian Kostov "Beautiful Mess" (Болгария)

16. Fusedmarc "Rain of Revolution" (Литва)

17. Koit Toome and Laura "Verona" (Эстония)

18. IMRI "I Feel Alive" (Израиль)

13 МАЯ ФИНАЛ

Победители полуфиналов #1 и #2

Francesco Gabbani "Occidentali's Karma" (Италия)

Manel Navarro "Do It for Your Lover" (Испания)

Lucie Jones "Never Give Up on You" (Великобритания)

Levina "Perfect Life" (Германия)

O.Torvald "Time" (Украина)

Alma "Requiem" (Франция)

Лично я не связываю победу с подковёрными политическими баталиями - тут всё дело в разности предпочтений той или иной страны. Конечно, восточноевропейские страны голосуют за соседей, как и западноевропейские, но всё равно результат предугадать невозможно, исходя только из голосования "за своих". Три главных составляющих успеха на Евровидении: запоминающаяся с первого раза мелодия, красивый сильный голос и яркое, динамичное выступление.

Топ фаворитов среди меня выглядит следующим образом:

Francesco Gabbani "Occidentali's Karma" (Италия)

1. Francesco Gabbani "Occidentali's Karma" (Италия)

Да, Франческо Габбани - первый и единственный в моём списке фаворитов и претендентов на победу. Как только я впервые услышал песню, посмотрел выступление на фестивале Сан Ремо 2017 и клип на песню - всё сразу стало ясно-понятно. Мне нравится песня, мне нравится исполнитель, мне нравится номер, мне нравится голос. Всё нравится! У португальца тоже ничётак номер, но у итальянца АГОНЬ! Хочется вместе с ним пуститься в пляс и махать ручками.

Скандал с победой Джамалы на Евровидении-2016

После объявления итогов Евровидения-2016 в инете сразу разгорелся скандал - мол, песня-победитель Евровидения-2016 носит политический характер (об этом сообщили за несколько часов до эфира Евровидения в программе "Звонок" на НТВ, где дали послушать разговор пранкеров с Джамалой), а потому противоречит правилам конкурса. Песенный конкурс в очередной раз обвинили в ангажированности и настрое против России. Однако, давайте разберёмся:

1. Последние годы в ТОПе финала - песни из восточноевропейских стран и из бывшего СНГ. Общее прошлое даёт о себе знать вот таким способом - страны советского блока поддерживают друг друга, а также голосуют за соседей. Возьмём ТОП-5 зрительского голосования: из пяти стран 4 восточноевропейские, а пятая страна - вообще не Европа! Вот такие коврижки. Голоса жюри распределились в пользу зловещего Запада - 3 против 2. Таким образом, шансы на победу восточноевропейской страны на будущих конкурсах Евровидения заведомо высоки, что бы они ни спели.

2. Даже третье место России выглядит довольно сомнительным- в половине стран-участниц за нашу страну вообще не дали ни одного балла, а 12 баллов от Белоруссии, Азербайджана и Кипра с Грецией намекают на кое-что и я искренне надеюсь, что с этим разберутся, проведя независимое расследование.

3. Реальный победитель Евровидения-2016 - австралийская певица Dami Im с песней "Sound Of Silence". За неё отдали голоса практически все страны-участницы. Так почему же её выбрало жюри, но телезрители отдали в 2 раза меньше голосов, чем России? Ответ прост. Расизм! Будь у певицы ещё кожа цвета шоколада - так вообще бы прокатили со зрительским голосованием. Вот он Vox Populi в действии - голосуют только за за "своих". Интересно было бы посмотреть распределение зрительских голосов по странам. Наверняка за Австралию голосовал Запад, а за Россию/Украину/Польшу - восточный блок.

