Опубликовано 19 Ноябрь, 2014 - 18:51

Всем привет 😊

Началось всё с того, что другу моего брата подарили одомашненного ёжика. Друг тот жил в своей квартире, ему было не очень удобно, так как места не много, а ёж постоянно забивался в удаленные уголки и его было сложно найти.

Как раз у моего брата завелись тараканы, и он решил взять ежа на неделю. Друг сказал, если мы его не захотим оставить, он отдаст его в зоомагазин.

Так мой брат принес к нам ёжика. Он был очень милым, правда боялся нас, и когда мы пытались взять его на руки, он сворачивался в клубочек и кололся.

Он любил кушать только сыр, молоко и сухой корм для котов. От остального он наотрез отказывался, хотя и это не охотно кушал.

Всё дневное время он спал где-то между слоями одеяла, полотенцами или еще между чем-то теплым, его было трудно найти, т.к. под толстым свороченным одеялом его было практически не видно.

Хотя ночью он был очень активным, всё шуршал чем-то, грыз что-то.

Так мы и жили. Кстати, надо сказать, что у ежей своеобразный запах, видимо он и отпугнул тараканов, т.к. их стало значительно меньше. А вот мой кот, находясь за дверь. постоянно обнюхивал их, пытался приподнять коврик, кого-то нового чувствовал, но не мог добраться. Мы всё же его не пускали, боялись и за ежа, и за кота.

В последние дни он стал немного дружелюбней, но всё так же не любил, когда с ним играют, он сразу убегал, прятался.

Спустя неделю мы всё-таки решили его отдать, ну не для нас такое животное. Конечно, было жалко отдавать, но что поделаешь - он только спал, гадил куда не надо, снова спал, бегал, иногда попил немного молока и снова спать. И на еде такой он тоже долго бы не протянул.

Друг всё же отдал его в зоомагазин, надеюсь он попадёт к хорошим людям.

И напоследок пару милых фото

прощанье

Достоинства
  • Милый
  • Не агрессивные
  • Очень необычный
  • Пыхтят
Недостатки
  • Домашняя еда им вредит
  • Колючие
  • Не дает спать, стучит когтями
  • Плохо ладит с другими животными
  • Почти не приручается
  • Придётся проветривать если позвать домой
  • Сильно шумит по ночам
Shokolaadkaaрекомендует
19.11.2014
моя подружка фанатеет от них 😊
19.11.2014
Вот так бы всю жизнь и прожила не зная, что есть оказывается домашнии ежи. Спасибо, что просвет и Вообще, люблю отзывы о животных, такой душевной теплотой от них веет....
Очень милый ёж)))))
На самом деле, это большая ответственность, ежей содержать не так просто. На зиму его нужно вводить в спячку (в кладовке, в темноте, тепле и сухости), но некоторые этого не делают. И вообще, место ежа - в лесу, на мой взгляд...
20.11.2014
Люблю ёжиков..У меня у подруги в школьные годы был ёжик,такой экзотикой по тем временам казалось в 90-е годы 😁
25.11.2015
они милахи, но их место - строго в лесу.
17.01.2016
Какое милое создание)