Опубликовано 8 Сентябрь, 2017 - 14:21

С уходом от марки Clarins я знакома мало: пробовала их очищающую маску с розовой глиной, так же перепадало несколько пробников. Ничего плохого об испробованных средствах сказать не могу, но тем не менее, обходила стеллажи с этой маркой стороной. Занесло меня в Рив Гош купить мусс для лица Caudalie, но его не было. Это подтолкнуло меня найти что-то новое, так я и увидела желтый ценник на этот крем от Clarins. 😊 Прямо в магазине полезла читать отзывы (чего обычно не делаю, а покупаю, что называется, на свой страх и риск). Очень была удивлена, что отзывов так мало и все не первой свежести. Однако количество положительных повлияло на мое решение и я решилась попробовать. Цена была более чем приятной: 1199 рублей (по акции) за 125 мл. в Рив Гош.

Колпачок защищен, можно не бояться, что кто-то открывал его до вас. Я всегда боюсь и выбираю себе баночки-бутылочки из конца ряда на полке)

Крем густой, поэтому расходуется достаточно экономно. Количества, которое нанесено на руку, даже многовато.

Дозатор обычный, немного подтекает.

Внутри коробки лежит инструкция по применению на большинстве языков, я ограничусь лишь фотографией с инструкцией на русском:

Что касается использования, то мое мнение однозначно: попробовать точно стоит! Но с парой оговорок.

1. Не подойдет тем, кто любит умываться "до скрипа".

2. Определение "пенящийся" буквально понимать здесь не стоит. Крем почти не пенится, он скорее превращается в легкую текстуру.

3. Глубокой очистки ждать от него не стоит, он намного деликатнее, чем мои предыдущие пенки или гели от Clinique, Caudalie, La Roche Posay, Vichy... Даже при всей мягкости и деликатности пенки Caudalie, этот крем действует еще мягче.

4. При умывании жесткой водой лицо все равно стягивается, есть неприятное ощущение, но одновременно с этим, оно приятное на ощупь. Увлажняющий крем после умывания обязателен! 😊 В моем случае: крем-сорбет Caudalie, второй тюбик начала.

По лицу крем хорошо распределяется и не щиплет глаза, если случайно в них попадет. Обладает легким ароматом.

Состав спорный. Даже я, радуясь эффекту, обратила на него внимание (хотя обычно не обращаю, если все нравится). Невооруженным глазом видно, что состав неидеален.

На втором месте в составе цетилстеариловый спирт - консервант. Интернет говорит, что он не вредный, но мало ли что он говорит, потому что уж слишком его много (!). Также есть всеми ненавистные SLS, за счет которых крем пенится. Я к ним отношусь спокойно, но тоже думаю, что их многовато будет. И, конечно, отдушка.

Куплю ли я его еще раз? Нет. Вернусь к любимому муссу Caudalie. Там и состав попроще, и кожа не стягивается. Да и формат мусса мне нравится больше 😊

Somersetрекомендует
09.09.2017
Clarins ещё не пробовала, но очень хочется попробовать тональные средства и пудру!
12.09.2017
есть полезные спирты, которые даже работают на увлажнение, а есть как алкоголь денат - вот этого с чувствительной кожей избегать. я после какого-то возраста с более жирной кожей решила, что тоже не хочу ускорять ее старение. так что состав мне кажется вполне неплохим) единственное,возможно для меня будет недостаточно очищения... была с хлопком,она чуть подсушивала, но все же нежнее корейских пенок. может, и купила бы... хотя такая тоже интересна. на щеточку шисейдо - и очищала бы сильнее))) а пересушивать кожу мне не нравится,она потом еще жирнее становится(
12.09.2017
saheza, средство хорошее, мне нравится. Мне не нравится, что спирт сразу на втором месте, т. е. больше всего там. Даже если он полезный, все равно его просто много.
Очищения хватает, если им не смывать тон, конечно. Делала фото с тестом смыва косметики, но даже не выкладывать не стала - почти ничего не смыла) Я смываю этим кремом средство для снятия макияжа, оно маслянистое, вот его смывает хорошо ))
12.09.2017
раз хороший, то почему же плохо, что много? 😂
13.09.2017
saheza, потому что хочется, чтобы всякие полезности стояли поближе к началу списка. Ну и то, что кожу стягивает - для меня это минус. В общем, Кодали ван лав.