ВЫВОД: конкурс Евровидение носит политический окрас исключительно из-за голосующих зрителей, а не участников или организаторов. Викиликс и Сноудены всем доказали, что правду не утаишь, потому и орги Евровидения ведут себя честно, а не подтасовывают баллы. Итог Евровидения - кривое зеркало, в которое мы смотримся, и в котором победа даётся не достойным, а тем, кто ближе территориально, по крови и религии.

Джамала

PS: К Джамале я очень хорошо отношусь, её песня про кактусы и розы в моём плейлисте уже года 2 или 3, но песня "1944", с которой она выступила и выиграла меня никак не зацепила. Специально посмотрел финальное выступление - и тоже никак. Я как меломан с многолетним стажем заявляю: песня никакая.За неё проголосовали обиженные на Россию зрители, чтобы насолить России. Что от России, что от Украины песни средне-никакущие, ИМХО.

Ну а теперь порассуждаем на тему Евро. Есть вещи, которые мне нравятся в Евровидении, а есть, такие, что реально бесят.

Что нравится:

1) если участвует любимый исполнитель, то о нём узнаёт больше слушателей по всему миру;

2) почти каждый год попадаются песни, которые потом прочно оседают в плейлисте на долгие годы

3) невозможно угадать победителя логическим мышлением - получается что-то вроде лотереи;

4) конкурс действительно объединяет страны и людей;

5) каждый год в подводке перед выступлением в краткой форме рассказывают о стране-участнице;

6) Евровидение - это всегда грандиозное шоу, оснащённое по самым последним технологиям звука и света;

Что не нравится:

1) позорные разборы полётов на российском ТВ после эфира, когда наши опять проиграли;

2) чересчур много участников, соответственно длинные передачи;

3) мало хороших песен по отношению к их общему количеству;

4) студийные версии песен звучат в разы лучше живого исполнения;

5) голосование с помощью смс и звонков - это всё развод на деньги;

6) загадочный способ выбора участника от России - закулисная борьба и проталкивание безнадёжных продюсерских проектов. Например, караоке-певица Дина Гарипова или бесконечно унылая Юля Савичева...

7) некоторые страны-участницы специально посылают проигрышные варианты из года в год. Почему-то это всегда страны из "большой пятёрки". Как будто они боятся выиграть - вот и присылают всякий отстой, чтобы уж наверняка продуть.

Для меня ЕВРОВИДЕНИЕ это конкурс песни, а уж кто победит - дело десятое. Предлагаю вам список моих фаворитов за последние 15 лет конкурса - именно столько лет я за ним может и не слежу, но хотя бы интересуюсь. Итак, лучшие песни Евровидения 2000-2015 от Andy Goldred 😊

Евровидение-2000 в Стокгольме (Швеция)

Алсу - Solo

Алсу "Solo" / Евровидение 2000
Пусть и говорят, что её участие и высокие баллы в том году куплены родителями. Мне песня нравится, хоть голосок у Алсу и слабоват. Очень хорошо по сравнению с её замшелыми предшественниками Пугачёво-Киркоровыми.

Евровидение-2001 в Копенгагене (Дания)

Antique - Die for you

Antique - Die for you / Евровидение 2001
Не самая сильная песня от них, как мне кажется. "Opa opa" и "Dinata dinata" во много раз круче, но тоже неплохо.

Евровидение-2002 в Таллинне (Эстония)

Afro-dite - Never let it go

Afro-dite - Never let it go / Евровидение 2002
Оригинал мне нравится намного меньше, чем кавер-версия в исполнении Анастасии Стоцкой "Я это никогда никому не отдам". Зажигательная песня!

Евровидение-2003 в Риге (Латвия)

Sertab Erener - Everyway that I can

Sertab Erener - Everyway that I can / Евровидение 2003
Диск Сертаб "Turuncu" мне подарили буквально за пару месяцев до того, как я узнал об её участии в Евровидении. И я сразу сказал себе - она победит! И мой прогноз сбылся. Одна из моих самых любимых турецких исполнительниц (если быть точнее - №2 после Candan Erçetin). Песня получилась колоритная и сексуальная.

