Опубликовано 7 Февраль, 2022 - 22:47

Всем привет Smile Качественная умывашка - это очень важно: нужно чтобы средство действительно справлялось со своей задачей, не создавая дополнительных проблем. Я та ещё привереда - порой, очищения лёгких средств мне бывает недостатчно, я люблю чтоб было аж "до скрипа". Расскажу вам сегодня про то самое средство - которое справляется с моими запросами на ура. Это Очищающий пенящийся крем для комбинированной и жирной кожи Clarins.

🌿Общая информация о продукте🌿

• Страна производитель: Франция
  • Тип средства: крем-мусс (точнее крем, который превращается в лёгкую пенку)
  • Назначение: эффективное, но при этом бережное очищение
  • Тип кожи: жирный, комбинированный
  • Объём: 125 мл
  • Цена: 1125-2150 руб. - тут зависит когда и где покупать (на сэйлах можно поймать очень даже выгодно).
  • Где можно купить: свой я покупала в дьюти фри аэропорта, но средство доступно много где - в официальных магазинах бренда, а также в онлайн и офлайн магазинах косметики
  • Срок годности: 18 месяцев с момента открытия упаковки (прилично, можно например использовать сезонами - средство не пропадёт).

🌿Обо мне🌿

Возраст: 34

Тип кожи: нормальная, склонная к сухости, бывает иногда жирный блеск, на высыпания не жалуюсь.

Что ищу от средства: очищения до скрипа - именно поэтому отдала предпочтение средству для жирной кожи, а не для сухой.

🌿Упаковка и дизайн🌿

Крем находится в полупрозрачной зеленоватой тубе из мягкого пластика.Для защиты туба была упакована в прозрачную плёнку. Туба небольшая, однако средство - полноформатное. В поездку я бы с собой полный формат не взяла (благо у бренда есть миниатюрки - вот их-то и нужно брать).

Clarins Очищающий пенящийся крем для комбинированной и жирной кожи

Крышка формата флип-флоп - устойчивая, на ней и будет стоять средство, если хранить его как и полагается - стоя.

Clarins Очищающий пенящийся крем для комбинированной и жирной кожи

Закрывается крышка очень плотно, аж с щелчком😅

Clarins Очищающий пенящийся крем для комбинированной и жирной кожи

На тубе и спереди и сзади находится вся основная информация о продукте - оформление минималистичное (очень мне нравится), в стиле бренда.

🌿Состав🌿

Состав также указан с обратной стороны тубы. Он интересный - тут использована формула на основе органического экстракта сапонарии - это натуральный аналог мыла. Она придаёт средству исключительные пенящиеся свойства благодаря высокой концентрацию сапонинов, мягких поверхностно-активных веществ, которые бережно, но эффективно очищают кожу. Если посмотреть на состав, то будет видно, что в составе их много разных:

AQUA/WATER/EAU. SODIUM COCOYL ISETHIONATE. GLYCERIN. SODIUM LAUROYL SARCOSINATE. SQUALANE. PROPANEDIOL. GLYCOL DISTEARATE. COCONUT ACID. GLYCERYL BEHENATE. DISODIUM COCOYL GLUTAMATE. C14-22 ALCOHOLS. POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6. SODIUM ISETHIONATE. PARFUM/FRAGRANCE. MANNITOL. BUTYLENE GLYCOL. SODIUM CITRATE. SODIUM COCOYL GLUTAMATE. CELLULOSE. CHLORPHENESIN. CITRIC ACID. C12-20 ALKYL GLUCOSIDE. DISODIUM EDTA. CI 77007/ULTRAMARINES. SODIUM SALICYLATE. MALTODEXTRIN. MORINGA OLEIFERA SEED EXTRACT. SPIRAEA ULMARIA EXTRACT. MELISSA OFFICINALIS LEAF EXTRACT. T-BUTYL ALCOHOL. SAPONARIA OFFICINALIS LEAF EXTRACT. ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER. TRIETHYL CITRATE. GENTIANA LUTEA EXTRACT. HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE. SODIUM BENZOATE. POTASSIUM SORBATE. [C3792A]

🌿Способ применения🌿

Крем рекомендуется нанести на влажную кожу лица и вспенить. Можно использовать утром и/или вечером. Я его использую именно так, дважды в день.

