Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 20:12

Доброго времени суток!

Очищение - обязательный этап ухода за кожей, без него иные наносимые на кожу средства принесут вред, а не пользу.

Выбирая очищающее средство, будь это мусс, крем, пенка и т.д., я предъявляю к нему следующие требования:

• Средство должно смывать с лица не только скопившиеся за день/ночь загрязнения, но и должно справиться с моим повседневным минимальным макияжем, таким как карандаш для бровей и румяна.
    Если в моем макияже есть тушь и другое - я не жду после подобного средства идеальной чистоты, а прибегаю к помощи, например, мицеллярной воды, а только затем - подобного мусса.
  • Средство не должно пересушивать мою кожу.
    Здесь важно отличать пересушивание от средства и эффект после очищения кожи.
    Многие после использования подобных средств отмечают у себя чувство легкой стянутости и сухости, как негативный момент. Так будет наверняка, ведь средство удалило с кожи излишки кожного сала и других ненужных моментов, и, все-таки, такое средство предполагает нанесение после себя увлажняющего крема (как минимум).
    Пересушивание же возникает, когда после нескольких использований вы отмечаете у себя, что кожа при обычном уходе стала более сухой - не сразу после использования средства, а вообще.
    Это мое мнение, если вы считаете по-другому, буду рада узнать ваше мнение в комментариях.
  • о самих собой разумеющихся моментах, таких как "не должно раздражать кожу", указывать не буду.

Ближе к делу.

Что нам обещает производитель:

Этот прозрачный лосьон превращается в лёгкий мусс, чтобы подарить вам удовольствие от умывания. Мусс не содержит мыла, состоит из очищающей нежной основы натурального происхождения, не нарушает естественный баланс кожи и дарит ей чувство комфорта. Мягко очищенная от загрязнений, кожа становится свежей, нежной и ухоженной. Формула мусса на 98,7% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Основные компоненты: экстракт красного винограда, экстракт шалфея, растительный глицерин. Гипоаллергенная отдушка: Флёр де Винь (ноты арбуза, белой розы и розового перца). Советы по применению: наносить утром и вечером на влажную кожу, смыть водой. Подходит для всех типов кожи.

• Мягко очищает
  • Придает мягкость и ощущение комфорта
  • Без мыла

Моя кожа: нормальная, склонная к сухости, покраснениям и чувствительности.

Использую этот мусс утром и вечером.

Мой вердикт - производитель выполнил свои обещания, и даже больше!
Потому что об очищении от декоративной косметики не сказано ничего. А с моим карандашом для бровей Shiseido и румянами (обычные, кремовые или даже тинт - не важно) мусс справляется на отлично!

Пересушивания не ощущаю, никаких негативных моментов у меня этот мусс не вызвал, думаю, что повторю.

Смывается легко.

Аромат легкий, приятный, что-то травянисто-арбузное, что-ли))

Рекомендую!

Спасибо за внимание 😊

P.S.: милости прошу ознакомиться с другими моими отзывами на уходовые средства для лица:

Гель для контура глаз La Roche Posay HYDRAPHASE Intense Yeux

Масло для лица Caudalie Vineactiv detox night oil

Виноградная вода БИО Caudalie Eau de raisin Bio

Крем для лица KIEHL'S Ultra Facial Cream

Крем для лица Darphin Hydraskin Насыщенный увлажняющий крем

Крем для лица Eveline Мезо эксперт дневной мезо-крем с эффектом blur

Крем для контура глаз и губ Darphin Exquisage

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не сушит и не жирнит
  • Не сушит кожу
  • Приятный в применении
  • Приятный запах
WorldPeaceрекомендует
08.04.2018
И что вы имеете в виду под этим предложением?
***
У меня тоже нормальная кожа, склонная к сухости, я начала пользоваться питательными кремами и кремом для умывания, после которого стянутости кожи как раз не испытываю.
08.04.2018
Наносимый уход, если не очищать кожу регулярно, имеет свойство накапливаться на коже, смешиваясь с загрязнениями. Поры закупориваются, отсюда воспаления, черные точки и прочие неприятности.
То, что ваш крем для умывания не вызывает у вас стянутость, очень хорошо)
Здесь я отметила лёгкую стянутость как возможный эффект от очищения 😉
08.04.2018
Звучит очень завуалировано и бредово. Я, например, не умываю кожу своими кремом каждый день, вместо этого я пользуюсь тоником и тем самым моя кожа не стягивается после каждого умывания.
08.04.2018
Очень жаль, что мы друг друга не поняли!
Очень рада, что вы довольны своим уходом!
09.04.2018
Мне после любого умывания хочется увлажнения( как-то пользовалась таким муссом, нравился)
09.04.2018
У меня так же, независимо от текстуры средства