Тату - Не верь, не бойся, не проси

Тату - Не верь, не бойся, не проси / Евровидение 2003
Мне очень нравилась студийная версия, но вживую девушки поют слабо, практически никак. С тех пор мои восторги по поводу Тату сильно поубавились, а когда я потом сходил на их концерт в СПб - и совсем растаяли. У них было всё для победы, но не хватило самого главного - трудолюбия. Хорошая песня, кривое исполнение...

Евровидение-2004 в Стамбуле (Турция)

Руслана - Wild dances

Руслана - Wild dances / Евровидение 2004
Благодаря Руслане и её альбому "Дикі танці" я узнал, кто такие гуцулы. Класснючий альбом - один из самых лучших в моей коллекции CD. Победа на Евровидении стала закономерной - яркий, энергичный номер.

Евровидение-2005 в Киеве (Украина)

Shiri Maimon - Hasheket Shenish'ar

Shiri Maimon - Hasheket Shenish'ar / Евровидение 2005
Тут уж я не знаю, почему мне нравится. Просто нравится и всё, хотя это и не mizrahi.

Helena Paparizou - My number one

Helena Paparizou - My number one / Евровидение 2005
Элена - просто супер-энергетическая секс-бомба. Да тут ещё греческие танцы и ритмичная песня. И ещё я слышу в этой песне что-то личное.

Евровидение-2006 в Афинах (Греция)

Kate Ryan - Je t'adore

Kate Ryan - Je t'adore / Евровидение 2006
Для меня до сих пор загадка, почему Кейт так и не прошла в финал. Мне кажется её слили хейтеры. Мой личный победитель Евровидения-2006. Я вообще Кейт люблю и активно слежу за её творчеством. Песня ШИКАРНЕЙШАЯ.

Евровидение-2007 в Хельсинки (Финляндия)

Серебро - Song #1

Серебро - Song #1 / Евровидение 2007
Ещё один участник от России, за которого не стыдно. Несколькими годами позже Серебро подтвердили свой успех международным синглом "Mama lover'.

Верка Сердючка - Dancing Lasha Tumbai

Верка Сердючка - Dancing Lasha Tumbai / Евровидение 2007
Не верю я в эту глупую историю про "Раша гудбай". Верка навсегда останется самой яркой участницей Евровидения за всю историю конкурса. Кстати, вы знали, что Верка Сердючка снялась в новой голливудской комедии "Шпион", которая в июне 2015 вышла на экраны ? Да-да, именно в этом образе с Евровидения.

Marija Šerifović - Molitva

Marija Serifovic - Molitva / Евровидение 2007
Песня - победительница Евровидения. Почему-то тогда никто не кричал и не оспаривал победу, хотя Мария - открытая лесбиянка. Что же случилось в 2014, что так взорвало нижние этажи у сильно озабоченных ориентацией других людей россиян ?

Евровидение-2008 в Белграде (Сербия)

Sirusho - Qele qele

Sirusho - Qele, qele / Евровидение 2008
Сильный голос, ритмичная песня. Но почему-то когда я сказал девочке из Армении на курсах немецкого, когда учился в Дюссельдорфе, что болел за Сирушо, она довольно презрительно отозвалась о певице, назвав её чуть ли не позорищем... Очень странно.

Ани Лорак - Shady Lady

Ани Лорак - Shady Lady / Евровидение 2008
Однозначный победитель Евровидения-2008. Ани Лорак в своей лучшей форме и даже Килька Фарфоров написал здоровскую песню... Но... Ходят слухи, что победу перекупили, и в 2009 году Евро поехало вслед за Биланом.

Евровидение-2009 в Москве (Россия)

Inga and Anush - Jan Jan (Nor par)

Inga & Anush - Jan Jan (Nor Par) / Евровидение 2009
Обожаю и песню и сам номер. Красота!