🌿Мои впечатления🌿

Аромат

Аромат у средства очень лёгкий, ненавязчивый, приятный - лёгкая кислинка, такая же лёгкая сладость.

Консистенция

Текстура, как и полагается - кремообразная. Чуть скользкая, мыльная. Крем удобно выдавливать небольшими горошинами. В нем также есть синие частички - поначалу кажется, что они скрабирующие (и на лице они ощущаются так же - как будто отшелушивают), но на самом деле они растворяются вместе с кремообразной основой.

Clarins Очищающий пенящийся крем для комбинированной и жирной кожи

Распределяется средство по коже легко, пенится отлично - на мой вкус пены не много и не мало, то что нужно (всё-таки это не мыло с мочалкой, где мыльные облака только в радость😅). Хотя на лице такой обильной пены, как на фото ниже, не получится, да и чем больше воды - тем пены меньше.

Эффект и мои впечатления

Как я уже писала выше - ощущения во время применения отличные. Средство пенится именно так, как мне нужно. Пены достаточно, чтобы небольшой горошины хватило на очищение всего лица. Таким образом средство очень экономичное - хватит надолго.

Clarins Очищающий пенящийся крем для комбинированной и жирной кожи

При этом, так как пены не слишком много, смывается мусс легко - достаточно несколько раз хорошо ополоснуть всё лицо, и вуаля - вот уже свежее чистое лицо.

Что касается эффекта сразу после - появляется небольшое чувство стянутости. Но не забываем, что я добровольно, имея склонную к сухоти кожу, выбрала средство для жирной кожи. Это были мои личные предпочтения - мне хотелось очищения до скрипа. Я знала, что после этого всё равно буду наносить увлажняющие или питательные крема. Плюс сейчас - зимой - мои крема не лёгкие, а плотненькие. Маски тоже. Поэтому очищения мне хотелось глобального, а не лёгкого (когда может быть ощущение, что умывалась, но так до конца и не умылась). Что хотела, то и получила - так что эффектом я довольна.

Clarins Очищающий пенящийся крем для комбинированной и жирной кожи

Думаю, летом в жару такой крем тоже мне подойдёт - когда на коже может появляться дополнительный жирный блеск..

Clarins Очищающий пенящийся крем для комбинированной и жирной кожи

Буду ли я рекомендовать средство?

Обладательницам сухой кожи - только если вам не хватает очищения вашим средством. Но будьте готовы, что кожу нужно будет сразу увлажнять (хотя увлажнение после умывания так и так предполагается).

Обладательницам нормальной и жирной кожи - конечно же порекомендую попробовать. Думаю, крем должен понравиться, так как плюсов у него немало Smile

• Лёгкий аромат ✔
  • Эффективное очищение ✔
  • Экономичный расход ✔
  • Приятное использование ✔
  • Достаточное пенообразование ✔
  • Комфортное удаление средства ✔
Достоинства
  • Густое и экономичное
  • Отлично очищает
  • Экономичен
Miss_etcрекомендует
неплохой продукт, вроде Smile
07.02.2022
Мне кажется, такая умывашка в любое время года будет уместна!
07.02.2022
Я очень люблю это средство!
Оболденный мусс, я на него Запада.
Хороший бренд, но ценник 😣
08.02.2022
ни разу не пробовала эту марку
Вау, какое притягательное средство. Вызывает желание опробовать😍
Хороший бренд, отличное средство
08.02.2022
Совсем неплохо и даже хорошо.)))
Хорошо справляется
Какая классная)))
Отличное средство 👍
Надо брать!
08.02.2022
Приятное средство для умывания)
Какая интересная текстура)
09.02.2022
Какая текстура приятная) Захотелось попробовать)
Отличное средство!)
10.02.2022
Классное средство, не пробовала ещё, возьму на заметку Wink
10.02.2022
Здорово, что расход такой и хватает надолго!
11.02.2022
Возьму на заметку, большое спасибо!
14.02.2022
Обожаю этого производителя!
14.02.2022
Мне как раз этот «скрип» не нравится совершенно, хотя у меня кожа жирная. Наверное не мой вариант…
16.02.2022
Приятный мусс)