Hadise - Düm tek tek

Hadise - Düm Tek Tek / Евровидение 2009
Не знаю почему, но эта песня у меня в плейлисте. Классная она до сих пор!

Евровидение-2010 в Осло (Норвегия)

Jessy Matador - Alllez Olla Olé

Jessy Matador - Allez Ola Ole / Евровидение 2010
Честно признаюсь, что до составления топа у меня не было фаворитов 2010 года. Опрос среди евро-озабоченных френдов тоже не дал результатов. После прослушивания пришёл к выводу, что самая лучшая песня была вот эта, что косвенно подтверждается количеством просмотров на Youtube.

Евровидение-2011 в Дюссельдорфе (Германия)

Stella Mwangi - Haba Haba

Stella Mwangi - Haba Haba / Евровидение 2011
В 2010-2011 году мир моды захлестнула тема Африки. В феврале Beyonce снялась в провокационной фотосессии журнала L'Officiel. Думаю, девушку послали на конкурс в расчете на африканский тренд.

Kati Wolf - What About My Dreams

Kati Wolf - What about my dreams / Евровидение 2011
Неплохой убойный хит. Всё.

Евровидение-2012 в Баку (Азербайджан)

Гайтана - Be my guest

Гайтана - Be my guest / Евровидение 2012
Обожаю Гайтану. Она для меня победительница. Много её песен в плейлисте, в том числе и эта.

Loreen - Euphoria

Loreen - Euphoria / Евровидение 2012
Безоговорочная победа. Мне Loreen почему-то напоминает актрису Шарлотту Генсбур. Вот такая стойкая, непонятно откуда взятая ассоциация.

Евровидение-2013 в Мальмё (Швеция)

Злата Огневич - Gravity

Злата Огневич - Gravity / Евровидение 2013
Да, да и ещё раз да. Почему не выиграла на Евровидении - загадка. Потрясающая песня в стиле Диснея, да и сама Злата безумно красива. Чистый, приятный голос. Одна из лучших песен Евровидения за всё время существования. Песня к тому же написана без привлечения шведских продюсеров, как это обычно заведено.

Евровидение-2014 в Копенгагене (Дания)

Conchita Wurst - Rise Like a Phoenix

Conchita Wurst - Rise like a Phoenix / Евровидение 2014

Кончитушка достойна упоминания хотя бы за то, что одним своим видом даёт припекать нижней чакре нетерпимых людей. Феерический номер, красивейшая песня. И спел классно. Борода ? Но он же мужчина. Ну а то, что в женском платье... Как говорили в фильме "В джазе только девушки" - " У каждого свои недостатки" 😉

Евровидение-2015 в Вене (Австрия)

Måns Zelmerlöw - Heroes

Måns Zelmerlöw - Heroes (Швеция) / Евровидение 2015
Победитель Евровидения-2015. Тут даже нечего обсуждать - достойный номер, достойная песня. Всё сложилось 😊

Elnur Huseynov - Hour of the wolf

Elnur Huseynov - Hour Of The Wolf (Азербайджан) / Евровидение 2015
А вот эту песню я до сих пор хожу напеваю. Очень мне нравится 😊

Евровидение-2016 в Стокгольме (Швеция)

Dami Im - Sound Of Silence

Dami Im - Sound Of Silence Евровидение 2016
Потрясающий голос, грандиозный номер, красивая душевная песня. Настоящий победитель Евровидения-2016 лично для меня и для многих.

Если вы хотите следить за конкурсом Евровидение в режиме онлайн и быть в курсе всех событий, рекомендую два отличных ресурса в сети: сайт ESCkaz и официальный канал Евровидения на Youtube. На официальном канале можно посмотреть записи предыдущих конкурсов, полуфиналы и финал в HD без цензуры и рекламы, а также выступления всех участников.

На этом всё. Надеюсь, я не слишком вас утомил 😊 Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!

Хотите быть в курсе всех новинок кино и телепередач, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее:

1. Если вы зарегистрированы на Irecommend - добавьте мой профиль в свои подписки на отзывы

2. Не хотите подписываться или не зарегистрированы, но хотите читать? Добавьте мой профиль в закладки своего браузера (Ctrl + D)

3. Мои отзывы всегда легко найти через поисковые системы Яндекс и Google - достаточно набрать в поисковой строке: "Отзывы Andy Goldred" и нажать Enter

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
19.05.2015
Мне из конкурсантов этого года пока понравилась наша Полина Гагарина и итальянцы Il Volo. Остальных просто не успела посмотреть. Ладно, сегодня первый полуфинал, расслушаю толком. 😊
19.05.2015
Спасибо за потрясающий отзыв!!!
19.05.2015
Даже не знала, что Тату с этой песней в Евровидении участвовали...
19.05.2015
Посмотрела видео с конкурса, исполнение ужасное(( А в записи нравятся мне они.
19.05.2015
heavygirl меня в песне Гагариной ещё смущают куплеты. там нет пения, а какой-то бубнёж и мычание, а это всегда плохо смотрится на огромной сцене Евровидения. так что на неё надежды нет. итальянцы как-то совсем не запомнились 😊

Derzik рад стараться! 😊

Devo4kaOlya да, живое выступление и Тату - это две несовместимые вещи
19.05.2015
А что думаете по поводу Беларуси? Очень интересно пишите, хотелось бы узнать Ваше мнение. 😊
19.05.2015
Cass Беларусь я послушал несколько раз. И была даже мысль занести их в топ, но потом передумал. Чего-то не хватает, хотя песня нормальная. И Евровидения в Минске не было, так что шансы высоки. Кто знает... Всё возможно 😉
19.05.2015
Мне очень нравятся голоса и сама композиция итальянских мальчиков на Евро 2015. Клип, конечно, отстойный, но слушать их очень приятно.
Хороший отзыв!
19.05.2015
Очень познавательный отзыв, хоть я и слежу за этим конкурсом, приятно было вспомнить о былом. Что касается Гагариной, то песня у нее какая-то заунывная, не впечатляющая, да и слов не разобрать, что-то воет себе под нос, такие редко проходят, мне кажется победит группа из Финляндии, хотя время покажет)))
19.05.2015
nataliya34 ещё раз послушал. и опять не зацепило... какой-то там неприятный один из голосов... прям фу-фу-фу...

АнастасияСластена спасибо!

Бахмутова Олеся во-во, именно что заунывная песня. мне лично по душе забойные танцевальные хиты с каким-нибудь национальным колоритом. про Финляндию не знаю - что-то все знакомые не в восторге, а я так ничего и не расслышал в этой песне.
классный отзыв!да не выиграем мы, евро сейчас больше политический конкурс
20.05.2015
Ой как хорошо, что Финляндия таки не прошла, а то привычка у них не по заслугам давать призы и первые места, а то из жалости, то из политических соображений
20.05.2015
Знаете, не соглашусь с вами про тату.
На Евро-2003 было первое их живое выступление, + всем известно, что они и не собирались туда ехать, если бы не поступили просьбы с самого "верха", им пришлось. Еще известно,что им испортили звук, снимали дальним планом и всячески подгаживали выступление. Позже, у них были великолепные живые концерты. Тот же Питер-2006- просто феерия! Вот так.
20.05.2015
Не хочу много писать, просто скажу, что потрясный отзыв =)
И, спасибо, человек разумный, что не поливаешь Кончиту помоями, как у нас в стране оооочень любят это делать. Я прям удивилась, что упоминание о Кончите было спокойным и насмешливым даже - это только радует.
20.05.2015
Юльченка Мо спасибо! думаю, что политика выходит на первый план, когда действительно что-то серьёзное происходит. например, как сейчас. а обычно это просто конкурс песни, объединяющий Европу и некоторые другие страны

Бахмутова Олеся случайно попал на их выступление, когда щёлкал каналы. такое впечатление, что Финляндия просто посмеялась над остальными участниками и над конкурсом. скорее всего хотели сделать как лучше - дать шанс, подбодрить, поддержать. чтобы другие люди с особенностями развития увидели, что у них тоже может получиться. короче, не знаю... как идея мне нравится, как номер и песня - полный отстой 😁

Lya_Minor ничего великолепного я на концерте в СПб не увидел и не услышал. просто это был "проект", случайно выстреливший, цель которого - срубить побольше бабла особо не заморачиваясь на шоу и на вокал. это их и сгубило в итоге. и никто их не засуживал на Евро - просто такие вот они отстойные в плане живых выступлений и с этим ничего не поделаешь. сцена Евровидения отлично показывает, кто есть кто на самом деле - кто действительно артист, а кто проездом

Egup4ik спасибо! а чего Кончиту ругать ? до этого была Дана Интернейшнл и то столько негатива не было, хотя времени прошло не так много между этими двумя победами. у нас своих Кончит половина эстрады 😁 поют под фанеру и не могут ничего дельного придумать. а тут номер шикарный, песня - можно в Джеймса Бонда спокойно брать. лучше бы хейтеры в зеркало почаще смотрелись.
21.05.2015
о боже какие анналы конкурсы были перелопачены ради отзыва
Я тоже прежних конкурсантов вспоминаю и вообще 2009 год порадовал (не все конечно), но сейчас динамика уже не та пошла 😊
23.05.2015
А мне запомнились Италия, Эстония вроде, ну и у нас не самое плохое выступление. А еще там дуэт вроде был девушка с противным таким специфическим голосом, думаю и у неё шансы есть 😊
24.05.2015
Я шведа записала в фавориты сразу, как только его клип с песней для конкурса появился в сети. У итальянцев шикарное было выступление, еще понравилась готка из Грузии 😊
За Полинку немного обидно, выступила-то как здорово! Тем не менее, 2ое место, по-моему, очень достойно!
24.05.2015
Мне понравилась Румыния, Италия и Бельгия. Также, победитель, как по мне, достойный, очень понравилось его выступление и нарисованный человечек)))
24.05.2015
ellenn да, вот решил вспомнить, что было хорошего в прошлые годы 😊 ну и вдруг кто-то тоже заинтересуется и откроет для себя интересного артиста. насчет динамики не могу сказать, что сейчас лучше - каждый год 2-3 хороших песни, а остальное в помойку 😊

rfxf всем разные песни нравятся. я ни Италию, ни Эстонию не запомнил. мне важно, чтобы была не только песня классная, но и артист

NastyaRed как выяснилось, в Швеции самый жёсткий отбор на Евровидение. поэтому там всякий шлак не допускают к участию

Celine человечек (снеговик?) суперский. только положительные эмоции 😁
07.06.2015
Вот это экскурс! Читала взахлеб. Интереснее, чем смотреть было 😊
Какой грандиозный отзыв, огромный труд Вы проделали, сколько архивов поднято! Браво! Очень понравился Ваш взгляд на конкурс, без возмущений. Все ждала, что в конце упомянете группу Лорди, как по мне, их выступление было ну очень запоминающимся!
10.05.2016
Бат@рейка моё сугубо личное мнение: рок-музыке на Евровидении не место. чтобы ЭТО звучало - должно быть что-то типа Queen.

Бубочк@ это же из Камеди Клаба растут ноги истории знакомства Самбурской и "Ивана"? чуйка мне подсказывает, что после Евро-2016 ему резко разонравится её свитер.
10.05.2016
Голый мужчинка на сцене - такого ещё не было! А ещё он бойфренд Настасьи Самбурской.
А еще они интересно познакомились, ему понравился свитер Самбурской)))
Синхронный перевод позорный. Ведущая... Хоть мальчик-певец симпатичный) Кстати, его выступление в прошлом году мне понравилось больше, чем в этом))
И вообще я тоже пишу отзыв на "Евровидение", дай Бог завтра будет готов)) 😁
Andy Goldred, а то!
11.05.2016
Посмотрела первый полуфинал. Мне понравилась песня Кипра. Брутальные такие мужики. Я вообще рок-музыку люблю. Но тут адаптировано на массовость, естественно. Такой поп-рок, под который хочется двигаться. Нормально 😊

Лазарев спел плохо, на мой взгляд. Слишком волновался, голос слабый, невнятный. Номер перегружен спецэффектами. А песня ритмичная, надо было больше движений танцевальных добавить. Выглядело как-то не гармонично. И номер напоминал предыдущего победителя Евровидения - тот же подход.
11.05.2016
ого, какой масштабный отзыв)
У Златы Огневич есть роскошная песня "Кукушка" на украинском и английском, жаль, что она тогда с ней не поехала на Евровидение, многие тогда этому удивлялись, она реально заслуживает первое место.
15.05.2016
Andy, однако ты ошибся. Политика чистой воды. Все летом летим на Кипр, в Грецию и Черногорию, а также отдельное спасибо братьям белорусам.
А по мне выступление Лазарева очень достойное, видно коммандную профессиональную работу. И еще приятно, что народ по всему миру поддерживает Россию и Крым в том числе.
15.05.2016
не совсем согласна с "реальным" победителем, но это вкусы, а о них не спорят)) Но очень интересно было почитать наблюдения по поводу голосования. И огромное спасибо за объективный взгляд. Лично для себя не считаю победу Джамалы поводом для радости, но приятно видеть грамотное восприятие всего происходящего, а то уже тошно от криков "Украина отняла у России первое место, все продажные козлы, только Сережа Лазарев в белых одеждах" 😂 Хотя песня его и номер очень понравились. И еще не могу успокоиться от того, что Кипр задвинули на задворки, их место как минимум в десятке, а я бы вообще в пятерку или даже тройку их включила((
15.05.2016
Lady Marmalade, я как раз из этих, по ходу, комментаторов( Мне просто номер Лазарева больше понравился в целом, а Джамалу я даже не видела в 5-ке, а когда про перевод песни узнала, расстроилась. Когда Руслана выиграла, я была рада, даже не помню, кто от России тогда был)
15.05.2016
Бубочк@ , нет-нет, я имела в виду не комментарии, а отзывы, которые посыпались сегодня в эту ветку как из рога изобилия и все как под копирку)

от России в 2004 была Юля Савичева, как же мне нравилась эта песня! я как-то о ней подзабыла, благо в отзыве у Арины увидела и вспомнила)
Lady Marmalade, 😊
Andy Goldred, классный отзыв! Жаль, что задвинули(
P.S. Во время повторов поймала себя на мысли, что понравился номер Болгарии. А потом поняла, что видела эту барышню в твоем отзыве)
15.05.2016
насчет 2го места австралийки скорее не принцип расизма подействовал, а то факт что австралия не европа. Это бы смотрелось странно дать Австралии приз, как будто в Европе петь не умеют
15.05.2016
ellenn второе место по результатам двух голосований. в голосовании жюри (то есть в каждой стране, в том числе в России, много людей отдали за ней голоса) она на первом месте. грубо говоря, профессионалы выбрали Австралию, а "народная масса" Россию/Украину. если помните, побеждали уже и Израиль, и Турция, и Азербайджан - отнюдь не европейские страны.

Бубочк@ песня из Болгарии классная. уже в моем плейлисте VK

Lady Marmalade Кипр вообще не запомнился. там беременяшка что ли пела?
15.05.2016
Annypsss ошибся на 80%. признаю 😊 сложно делать прогнозы только на основании фонограммы и репетиции, снятой с бокового ракурса 😎
15.05.2016
Andy Goldred , нет) Кипр - это группа, вроде бы рок-группа, но песня не то чтобы рОковая...